Кризис отступает. Аналитики прогнозируют дефицит жилья в Подмосковье. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Кризис отступает. Аналитики прогнозируют дефицит жилья в Подмосковье.

25.01.2011

С началом кризиса многие аналитики предсказывали резкий рост спроса на недвижимость в пост-кризисный период. Главной причиной называлось отсутствие новых проектов. Сегодня нет причин сомневаться в правильности прогнозов. Дефицит жилья в Подмосковье – такова реальность наступившего года считают аналитики.


 

В наступившем году спрос на рынке загородного жилья эконом-класса в Подмосковье вырастет на 50%, считают в компании Rodex Group. По оценкам аналитиков компании, покупательская активность на рынке загородного жилья в Подмосковье в 2011-м году будет увеличиваться на фоне дефицита готовых проектов или находящихся на завершающей стадии строительства.
Генеральный директор холдинга Rodex Group Евгений Родионов считает что, сложившийся дефицит готового предложения объясняется неготовностью застройщиков развивать проекты на начальной стадии и отказом выводить на рынок новые проекты в период с середины 2008 до начала 2010 года. По его оценке любой дефицит, провоцирует рост цен на товары, при этом строительная отрасль не является исключением. «В 2011 году мы будем наблюдать рост цен, в среднем, на 20% в зависимости от стадии готовности, от сегмента и класса объекта. Проекты, находящиеся на завершающей стадии готовности, вырастут на 25%, проекты на стадии 30-70% готовности - на 12%. Остальные объекты ждет незначительный рост», - прогнозирует Евгений Родионов.
В свою очередь аналитики компании «Терра-Недвижимость» уверены, что в текущем году будет постепенно сокращаться спрос на популярные в период кризиса участки без обязательного подряда на строительство. Как отмечает исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» Людмила Ежова, будущее за организованными коттеджными поселками, предлагающими на продажу готовый продукт. «Это касается не только элитной недвижимости, но и недвижимости бизнес и эконом-класса», - считает она.
 

Источник : РБК-Недвижимость