Люди "Мечты". Выпуск № 26 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди "Мечты". Выпуск № 26

14.01.2011

Главным достоинством «Мечты» Владимир считает тонкое сочетание деревенского уюта и комфорта городской жизни.


 





 М.Н.: Когда вы впервые задумались о покупке жилья в «Мечте»? И почему именно «Мечта»? 

 
Владимир: Все очень просто. Я живу на севере Москвы возле метро Биберево. Там же и работаю. Самое удобное для меня направление – северное. То есть это Дмитровское шоссе. Плюс, я знал на тот момент, что северное направление Подмосковья богато красивыми, чистыми озерами и лесами. Мы с семьей часто ездили отдыхать в красивейшие места Дмитровского района. И однажды подумали, что раз уж мы сюда так часто ездим, то, может стоит посмотреть здесь жилье? В 2006 году решение созрело окончательно, был определен бюджет, и мы начали стандартный поиск в Интернете. Очень поразило тогда предложение таунхауса за 3 миллиона рублей (это был тип 100). Так я нашёл официальный сайт «Мечты». Когда я приехал в «Мечту» в сентябре 2006-го года, то первое, что меня поразило – это расположение поселка. Место шикарное. Я сразу выбрал себе таунхаус и забронировал его. Это был таунхаус тип 140 в 8-м квартале на территории первой очереди строительства. Дальше были технические моменты, такие как финансовые вопросы, договоренности и ипотека.
  





 - Сравнивали ли таунхаус с коттеджем? Какие на Ваш взгляд есть преимущества или недостатки? 

 
- Вы знаете, я считаю, что вопрос площади дома - это вопрос необходимости и достаточности. Ведь помимо просто начальных вложений еще есть и стоимость владения. Большой дом нужен тем, у кого большая семья или постоянно живут гости. Просто иметь большую площадь в своем доме – это не для меня. Но, если бы сейчас встал вопрос, что лучше купить таунхаус или коттедж, имея финансовые средства на тот или иной объект, то я бы выбрал коттедж тип 177У. Связано это с тем, что у коттеджей участки земли большей площади и там больше возможностей для обустройства участка. Тем не менее, я нисколько не жалею, что приобрел таунхаус.
  

- Сколько времени у Вас ушло на отделочные работы в Вашем таунхаусе?
 
Ремонт сделал очень быстро. Фактически, на это ушло пять месяцев. От момента забивания первого гвоздя до того момента, когда мы пожали с прорабом друг другу руки, и я сказал, что его работа закончена.
  

- Вы довольны качеством строительства?
 
Очень хорошее качество. Реально, я прожил тут две зимы. Зимой тепло, летом прохладно. Все в порядке.
  





 - Как проводите выходные в Мечте? 

 
- По разному. Честно говоря, в этом году ни я, ни моя супруга не брали отпуск. И не, потому что не могли, а просто, потому что не хотели. Отпуск мы проводили здесь, в «Мечте». В выходные мы просто дружно проводим время, отдыхаем, расслабляемся. Очень нравится нам с сыном заниматься конструкторскими вещами. Работать у себя на участке. Беседку мы уже построили. Кроме того, мы любим гулять в окрестностях посёлка. Прекрасные места. Красивый лес с потрясающим изобилием грибов. Летом активно ходили на озера. Часто ходим в гости, и гости ходят к нам. С течением времени у нас сложились дружеские отношения с соседями. У нас стали традиционными, так называемые, «салатные вечеринки». Кто-то из жителей кидает клич, что, допустим, сегодня все собираются у него. И тогда все идут в гости с приготовленными салатами. И мы все дружно проводим время, разговариваем, обмениваемся впечатлениями о жизни. У каждого в доме есть что-то интересное. У меня, например, в гостиной установлен домашний кинотеатр. Это проектор с экраном чуть ли не во всю стену. Поэтому кино мы смотрим у меня. У кого-то есть игровые приставки, кто-то больше любит подвижные игры, ну и так далее. Это здорово.
А летом мы загорали у себя на участке. Устроили себе «маленькую Турцию». Поставили лежаки, столик, приготовили прохладительные напитки и закуски. Тишина, свежий воздух, солнышко – что еще нужно? В выходные устраиваем поездки по магазинам. Очень удобно, 25 минут и ты в Меге - Химки. Можно съездить в Лобню, там тоже все есть. К примеру, есть торговый центр «Невский» в котором можно приобрести все что угодно. А теперь и в Мечте есть свой супермаркет. В общем, все под боком.
  

- Вы живете в «Мечте» уже два года. На ваш взгляд, на сегодняшний день есть ли конкуренты у нашего жилого комплекса?
 
- Честно говоря, я считаю главным приехать и увидеть все своими глазами. Не читать много в Интернете, а ехать и смотреть. Необходимо подышать этим воздухом, ощутить дух места, посмотреть в глаза жителям. В моем понимании, на текущий момент в этом направлении у «Мечты» нет конкурентов. Южное направление для меня очень далеко. Восточное направление – это бесконечные пробки и экологическая ситуация не такая хорошая как в направлении северном. Западное направление дороже по определению. Если взять ближайшее окружение, то здесь я не вижу конкурентов для «Мечты».
На месте тех, кто сейчас занимается поиском недвижимости, я бы обратил особое внимание на наличие инфраструктуры. Не только наличие супермаркетов и магазинов, но и наличие технической, инженерной инфраструктуры. В «Мечте» все это есть. Есть собственный водозаборный узел, есть газ, есть электрические подстанции, есть канализация. Отлажено строительство. Если все это есть, то можно быть спокойным что дом вам построят.
  





 - Что изменилось в жизни с переездом в «Мечту»? 

