«Мечта» построена на удивительной земле. В праздник Святителя Николая жители посёлка планируют экскурсию. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

«Мечта» построена на удивительной земле. В праздник Святителя Николая жители посёлка планируют экскурсию.

03.12.2010

Наш посёлок окружён уникальными, полными святости храмами и монастырями. Эта земля исполнена духовностью, миром и покоем. В день празднования Святителя Николая жители «Мечты» собрались посетить места, связанные с именем святого.


Предлагаем вашему вниманию текст, опубликованный на форуме жителей посёлка.



Друзья, предлагаем Вам на праздник Святителя Николая, 19-го декабря (воскресенье), самим организовать и совершить совместную некоммерческую поездку-экскурсию на заказанном нами автобусе по нашим местам, связанным с именем Святителя Николая.

По нашей дороге (Рогачевское шоссе) оказывается есть немало удивительных мест, связанных со Святителем Николаем.

Помимо нашего с вами Никольского храма на Озерце, в старинном купеческом селе Рогачево, есть храм, построенный в русско-византийском стиле по одному из участвовавших в конкурсе проектов Храма Христа Спасителя в Москве. Великолепный Собор – третий по площади православный храм во всей России (первый – Храм Христа Спасителя, второй – Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге). Храм рассчитан на пять тысяч мест. Архитектор Семен Васильевич Дмитриев (он же с 1883 года – архитектор Храма Христа Спасителя в Москве).

Немного далее, в поселке Луговой, происходит восстановление монастыря Святителя Николая, что на Пешноше.
Монастырь был основан в 1361 году одним из первых учеников преподобного Сергия Радонежского Мефодием Пешношским.
Монастырь является одним из первых монастырей основанных учениками преподобного Сергия Радонежского и самым первым Никольским монастырем в Московской Руси.
Первый храм в монастыре был посвящен Святителю Николаю. Как раз сейчас происходит его начальное восстановление. На территории монастыря есть минизоопарк. Дети любят там смотреть на животных.
В следующем 2011 году Николо-пешношскому монастырю исполняется 650 лет.Это хорошая возможность провести вместе интересно и познавательно время. Познакомиться поближе.Сейчас мы готовим для паломнической поездки познавательный рассказ о Дмитровской земле и городе Дмитров, о Никольских храмах и Николо-Пешношском монастыре.

Присоединяйтесь!

Татьяна (жительница Мечты)

День святителя Николая Чудотворца


19-го декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Святитель Николай, живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям и после окончания своей земной жизни до сегодняшнего дня. Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.Обращались к нему не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее. У спасаемых им от телесных бед он возбуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.

За свою земную жизнь он совершил такое множество добрых дел во славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало святителя на подвиг, — его вера, удивительная, сильная, ревностная.

Святитель Николай скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.

Смотрите также