Люди «Мечты». Выпуск №24. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск №24.

17.12.2010

Евгений много путешествует и долгое время жил заграницей. Кредитование для него дело ответственное, но вполне обыденное. Ведь так живёт весь цивилизованный мир. Готовая квартира в ипотеку? Для менеджеров «Мечты» желание клиента – закон. Солидный застройщик – солидные банки.






  М.Н.: Когда вы впервые задумались о покупке жилья в Подмосковье и почему, в конце концов, остановили свой выбор на нашем поселке?   

Евгений: Впервые о покупке жилья в Подмосковье я задумался весной 2010-го года. Мне хотелось перебраться поближе к работе в Шереметьево. Сейчас мы живем в Люберцах, и трафик до работы и обратно составляет около пяти часов. Сначала я посмотрел коттеджный поселок недалеко от «Мечты». Понравились дома, и в принципе во всех отношениях этот коттеджный поселок мне подходил. Не устроила только стоимость. Были варианты жилья с отделкой, но цена была уж слишком высока. Но мысль о покупке все равно оставалась. Мы пытались найти другой вариант, более доступный по цене. В «Мечту» мы попали случайно. Подыскивали варианты в Интернете и наткнулись на сайт вашего жилого комплекса, на котором мы и увидели предложение о покупке двухуровневой квартиры на последнем этаже с готовностью «под ключ». Приехав в «Мечту» и встретившись с менеджером, мы поехали смотреть квартиры. Посмотрели базовый вариант двухуровневой квартиры, и поначалу у меня не сложилось представления, как это может выглядеть в завершенном, готовом для жизни виде. Затем мы приехали в офис продаж и встретились с директором департамента продаж Петром, который встретил меня очень любезно. Мы хотели посмотреть коттедж или таунхаус, но поскольку готовых к проживанию таковых не было в наличии, то нам предложили посмотреть двухуровневую квартиру, расположенную на территории первой очереди строительства с готовностью «под ключ». На тот момент, когда мы смотрели эту квартиру, она была готова на 70%. Всё понравилось сразу. И планировка, и цветовая гамма, и качество отделочных работ. Понравилось, как оборудованы кухня и ванная комната. После принятия решения о покупке квартиры в «Мечте», дело оставалось за малым. Нужно было получить одобрение банка на ипотеку. Поскольку наша организация сотрудничает с отделением «Сбербанка», туда я и решил обратиться. Одобрение было получено, предварительная сумма была внесена. Процесс пошел. А на днях, я заключил основной договор на покупку квартиры.  





- Что стало для вас главным критерием в решении о приобретении жилья?  

- В первую очередь готовность квартиры и её стоимость. Хотелось приобрести жильё, готовое к проживанию, ведь ремонт требует не только денег, но главное, времени. Это означало продолжение тех самых мук на дороге, с которыми я сталкиваюсь ежедневно. На работу приходится ездить каждый день и километраж за один день по дороге на работу и обратно составляет около 130 км. Естественно вариант покупки жилья, который не требует затрат времени на ремонт привлекателен. Очень быстро шёл процесс выдачи ипотечного кредита. Началось все в середине ноября, и не прошло и месяца, а я уже подписываю основной договор.
 
- В каком банке вы оформили ипотеку?
 
В Сбербанке. Этот банк – партнер Аэрофлота. Многие мои коллеги пользуются кредитами не только на покупку жилья, но и на самые разные цели, в частности на приобретение автотранспорта. Я получил ипотечный кредит под залог приобретаемой недвижимости с годовой ставкой 12,15 % . Для мня это дело привычное, собственно так живет весь мир. Мне много приходится летать в другие страны, путешествовать. Более трех лет я жил за границей, поэтому представляю себе, как можно «жить в кредит», выполняя определенные условия и понимая, что этот кредит нужно погасить обязательно. Не надо ждать и копить деньги. В целом это удобно. Я, например, уже около 12-ти лет живу, используя кредиты, и меня это вполне устраивает. И машину покупаю, и что-то для дома, кухню, оргтехнику.
 
- Евгений, расскажите, о процессе получения ипотечного кредита. Сколько времени заняли все согласования? Какие документы потребовал банк?
 