 
- Ну, во-первых, хочется быстрее уехать с работы. И честно говоря, вообще туда не ездить, потому что моя работа не связана с необходимостью постоянного присутствия на рабочем месте. В доме есть Интернет, и иногда я не езжу в офис, а работаю дома. Во-вторых, я немножко вернулся в детство. В свое время мы с отцом очень любили что-нибудь чинить, реконструировать в нашем гараже. Московский формат жилья не позволяет этого делать. Жизнь основывалась на офисе и квартире. А здесь, в «Мечте» совсем все по-другому. Я даже и не догадывался, какое удовольствие можно получить от того, что просто подстригаешь газон у себя на участке. Или, например, когда своими руками сделал табуретку, на которой вы, кстати, сейчас сидите. А какое удовольствие посадить дерево и наблюдать, как оно растет, ухаживать за ним. Я раньше не понимал этого и упрекал свою маму за то, что она постоянно возится со своим участком на даче. А недавно позвонил и спросил: «Слушай, мам, что-то у меня газон в одном месте не очень хорошо растет, что мне лучше сделать?». И мама посмеялась и ответила: «Теперь-то ты меня понимаешь!».
Сюда хочется ехать. Это уже твое. Это не Москва, где ты вышел из дома на улицу в выходной день и пошел или поехал по своим делам. Здесь, ты выходишь на улицу и разговариваешь с людьми. Никогда себе не мог представить такую ситуацию, что можно выйти из дома, поздороваться с одним, со вторым и один из них предложит зайти к нему, посидеть на террасе, попить пива и просто поболтать. И это очень легкое общение. Очень приятно, что можно вот так вот проводить свободное время. Например, пошел на Долгое озеро с семьей, и видишь, что тут загорает чуть ли не весь посёлок. Когда открылся торговый центр в «Мечте», я пошел посмотреть что он из себя представляет. В итоге я больше здоровался со всеми, чем смотрел на полки с продуктами. Иными словами, появилось то, чего нам так не хватает в московской жизни – искреннего дружелюбного общения.
Здесь в «Мечте» я узнал много нового о себе, о людях, о жизни. Узнал, что многое могу сделать. Во время ремонта, узнал, что я, оказывается и электрик, и плотник, и садовник. Узнал, что люди могут быть добрыми, неожиданно помогающими. Люди могут без всяких обязательств пойти тебе навстречу и предложить помощь. Также и ты можешь пойти людям навстречу и помочь в чем-то. Это очень приятное чувство.
Мы все тут очень спокойно оставляем свои дома, когда нужно уехать. Не страшно забыть закрыть дверь в своем доме. Например, у моего соседа есть ключи от моего дома, а у другого соседа есть ключи от дома моего первого соседа. Был такой случай, что, уезжая из дома, я забыл закрыть входную дверь на замок. Позже я вспомнил об этом, позвонил соседу, и тот закрыл дверь в моем доме. Или был такой случай, что у меня на участке сломался кран и потекла вода. Меня не было дома. Так вот, один сосед заметил это, но у него не было моего телефона. Он позвонил тому, у кого был мой номер, тот позвонил мне, а я уже позвонил тому, кто был в этот момент в поселке и он пришел и перекрыл кран. Вот такие ситуации.
  





 - Рекомендуете «Мечту» родственникам и друзьям? 

 
- Да, конечно рекомендую. Рекомендую всем делать инвестиции в «Мечту», хотя бы потому, что это минимальные риски. У меня есть информация, что порядка 40-ка сотрудников компании застройщика имеют недвижимость в «Мечте». Это означает, что когда нет воды у меня – нет воды и у них. Плюс, по профессии я продавец и поэтому в какой то степени психолог. Я разговаривал с людьми, которые занимаются строительством нашего поселка, и уловил одну очень важную вещь: «Мечта» для них – это не просто бизнес, это еще их дитя. А дитя нельзя бросить и уйти. Я вижу, с каким трепетом застройщик относится к благоустройству первой очереди строительства. Ну а если говорить о более приземленных вещах, таких как планировки, инфраструктура, коммуникации – то это вообще не вопрос. Все есть. Поэтому, с удовольствием рекомендую. Мои коллеги спрашивают, как мне живется в моей деревне в Подмосковье. А я отвечаю, что деревня у меня внутри забора, а снаружи у меня полноценный город. То есть, «Мечта» – это совмещение качества современного города с инфраструктурой, и чистого воздуха и тишины деревни. Где еще можно выйти из дома, сесть на велосипед и через 10 минут быть на озере и загорать. Обычно, в Москве, люди садятся в машины, полчаса или час проводят в пробках, приезжают на место где можно искупаться, а потом уезжают. По мне, это полная бессмыслица.
  

- Что пожелаете тем, кто еще выбирает жильё в Подмосковье?
- Я знаю, что большинство потенциальных покупателей хотят приобрести себе жилье только в том случае, если дом уже построен, а еще лучше, если ко всем документам прикреплена зеленая бумажка о собственности. Я покупал свой таунхаус на этапе, когда был построен только фундамент. Я был уверен, что все со временем будет именно так, как есть сейчас. Потому что я знал, что если есть коммуникации, если произведены все работы по сетям, если все документы в порядке, то дом мне точно построят. Поэтому, я пожелаю не бояться. Бояться нечего. Приезжайте и сами все увидите. Еще, я бы пожелал понять для себя чего ты хочешь получить. А потом посмотреть есть ли такое в «Мечте».
От себя я могу сказать, что все, что вы увидите на территории первой очереди строительства это пример того, как красиво будет на территории второй и третьей очередей. Просто потому, что я точно знаю, как это было, как есть сейчас, и как дело продвигается дальше.