Люди «Мечты». Выпуск №23 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск №23

30.11.2010

Глеб Николаевич с женой Эллой и внучкой чувствуют себя в офисе продаж как дома. Они просто заглянули на огонёк. Привезли торт. Разговор за чаем шёл неспешный и подробный.




М.Н.: Как Вы узнали о нашем жилом комплексе?   

Глеб: Я узнал о поселке от своего друга. Он главный инженер застройщика «Мечты». Мы учились в одном классе. При очередной встрече мы обсуждали рабочие новости, тут я и услышал в первый раз о поселке. Заинтересовался и на следующий день поехал посмотреть на «Мечту».Первое, что мы увидели, были всадники, скакавшие на лошадях по белому мартовскому снегу. Местоположение поселка конечно поразило. Просторы, экология, озера, территория…Одним словом, мы влюбились в поселок, и главной задачей с того дня стало реализовать свою мечту. Сделать это было не так просто. Пришлось преодолеть ряд трудностей. Надо было брать достаточно большой кредит на покупку жилья и продавать автомобиль. Но в итоге, мы обошлись без продажи московской квартиры.    

- Что можете сказать о качестве строительных работ?   

Я бываю здесь периодически. Особенно меня удивляет качество строительства и сам подход к делу. Начиная от проработки планировочных решений с учетом не зажатой высоты потолков, просторных спален. Типичный европейский стиль планировки, когда на второй этаж выносятся спальные комнаты, а на первых этажах образуются очень уютные и просторные зоны для кухни и гостиной. Замечательно то, что есть приусадебный участок.Поразила не только сама планировка и замысел проектирования, но и главным образом реализация идей. Меня, например, повергло в шок, когда я увидел, что черновые стяжки полов выводятся в уровень. Я такого больше нигде и никогда не видел, хотя бывал на множестве разных строительных объектов, так как с этим связана моя профессия. Я специалист по связи, и периодически приходится бывать в объектах, в которых не завершено строительство или отделочные работы. Штукатурка, откосы, прямые углы, ровные стены – это качество высокого уровня, особенно в то время, когда мы привыкли к халтуре.    

- Какой тип жилья приобрели и почему?  



- Исходя из экономических соображений, мы выбирали либо таунхаус тип тип 120У либо 100. И все таки, несмотря на некоторое удорожание таунхауса тип 120 У по сравнению с типом 100, мы остановили свой выбор на первом варианте. Вызвано это было тем, что в таунхаусе тип 120 У оборудована отдельная бойлерная комната, куда уходит вся инженерия. Кроме того у дома очень интересная планировка с тремя спальнями на втором этаже и просторной гостиной зоной на первом.    

- Глеб Николаевич, а почему именно таунхаус?   

- Ну, в первую очередь, потому что таунхаус – это прекрасная замена квартиры в многоэтажном доме. В квартире ты не изолирован от соседей сверху и снизу. И, во-вторых, это наличие собственного участка земли. Из всех вариантов, которые предлагаются в Мечте нам понравились также коттеджи на территории второй очереди строительства, но там уже другая стоимость. И выбирая между коттеджем и таунхаусом, мы выбрали таунхаус.   

- Как распланировали свое жилье? Уже думали начинать ремонт, ведь на первом участке уже все для этого готово. Ввод в эксплуатацию – четвёртый квартал 2010-го года.   

- Мы подписали акт реализации и приняли свой таунхаус. Но, в силу финансовых обстоятельств, мы немного оттянем момент ремонта, хотя с нетерпением ждем его. Для нас это вообще самое приятное, подбор материалов, выбор обоев, мебели, цветовых гамм. В ближайшее время приступим к ремонту   



- У Вас большая семья?  

  - В данный момент мы проживаем втроем. Я с женой и с младшей дочерью. Старшая дочь живет отдельно с мужем и двумя дочками. То есть у нас с женой две внучки.  И приобретая жилье в «Мечте» мы рассчитывали на то, чтобы все могли собраться у семейного очага, и всем бы хватило места. Площади таунхауса тип 120 У для этого будет вполне достаточно.  

 - Как оцениваете свой выбор по прошествии времени? Кому рекомендуете «Мечту»?  

 - Я неоднократно советовал своим сослуживцам и своим друзьям приобрести себе жилье в «Мечте», и думаю, что в ближайшее время кто-то из них сюда переедет. Я поклонник «Мечты», и конечно если у знакомых возникает или возникнет замысел переехать жить загород, то конечно я буду рекомендовать только «Мечту». Знаю точно, что с выбором я не ошибся.  

 

  - Есть ли на Ваш взгляд конкуренты у Мечты на сегодняшний день?    

 - Если честно, то я не следил за тенденциями развития, каких то новых предложений на рынке загородной недвижимости. Сделав свой выбор, я перестал сравнивать «Мечту» с другими поселками. И, тем не менее, режет слух реклама продажи кирпичных домов площадью 200 кв.м. с земельными участками свыше 15-ти соток всего за полтора миллиона рублей. Пережив 90-е годы, мы прекрасно понимаем, что очевидно в таких поселках есть проблемы или с сетями, или с правом собственности на землю или с чем-то другим. Я всегда помню одну простую вещь – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.   

 - Посоветуете что-то новым покупателям и тем, кто еще выбирает?  

  - Да. Единственный мой совет – прекратить бесконечное сравнение вариантов и остановить свой выбор на каком то конкретном объекте, потому что с течением времени меняются цены, меняется конъюнктура рынка, могут изменится и ваши возможности. Делайте все своевременно, когда позволяет ситуация. Поэтому, хватит выбирать и приезжайте жить к нам в «Мечту».