Люди «Мечты». Выпуск № 25 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск № 25

24.12.2010

Государственная политика в области ипотечного кредитования проста и конструктивна. Если банк не в состоянии кредитовать потребителя, то это плохой банк. Конкуренция на рынке кредитных услуг растёт. Анна решила, что выбор банка она доверит специалистам единого кредитного центра «Фосборн Хоум». В результате довольны все.



«Мечта» гарантирует не только стабильность производства и качество жилья, но и грамотное сопровождение покупки.




 





М.Н.: Когда Вы впервые задумались о покупке жилья в Подмосковье, и почему остановили свой выбор именно на нашем поселке?

 
Анна: О покупке жилья мы задумались где-то месяца три назад. А приобретение жилья в Подмосковье связано с тем, что это более доступный по стоимости вариант, и более спокойный образ жизни, чем в городе. Когда начали рассматривать поселки, то изначально выбор пал на ваш жилой комплекс, и на еще один поселок, недалеко от «Мечты». Но когда мы приехали в «Мечту» нам сразу все очень понравилось: атмосфера, архитектура, месторасположение поселка. После посещения «Мечты» мы больше никуда и не ездили.
 
 
 
 
- Какой тип жилья вы приобрели и почему выбрали именно этот тип из всего представленного набора?
 




- Приобрели двухуровневую квартиру площадью в 100 кв.м в многоквартирном доме. Одним из самых важных условий для нас была возможность приобрести жилье в ипотеку. А поскольку на квартиры в первой очереди строительства «Мечты» получены свидетельства о государственной собственности, то с получением ипотеки не было никаких проблем. На данном этапе это предложение оказалось для нас наиболее доступным.

 

- Через какой банк Вы оформляли ипотечный кредит? И почему выбрали именно этот банк?
 
- В нашей сделке участвовал «Абсолют банк». А вышли на этот банк мы с помощью единого кредитного центра «Фосборн Хоум». Мы сдали документы, и брокеры стали подыскивать для нас варианты с самыми интересными процентными ставками. Из всех предложенных банков, «Абсолют банк» предложил самую минимальную процентную ставку – 12,5 % и плюс ко всему отсутствие комиссии за выдачу кредита. Очень удобно. А приобретаемая квартира является залогом для банка.
 

- Сколько времени у вас занял процесс получения ипотеки и как этот процесс проходил?
 

- Недолго. Если все документы уже собраны, то банк рассматривает их в течении пяти рабочих дней. Все можно сделать очень быстро. Когда решение о приобретении жилья в «Мечте» было принято, то мы сразу обратились в единый кредитный центр «Фосборн Хоум». Они запросили стандартный перечень документов, необходимых для выдачи кредита, и когда мы эти документы предоставили, то они сразу начали заниматься поиском банков, которые могут выдать кредит на покупку жилья под наши условия. Сотрудничеством с “Фосборн Хоум” мы остались довольны. Все делают оперативно и качественно, работа отлажена. Минимум затраченного времени. Все вопросы согласования, доставки документов, договоренностей и проведения сделки они взяли на себя. Я съездили только в два места: заключила договор с «Фосборн Хоум», и подъехала уже на саму сделку в «Абсолют банк». Услуги «Фосборн Хоум» нам обошлись в 75 000 рублей. То есть это порядка 1,35% от стоимости квартиры.
Я очень довольна покупкой квартиры в «Мечте».