Люди "Мечты". Выпуск № 29 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 29

22.02.2011

Получение ипотечных кредитов для покупки недвижимости в «Мечте» сегодня рядовая процедура. Добиться такого положения вещей было не так просто. Так получилось, что Рамина стала первопроходцем и преодолевала все трудности вместе с сотрудниками жилого комплекса. Сегодня в её квартире идут отделочные работы.




М.Н.: Когда Вы впервые задумались о покупке жилья в «Мечте»? Как узнали о поселке? Почему остановили свой выбор именно на нашем жилом комплексе?



Рамина: Впервые мы задумались о покупке недвижимости в мае прошлого года. На сайтах недвижимости я искала небольшие поселки по Дмитровскому либо Ленинградскому направлению. Хотелось просто понять порядок цен. И тут встретилась мне «Мечта». Я до этого не встречала предложений квартир в коттеджных поселках. Нам понравились фотографии, цена также была для нас приемлемой и мы решили поехать посмотреть. Нас очень доброжелательно встретили, все рассказали и повезли показывать квартиры и поселок в целом. Мы смотрели и не верили, что такое может быть. Это была любовь с первого взгляда. Мы влюбились в эти уютные домики, в красивый бульвар, потрясающую природу окрестностей, в озера рядом. А тишина! Какая там была завораживающая тишина!

В отделе продаж нас расстроили, сказали, что квартиры еще не оформлены в собственность, и кредит получить почти невозможно, но в ближайшее время будет оформлена собственность на многоквартирные дома, и тогда мы сможем оформить ипотеку в любом банке по нашему выбору.



- Какими основными критериями вы руководствовались при выборе жилья?







- Прежде всего, конечно ценой, так как семья мы молодая. Во вторую очередь тем, что у нас с мужем как-то пропало желание жить в Москве, в вечной суете, в грязи подъездов и дворов, надоело дышать автомобильными выхлопами. Поскольку мы оба работаем на севере Москвы, подыскивали жилье по Дмитровскому либо Ленинградскому направлению, не более 20 км от МКАД. Для нас также было важно наличие леса и озера в непосредственной близости. Мечта объединила в себе то, о чем мы мечтали и что мы искали.

- В каком банке вы оформляли ипотечный кредит?

-В Райффайзен Банке.

- Расскажите о процессе получения ипотечного кредита. Сколько времени заняли все согласования с банком? Какие документы запросил банк? Какова годовая ставка по кредиту?

- С ипотечным кредитом в нашем случае все было очень не просто, так как мы видимо были первыми, кто пытался оформить кредит после получения собственности на квартиры. Во-первых, мы после посещения мечты (в мае) сразу же подали документы на одобрение в Райффайзен банком нас как заемщиков. Список документов был небольшой, если не ошибаюсь 2 НДФЛ, трудовая книжка, копия паспорта. Нас сразу же одобрили, где-то за четыре дня мы получили решение. Решение об одобрение действует в течение трёх месяцев. Собственность, к сожалению, за эти три месяца оформлена так и не была... Пришлось подавать документы еще раз. Нас одобрили во второй раз, еще быстрее, чем в первый. За этот период у банка дважды уменьшалась процентная ставка (летом как раз все банки снижали ставки по ипотеке, так как начал отступать кризис) и сотрудники банка сообщали об этом и переодобряли нас по новым условиям. Весь список документов перечислять не буду, он есть на сайте у Райффайзена, но достаточно стандартный список – это документы по квартире, документы по продавцу как юридическому лицу. После получения права собственности на квартиру застройщиком, мы достаточно оперативно собрали все документы. Помогли сотрудники отдела продаж, за что спасибо им огромное. Сделали оценку квартиры и подали все документы в Райффайзен. Сначала подавали документы по застройщику (рассмотрение заняло один день) а затем документы по квартире (рассмотрение заняло два дня). Одновременно с Райффайзеном документы были направлены в страховую компанию, где рассмотрение так же заняло два дня. В итоге была назначена сделка, на которой присутствовали мы с мужем и Петр со стороны застройщика. За три часа мы подписали все документы, в том числе договор страхования, заложили стоимость квартиры в ячейку и довольные разъехались по домам. Годовая ставка по кредиту составила 13%. Кроме того, Райффайзен порадовал организованным подходом к делу, оперативностью, доброжелательностью и готовностью идти на встречу.

- Что можете сказать о качестве строительства в «Мечте»? Уже определились с внутренним оформлением вашей квартиры?


- В данный момент полным ходом идет ремонт. Квартирка столь нами любимая преображается на глазах, что не может не радовать. Скажу вам по секрету, мы сделали небольшую перепланировку и фактически вместо двухкомнатной квартиры получили, может небольшую, но трехкомнатную. Сейчас с дизайнером продумываем оформление. Когда все доделаем, приходите в гости и сами все увидите.

- О чем мечтаете? Что было бы хорошо еще сделать в «Мечте» ?




- Сложно сказать, пока мы не живем в поселке. Очень бы хотелось, чтобы аптека была поблизости, а также какой-нибудь спортивный клуб с бассейном. Очень радует, что есть супермаркет рядом и места для отдыха, например кафе и горнолыжные базы.

- Как добираетесь до поселка? Сколько времени в среднем занимает дорога?

- Пока добираемся на машинах, благо их две в нашей семье. Но на работу я лично планирую ездить на электричке, а до электрички на машине. Я работаю напротив Савеловского вокзала и мне очень удобно ездить. Муж планирует ездить на работу на машине. В будни пока не ездили, но в выходные, даже с пробками, получается добираться максимум за час, обычно укладываемся минут в 40, что согласитесь не так много. Столько же, а то и больше занимает у меня дорога до родителей, которые живут на Ленинском проспекте. Мы уже изучили много разных дорог до «Мечты», в том числе очень живописных и абсолютно свободных.

- Есть ли на Ваш взгляд конкуренты у «Мечты» на сегодняшний день?

- На мой взгляд, на северном направлении на данный момент нет.

- Вы довольны своим выбором?




- Ох, знали бы вы, как мы довольны. Как мы мечтали об этом! Мы ведь пока ждали оформления собственности на квартиры, уже не надеялись на то, что получится купить квартиру в "Мечте". Иногда по выходным просто проезжали мимо "Мечты", останавливались и мечтали о том, что все получится, и мы будем жить тут. Я же говорила в начале, что это любовь. Позволить мы могли себе только двухкомнатную квартиру, а их оставалось всего ничего и бронировать для нас одну из них сначала не хотели. Конечно, это было понятно, ведь намного проще продать квартиру тому покупателю, который приходит покупать за наличные деньги. А таких покупателей, как я понимаю, было много. Но в итоге сотрудники «Мечты» вошли в наше положение, и согласились «придержать» для нас одну из двухкомнатных квартир. Все время оформления собственности и получения окончательного согласования из банка они помогали нам собирать документы, решать оперативно вопросы с застройщиком и продавцом и никому не отдавали НАШУ квартирку.

- Посоветуйте что-нибудь новым покупателям и тем, кто еще выбирает.


- Я не могу и не хочу всех призывать покупать квартиру, таунхаус или коттедж в «Мечте», потому что это все-таки индивидуальный выбор каждого человека. Но если вам понравилось в нашем поселке, если вы любите природу и хотите жить в тишине и спокойствии, то не раздумывайте долго. Тут так хорошо!!!