Люди «Мечты». Выпуск №22 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди «Мечты». Выпуск №22

12.11.2010

«Купить» или «Жить»? Для Аллы ответ однозначен. Мечта создана для Жизни.


М.Н.: Алла Викторовна, расскажите, почему вы выбрали "Мечту"?

Алл
а: Вообще, идея покупки таунхауса пришла ко мне как-то сама по себе. До того, как купить жилье в «Мечте», мы с мамой жили в собственных квартирах. Мама в «двушке», а я в «однушке». Хотелось чего-то нового, побольше, и не в городе. Вот я и  решила обратиться к риэлтору, чтобы подобрать варианты загородного жилья.

Доступными по цене мне показались именно таунхаусы.

Ну и вот, сразу после новогодних праздников в 2008-м году мы поехали смотреть первый вариант. Что-то нам там понравилось, что-то не очень. После этого приехали в «Мечту».

Как только я увидела эту сказку, то сразу поняла, что просмотры мы заканчиваем. Среди белого снега эти домики смотрелись как-то необычайно красиво. Тогда еще был старый въезд, между таунхаусами и многоквартирными домами. И офис продаж располагался в одном из таунов. Несмотря на то, что всюду была стройка, в многоэтажках еще не было окон, чувствовалась во всем какая-то правильность и порядок. Не было никакого сравнения с предыдущими вариантами. Если бы первыми мы посмотрели дома в «Мечте», то другие варианты, наверное, вообще смотреть бы не стали.

- Почему вы выбрали именно этот тип дома? Именно таунхаус тип 140?

- Изначально я хотела приобрести маленький таунхаус. Но к тому времени все тауны типов 100 и 120 были уже проданы. Оставались два дома типа 140. Сначала мы подумали, что общая площадь в 160 метров слишком уж много для нас, тем более, что жить мы там предполагали вдвоем с мамой. После моей квартиры площадью 33 квадратных метров для меня такая площадь вообще казалась огромной. Но Александр Шмаков (именно он проводил нам показ) очень правильно нам посоветовал брать именно этот тип дома и не бояться, что будет много. И действительно, так и случилось, как он говорил. Каждой комнате мы нашли применение. И теперь живем, не нарадуемся!

- Как вы обустраивали свой новый дом?


- Еще во время показа Александр Шмаков дал нам очень много полезных советов, чем мы и воспользовались во время ремонта. Например, после того, как мы растерялись от такой большой площади дома, зная, что будем жить там вдвоем, Саша нас успокоил и предложил взглянуть на это по-другому. Теперь, благодаря его совету, у нас на втором этаже есть ванная комната площадью в 16 метров. Разве могли бы мы мечтать о таком, проживая в московской квартире? А те помещения на втором этаже, которые по проекту должны были быть санузлами, мы переделали под очень удобные кладовые. Думали, что они будут долго пустовать. Но, и года не прошло, как мы заполнили их столькими вещами, которые точно не смогли бы разместить в доме где-то еще.

- Как долго ли вы делали ремонт?


- После заключения договора мы почти сразу приступили к ремонту. Конечно, нанимали рабочих, чтобы они сделали нам все черновые работы хотя бы на первом этаже. Из-за того, что дом получился большей площади, чем я рассчитывала после продажи своей московской квартиры, мне пришлось на недостающую сумму взять ипотечный кредит. Соответственно, денег на ремонт всего дома у меня на тот момент не было. Планировали отремонтировать сначала первый этаж, а потом уже ориентироваться по ходу дела. Но мне попалась хорошая строительная бригада, они предложили мне сделать черновые работы сразу во всем доме, и любезно предоставили хорошую рассрочку. Таким образом, со всей строительной грязью было покончено уже через четыре месяца, в октябре 2008 года. Потом нам сделали чистовую отделку на первом этаже, и перед новым годом мы уже въехали.

- Что вам нравится в вашей новой жизни в новом доме в «Мечте»?

- Место расположения поселка выбрано отлично – все рядом. До работы мне добираться удобно. Вокруг поселка столько мест для отдыха, что ехать далеко не нужно. Конечно, я не так часто бываю на озерах или в лесу, но сама мысль, что я могу сделать это в любой момент, меня очень радует. Вообще, когда мы впервые приехали в наш дом после ремонта на первом этаже, это произошло в новогодние праздники, мы планировали пробыть здесь дней десять и вернуться в Москву. Но когда пришло время уезжать, моя мама вдруг отказалась.

Я сначала немного удивилась, но, подумав, поняла, что сама не против того чтобы остаться здесь жить. То, что мы получаем здесь, мы никогда бы не смогли получить, живя в городе. Здесь мы нашли именно то идеальное сочетание уютного дома, всех городских удобств, и дачи с участком. А какой здесь чистый воздух. Утром открываешь окно, вдыхаешь… Такое удовольствие! Близость к природе позволяет также ощутить все прелести каждого из времен года. Разве в Москве вы замечаете, пришла ли весна или осень? Там же асфальт кругом, высотки, деревьев почти не видно. И это еще одно неоспоримое преимущество жизни в «Мечте».

Очень удобно то, что у дома есть парковочное место для авто. Приятно знать, что в любое время суток сможешь без проблем припарковать свою машину возле дома.

- Как живется в «Мечте» вашим домашним животным – собаке Шерон и коту Нику?


- Да они здесь просто «Звезды»! После тесной квартиры, Шерон здесь чувствует себя «Королевой». Дома носится по всем комнатам, на веранде любит спать, гуляет всегда с большим удовольствием.

Она очень добрая собака, поэтому ее знают и любят все дети «Мечты». Кстати, ее полное имя - Шерон Стоун. А кота Ника моя мама подобрала здесь, в Озерецком, на стройке. Он был такой грязный, весь в мазуте, но так жалобно мяукал и смотрел в глаза, что мама не смогла устоять, несмотря на то, что она была всегда равнодушна к кошкам. Сначала мы думали, что это кошка. Назвали ее Николь Кидман. Через три дня мы поняли свою ошибку. Николь оказалась котом. Пришлось переименовать в Николаса Кейджа.  В общем, у нас тут настоящий Голливуд.

- Как вы оцениваете работу Управляющей компании «Комфорт Сервис»?

- Все отлично работают! Очень нравится, как быстро и качественно делают озеленение в поселке. За последние два сезона «Мечта» прямо расцвела! Охраной мы очень довольны. Патрулируют регулярно, за детишками присматривают, посторонних не впускают, чувствуется защищенность. Огромное спасибо Ольге Илатовской. Она в «Мечте» всех по именам знает, с любым вопросом можно к ней обратиться. Главное что в нашей УК работают прекрасные добрые люди. Например, Александр Теплов никогда не отказывал нам. Мы звонили ему и глубокой ночью, и в выходные и всегда он спокойно и подробно отвечал на все наши вопросы, консультировал по работе котла, решал наши проблемы.
Когда рядом есть такие люди, жить в «Мечте» становится еще лучше.