Общественный центр «Мечты» откроется в ноябре. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Общественный центр «Мечты» откроется в ноябре.

30.09.2010

Интервью с владельцем Общественного центра Вячеславом Анатольевичем Клемешевым.


Ещё не так давно на территории нашего посёлка не было ничего. Здесь Вячеслав катался на своём квадроцикле. Сегодня он осваивает амбициозный проект –  общественный центр «Мечты».


М.Н.: Общественный центр Мечты – это современное здание, позволяющее реализовать высокотехнологичные решения. Внедрение «городских» элементов в инфраструктуру Подмосковья значительно повышает качество жизни не только жителей «Мечты». Такой центр имеет все возможности обеспечить потребность множества окрестных жителей в комфортном и профессиональном обслуживании. Расскажите о ваших планах.


Вячеслав: Конечно, идей было очень много, но остановились на такой концепции. На первом этаже будет продуктовый магазин, причем не сетевой. Было принято решение заниматься магазином самостоятельно. У нас есть партнеры, а именно группа компаний, которая является одним из монополистов по продаже торгового оборудования и организации бизнеса, с чьей помощью мы и открываем магазин. На первом этаже также предусмотрена аптека, в данный момент ведутся переговоры с сетевой компанией, которой будет сдано помещение в аренду. На втором этаже будет располагаться ресторан. Что касается третьего этажа, то есть несколько вариантов, но пока мы не готовы их рассматривать На данный момент,  главная задача  - это запустить первые два этажа. На первом этаже помимо магазина еще будет располагаться уютное кафе.  Что касается кухни в ресторане, то по большей части это будет европейская кухня. А что касается магазина, то конечно, мы стремимся предоставлять для покупателей самые свежие продукты, например, чтобы в магазине можно было приобрести разливное молоко.

- Какова общая площадь здания?

- Примерная площадь здания составляет 1450 квадратных метров.

- Предполагается ли открыть кабинет зубного врача?

- Для того, чтобы открыть кабинет зубного врача, необходимо чтобы этот зубной врач был. Причем хороший. Если кто-то из жителей Мечты, хочет за это взяться, то мы можем выделить отдельную площадь на третьем этаже под такой кабинет и поможем в организации и открытии.

- Сколько будет примерно помещений, какова стоимость аренды?

-Пока не могу сказать точные цифры. С начала октября этого года будет запущена реклама в СМИ, а также на здании фасада будут установлены две бегущие строки с номерами контактных телефонов. По этим телефонам можно будет получить всю необходимую информацию об аренде и площадях помещений.

- Когда планируется открытие?


- То, что касается магазина, это точно ноябрь. Открытие кафе и ресторана –следующий этап, так как на открытие таких заведений требуется больше времени.

- Расскажите поподробнее про магазин, ресторан и кафе.

Кафе, скорее всего, будет детской направленности.  Магазин высокого уровня, такой, чтобы зайдя в него, покупателю захотелось вернуться.

Мы очень серьезно взялись за это здание.  Вы обратили внимание на фасад? Он выглядит дорого. Потому что делать простой фасад не было никакого желания. Да, и мы затратили большие финансовые средства на облицовку фасада здания, чтобы людям было туда приятно заходить. Моя задача заключается в том, чтобы сделать этот торговый центр самым посещаемым заведением в округе. Чтобы не было такого, что вы зашли в магазин и сразу же расстроились, что там все скудновато и некрасиво.

Кроме того, мы серьёзно отнеслись к вопросу безопасности. В торговом центре предусмотрены система пожарной сигнализации, пожарный водопровод, во всех технических помещениях предусмотрена порошковая система пожаротушения. Центр полностью оборудован пожарными и охранными системами.

- В каком виде будут сдаваться помещения?


Помещения будут сдаваться в виде shell&core. То есть, состояние помещения «под отделку». В помещении присутствуют только бетонная стяжка, стеклопакеты, подведенные вертикальные коммуникации (кондиционирование, вентиляция).

- Наших жителей беспокоит, если будет ресторан, то не будет ли от него очень шумно  в вечернее и ночное время?

- Нет. Это будет хороший ресторан, а не ночной клуб. Максимум, что там может быть из шумных мероприятий – это свадьба. Также, мы устанавливаем очень хороший утеплитель в стены здания, и он же предполагает шумоподавляющий эффект. Плюс, окна – а это двухкамерные стеклопакеты из алюминиевого профиля. Поэтому при закрытых окнах шума вообще не будет слышно.

- Как будет осуществляться вход с территории жилого комплекса? Будет ли вход извне и не даст ли это возможность проникновения в «Мечту» без пропусков?

- На территорию торгового центра будет два въезда. А что касается входа через Мечту, этот вопрос будет решаться. Возможно, будет установлен глухой забор, отделяющий Мечту и торговый центр. А может быть, будет сделана калитка, зайти и выйти через которую можно будет только по магнитному пропуску. Посмотрим.

- Сколько предусмотрено парковочных мест на территории торгового центра?

- Примерно предусмотрено около 80 парковочных мест, и еще будет отдельная парковка для посетителей ресторана.

- Обслуживающий персонал торгового центра – местные жители?


-Да, расчет идет на местных жителей и максимум Лобня. Приблизительно обслуживающего персонала будет 50 – 60 человек – это уборщики, охрана, кладовщики, продавцы, кассиры, бухгалтера.

- Будет ли в торговом центре детский центр или детский клуб?

- Была такая мысль и этот вариант рассматривается.  В связи с тем, что в Мечте построен детский садик, то может быть в помещении торгового центра будет оборудован детский клуб, в который можно устроить ребенка даже на целый день. Но пока, поставлена задача открыть первые два этажа. Есть мысли проводить детские праздники в том же ресторане в дневное время в выходные дни с привлечением профессиональных артистов. Я думаю, что на Новый год мы обязательно устроим грандиозный праздник. Любая инициатива со стороны представителей «Мечты» принимается.

И знаете, несколько лет назад на этом месте, где находятся сейчас и наш торговый центр и первая очередь строительства Мечты, не было абсолютно ничего. Здесь было поле, на котором я катался на квадроцикле, а сейчас здесь полноценный городок с большим торговым центром. В сторону озера Долгого тоже ничего не было кроме двух туристических баз, а сейчас там поселок таунхаусов – первый участок третьей очереди строительства «Мечты».

Если дальше все будет идти такими же темпами, то и на третьей очереди строительства мы сделаем торговые и развлекательные центры.