Люди мечты. Выпуск №21 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди мечты. Выпуск №21

01.11.2010

Сегодня Руслане, внучке Татьяны и Александра, всего два года. Именно в этом возрасте формируется сознание ребёнка. «Мечта» для Русланы – открытая книга, написанная хорошим автором.



Е.П.: Татьяна, Александр, как вам живется в «Мечте»? Как давно вы сюда переехали, и где жили до этого?

Александр: Нам отлично живется! Мы и представить не могли, что в Подмосковье можно найти такое прекрасное место для жизни. И для нас и для внучат. До этого мы жили в центре Москвы. На «Тверской» у нас была служебная квартира. А вообще, у нас есть своя квартира в Жуковском, и два дома с большими земельными участками в Краснодарском крае. Сюда мы переехали, чтобы помочь детям с воспитанием внучки Русланки. Дети работают в Москве, а в детский садик ребенка отдавать пока рано, вот мы и решили пожить здесь, в «Мечте».

И нам так понравилось!

- Что вам нравится в «Мечте» больше всего?

Татьяна: В первую очередь квартира. Она просто отличная. Я большую часть своей жизни прожила на земле, в своем доме. И думала, что никогда не смогу жить в квартире. Меня пугало множество ограничений: просто так на улицу не выйдешь, земли нет своей, соседи кругом, шум... Именно поэтому я не смогла жить в квартире в Жуковском. Там у нас тоже «двушка», но перепланировка сделана так, что одна комната совмещена с кухней. И дом панельный, 12-ти этажный. Представляете, что там творится в выходные дни. Шум отовсюду! Слышно всех соседей, особенно тех, у кого маленькие дети. Отдохнуть очень сложно. Поэтому, когда встал вопрос о переезде в «Мечту» (это случилось в январе 2010 года), я боялась, что будет еще хуже. Дом новый, все заезжают на ремонт... Но деваться было некуда. Переехали.

И что вы думаете? Ни один мой страх не оправдался! В доме всего четыре этажа, соседей мало. Заехали на ремонт не все сразу, многие отремонтировались до нас. Кто-то еще совсем ремонт не начинал. В общем, за все это время мы практически не слышали никакого шума, лишь несколько раз кто-то что-то посверлил недолго, и все. Стены в доме очень толстые. Шумоизоляция такая, что за стеной уже ничего не слышно. Нам даже приходится ходить из кухни в комнату, чтобы что-то сказать друг другу, иначе не докричишься. Планировка тоже очень удачная! Комнаты полностью изолированы, что позволяет нам, например, жить двумя семьями в одной квартире! И никто никому не мешает. Удобно, что одна комната такая большая, для ребенка важен простор! Мы не стали ставить в комнате много мебели, получилась хорошая игровая комната, она же спальня.

Кроме того, нам очень нравится наш двор, и вообще, все прогулочные зоны в «Мечте». Когда мы заезжали то вокруг дома были только кучи песка и гравия, дорог еще не было. А теперь посмотрите, какая красота! В начале лета уже детские площадки поставили в нашем дворе. Конечно, это удобно! Никакого сравнения с Москвой и близко нет. Там разве выпустишь ребенка вот так просто на улицу? Машины кругом, чужие люди... А здесь, все свои, друг друга уже все знают, живём как одна большая семья. Коляску оставил где-то и не боишься, что она пропадет. Машины медленно ездят, тоже огромный плюс! Не страшно ребенка отпустить побегать немного. У нас Руся активная девчонка, только и успеваем за ней угнаться!

А какие у нас детские площадки! В Москве мы таких не видели. Песочницы шикарные, горки, домики, качели — все, о чем дети мечтают обычно, все здесь есть! До трех лет ребенку необходимо наиграться вдоволь всем этим. И очень хорошо, что у нашей внучки есть такая возможность. И друзей у нее здесь уже очень много! Это тоже большой плюс для развития малыша.




- Часто ли вам приходится выезжать в Москву? И как добираетесь?

Татьяна: Вообще, я до сих пор работаю, хотя мы оба с мужем уже на пенсии. Работаю в школе в центре Москвы, поэтому весь прошлый учебный год, и сейчас с начала сентября, мне приходится ездить на работу почти каждый день к половине восьмого утра. Добираюсь общественным транспортом. Думала, что будет тяжело и неудобно. Но вскоре поняла, что если знать расписание автобуса и электричек, то можно все очень хорошо спланировать, и добраться до центра Москвы за полтора часа! Причем без пробок!

- Как же вы обходитесь без автомобиля?


Александр: Очень просто. Пока продукты мы закупаем в Лобне. Очень ждем, что скоро откроют торговый центр рядом с нами. Но даже сейчас у нас нет проблем. Мы пользуемся автобусом, и нас это устраивает. Дети планируют вскоре купить автомобиль, но мы и без него уже как-то адаптировались, и не испытываем в нём острой потребности. На крайний случай, всегда можно взять такси. Ну а если надо что-то привезти из магазина (очень актуально было во время ремонта), то и с этим нет проблем. Везде сегодня есть службы доставки!

- Что посоветуете тем, кто не определился с выбором?

Татьяна: Берите жилье в «Мечте», естественно! Уж если мне тут понравилось, даже притом, что я сменила свой дом на квартиру, и ничуть не пожалела! Мы теперь всем своим знакомым советуем только «Мечту», и сами планируем купить здесь еще и домик! «Мечта» – отличное место для молодых семей, для воспитания малышей и для спокойного и размеренного проживания пенсионеров. Хотя я по-прежнему чувствую себя молодой и не люблю этого слова.