- Предварительно, обсуждая мое решение с приятелями, я узнал, что было бы хорошо, если бы «Мечта» сотрудничала со Сбербанком. В этом случае вопрос с ипотекой решается проще. Сделав предварительный звонок в отделение «Сбербанка» я договорился о встрече. Перед этим, в бухгалтерии взял справку по форме 2 НДФЛ, а в отделе кадров копию трудовой книжки. Имея эти два документа на руках, я отправился в банк. В Сбербанке меня приняли в службе, которая занимается ипотечным кредитованием. Я подробно рассказал о своем решении и о сумме, которую хотел бы получить по ипотеке. Взятые предварительно справки помогли специалисту определиться по моей кандидатуре и по сумме запроса. Деньги, которые я просил мне могли выделить. Это видно при расчетах, которые делаются из формы 2 НДФЛ. Начальник службы побеседовал со мной. У меня уже было несколько кредитных историй в этом отделении. Я – надежный клиент. Мне предложили заполнить заявление. Я выбрал вариант оформления ипотеки только на себя, а моя жена выступает поручителем. Бланк заявления очень простой, хотя и обширный. Все что не понятно, сотрудники банка помогут заполнить. Подписанное мной и моей женой заявление, а также еще ряд документов, которые прикладывались к нему (в банке скажут, что еще надо), я оставил в службе по ипотеке. Решение по выдаче кредита должен был принять кредитный комитет банка. Как правило, на решение уходит до одной недели. Извещение по одобрению кредита я получил по телефону из банка. Есть возможность общаться со специалистом банка, который ведет мое кредитное дело по электронной почте. От него я получил инструкции по подбору документов и образцы предварительного договора на куплю-продажу. Перечень необходимых документов для «Продавца» также прилагался. Совместно с менеджерами «Мечты» мы начали подбирать необходимый пакет документов. Насколько мне известно, в процессе работы по моему договору, «Мечта» и Сбербанк договорились о перспективном сотрудничестве. Связано это с тем, что, следуя моему примеру, ряд сотрудников Аэрофлота, мои коллеги, также подобрали себе варианты недвижимости в «Мечте». Теперь они идут по моим стопам. А специалистам «Мечты» и Сбербанка теперь уже проще оформлять документацию. Вот так все и было.
  

- Если вы много летаете и путешествуете, то расскажите, может быть где-то встречались коттеджные поселки похожие на нашу «Мечту»?
 
- Да, когда жил заграницей, мне встречались подобные жилые районы. По нашим меркам они представляли собой деревушки, но деревушки цивилизованные, не такие как в России. Если сравнивать «Мечту» с коттеджными поселками за границей, то могу сказать, что многоквартирные дома у них, например, в Германии похожего уровня. Единственное отличие в том, что у многоквартирных домов есть подвальное помещение на всю площадь дома. При этом за каждой квартирой закреплен индивидуальный бокс площадью примерно 10 кв.м. Это подсобное помещение, где можно хранить, например, зимнюю резину. Но в «Мечте» гораздо интереснее планировки. В плане озеленения, благоустройства, месторасположения и архитектурно-планировочных решений «Мечта» выигрывает. Все продумано. И улочки между домами, и прогулочные зоны, и детские и спортивные площадки, зоны отдыха и спорта в лесу. Ничего не скажешь, все продумано до мелочей.
  

- По вашему мнению, предложение готового жилья в «Мечте» является новым веянием на рынке загородной недвижимости?
 
- Безусловно. Честно говоря, я не видел ни одного предложения в Интернете о приобретении жилья «под ключ» в Подмосковье. И здесь очень важный вопрос – это стоимость. К примеру, если установить стоимость за коттедж в базовом варианте без отделки в 4 млн. рублей, то скажем, если продавать этот же коттедж за 10 млн. рублей «под ключ» – это уже не серьезно. А многие практикуют такую завышенную стоимость, да ещё при невысоком уровене отделочных работ. Здесь же должна быть какая-то соразмерная стоимость. Покупая жилье «под ключ» я должен чётко понимать, не переплатил ли я? Ведь я не видел, как шли отделочные работы, кто эти работы контролировал, и я не знаю, чем для меня может всё это обернутся с течением времени. Объекты «под ключ» – замечательное предложение, но главное, чтобы работы по внутренней отделке производились добросовестно. В «Мечте» я увидел желаемое качество и добросовестность, поэтому и доверился.
   

- Что нравится в «Мечте» вашей семье?
  
 
- Я недавно привозил свою дочь и внука в «Мечту» . Внук еще совсем маленький, ему всего семь месяцев, он мало что может сказать о «Мечте».А вот дочке всё очень понравилось. В связи с работой, дочка с мужем и с сыном недавно уехали из Москвы, но я надеюсь, что со временем, когда они наберутся опыта и вернутся, мы все вместе будем жить в «Мечте». Места тут для всех хватит. Когда мы впервые прогулялись по первой очереди строительства, возникло ощущение простора. Если сравнивать с другими поселками, которые мы смотрели по Дмитровскому направлению, то там этого ощущения не возникало. Здесь, наоборот просторная территория. И из квартиры, открывается замечательный вид на поселок. За зелёными крышами таунхаусов виден лес. А ещё вдобавок тут чистый воздух и тишина – вот она, мечта.
   

- Вы довольны своим выбором?
 
 - Да, я доволен. Скоро Новый год, осталось буквально пару недель. Даст Бог, мы с моей семьей откроем бутылку шампанского, и поднимем первый бокал уже в новой квартире в «Мечте».