Люди «Мечты». Выпуск № 27 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск № 27

28.01.2011

Собственный коттедж уже не мечта, а реальность. Быстро, качественно и не дорого. Галина всё рассчитала верно, и сегодня её дом полон тепла и уюта.


Первое интервью с Никульшиной Галиной Ильиничной о покупке дома тип 98 М








М.Н.: В прошлый раз мы беседовали в мае 2010-го года. Ваш дом был уже практически построен. Сейчас завершена отделка. Как долго шли работы?



Галина: На отделку у меня ушло шесть месяцев. Это не спеша и при условии выдержки всех сроков строительных технологий. Например, полы сохли больше месяца, хотя лето было жаркое. Мы залили полы в день строителя 8-го августа и только к 10-му сентября мы смогли выйти на работы с плиткой. Теплые полы толщиной 7 сантиметров. Они должны высохнуть. И в полы, честно говоря, я вложила достаточно большие деньги, потому что считаю, что через пол уходит много тепла. На мой взгляд, основные работы, которые тщательно необходимо продумать – это работы с потолками и полами. Ведь если начнут надоедать те же обои, их всегда можно быстро и качественно переклеить, мебель можно поменять, а вот замена полов и потолков – это уже более трудоемкая задача. Кстати, потолки я сделала везде натяжные. На мой взгляд, это дешево и практично. Все основные работы по отделке коттеджа закончены. В этом году мы планируем завершить все работы на чердаке и фасадные работы, то есть доделать цоколь и террасу. Насчет террасы еще пока не определились, возможно, будем остеклять.




- Отделка дома дело не простое, необходимо обеспечить качество на долгие годы. Во время ремонта, наверное, возникали какие-то трудности?

Отделку я закончила перед Новым Годом. А сам праздник сын уже отмечал здесь в доме со своей девушкой. Честно говоря, никаких трудностей с ремонтом не возникало. Были, конечно, нюансы в решении дизайнерских вопросов, так как не хватало опыта. Ведь необходимо было продумать и выдержать общий тон, саму идею. Это оказалось не просто, так как выбор материалов очень обширный. Вроде бы едешь выбирать одно, а в процессе выбора попадается что-то другое. Но, в общем, всё получилось как надо.


- Вы довольны результатом?


- Да, я довольна. В новогодние праздники ко мне приезжали подруги, и всем очень понравилось в моем новом доме. В коттедже тип 98 М очень удачная планировка, поэтому мы ничего не меняли, и проект остался типовым.
И вот видите, как получилось, 28-го декабря 2009-го года мы заключили договор, и 28-го декабря 2010-го года мы уже закончили ремонт в нашем коттедже.