В день празднования Святителя Николая жители «Мечты» вместе с детьми из Воскресной школы и детского приюта посетили места, связанные с именем святого. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

В день празднования Святителя Николая жители «Мечты» вместе с детьми из Воскресной школы и детского приюта посетили места, связанные с именем святого.

21.12.2010

Поездка получилась замечательная и духовно полезная! Наши паломники остались  довольны!




В день празднования Святителя Николая жителями "Мечты" была организована паломническая поездка по местам, связанных с именем святого.


Подробное описание о поездке предоставила Татьяна - жительница "Мечты" , и одна из организаторов данного мероприятия.  Также, представляем подробный фотоотчет о нашей поездке.

"Поездка получилась замечательная и духовно полезная! Праздник удался, паломники наши остались довольны.
Было нас чуть больше восьмидесяти человек. Много детей, что сильно порадовало. С нами были дети из Воскресной школы при Свято - Даниловском монастыре, десять детей из приюта " Дорога к дому " с двумя воспитателями и четырьмя волонтерами.
 

Автобусы с детьми подъехали к Храму Святителя Николая на озерце. К сожалению, к началу праздничной литургии попасть не удалось, но зато детям понравился крестный ход вокруг Храма. Затем мы расселись по нашим автобусам и поехали в ресторан "Рыбацкая деревня", где нас уже ждал доброжелательный персонал. Столы были расставлены специально для нас, как на банкете. Было очень приятно. Обслуживание прекрасное. Накормили плотненько ухой, макаронами с рыбкой, лавашем и вкусным компотом. Для паломнической поездки, да еще и в Рождественский пост более чем достаточно.
 

Затем, мы поехали в Николо-Пешношский монастырь. По дороге мы провели интересную экскурсию. Для детей устроили викторину с призами. Порадовало знание детьми истории древней Руси.
В монастыре нас ожидал настоятель - Григорий. Все было готово к водосвятному молебну. Был акафист Мефодию Пешношскому и Николаю Чудотворцу. Дети, правда, немного подустали. Но зато после окропления святой водой все оживились и заулыбались. Батюшка воду не жалел, особенно, для детей, и щедро их поливал. После окончания молебна мы набрали в бутылки воду и взяли ее с собой. Монастырю был преподнесен подарок: пила, перфоратор со сверлами и коробка с упаковками чая.
Настоятель очень хотел провести для нас экскурсию по монастырю, но так как время у нас было ограниченно, а в планах было посещение еще одного Храма, то мы оставили это на следующий раз.
Не могу не отметить восторг, который был вызван мини-зоопарком у детей. Как только мы вошли на территорию монастыря, дети, увидев живность, на радостях, разбежались и бегали от клетки к клетке, как ошалевшие. Пришлось их вылавливать и вести в Храм. Не ожидала такую реакцию, как будто первый раз в зоопарке. В общем, дети есть дети. Такая реакция очень обрадовала всех.
Напоследок мы посетили величественный, не побоюсь этого слова, Храм Святителя Николая в селе Рогачево! Очень большой и просторный. Экскурсовод Тамара Яковлевна провела нас в святая святых - на ту территорию Храма, где идет реставрация. Непередаваемые ощущения. Опять же, восторг у детей, что, повторюсь, сильно радовало! В Храме есть самовозобновляемая икона Анны Кашинской! Когда-то она служила дверью в сарае. А сейчас, за последние 5 лет, из темной доски превращается в красивую икону. Вот уж Чудеса! Слава Богу!  Вот такая у нас получилась поездка."
 



Новость на форуме жителей "Мечты" - http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=825