«Большую Ленинградку» продлят вплоть до Шереметьево - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

«Большую Ленинградку» продлят вплоть до Шереметьево

17.01.2011

«Большая Ленинградка» будет реконструирована вплоть до поворота на аэропорт Шереметьево.




Как сообщает ИА РБК со ссылкой за заявление столичного градоначальника Сергея Собянина, сделанное им в ходе посещения штаба строительства, " Большая Ленинградка" будет реконструирована вплоть до поворота на аэропорт Шереметьево.

Реконструкция «большой Ленинградки» ведется еще с середины 2000-х годов. Завершить строительство планировали к 2008 году, однако бывший московский мэр Юрий Лужков так и не смог взять этот вопрос под личный контроль и обеспечить своевременный запуск обновленной Ленинградки.

После принудительной отставки градоначальника «вечная стройка» стала головной болью нового мэра Сергея Собянина. Вчера он посетил штаб строительства и заявил, что реконструкция будет продолжена вплоть до поворота на аэропорт Шереметьево. Правда, как уточняет РБК, градоначальник признал, что пока не определено, «как будем строить участок от поворота Химок на Шереметьево». Речь идет лишь о подготовке к реконструкции Ленинградского проспекта от МКАД в районе Химок до поворота к аэропорту.

«Мы ведем переговоры с Минтрансом и Московской областью. Я думаю, что эти переговоры завершатся тем, что этот участок мы будем строить сами по согласованию с Московской областью. По крайней мере надо готовиться к такому варианту развития событий», — цитирует мэра агентство. Сергей Собянин также потребовал от своего заместителя по вопросам строительства Марата Хуснуллина подготовить проект реконструкции данного участка.



Источник: http://www.rbcdaily.ru