Интервью c Николаем Малушиным. Таунхаус тип 100. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Интервью c Николаем Малушиным. Таунхаус тип 100.

20.09.2010

Соотношение цены и качества, оптимальная планировка жилья, расположение посёлка – вот главные критерии, которые определили выбор Николая.






М.Н.: Как вы узнали о нашем поселке? На каком варианте жилья остановились?



Николай: Узнали о Мечте мы из Интернета. Просто набрали в Яндексе «таунхаусы Подмосковья»  и увидели «Мечту». Сначала мы съездили в поселок «Маленькая Шотландия», а затем доехали до «Мечты». Здесь мы и остановились с выбором. Съездили с сотрудником офиса продаж на третью очередь строительства, и он показал нам таунхаус тип 100. На мой взгляд, этот тип оказался наиболее оптимальным для моей семьи по площади и по планировке. Затем съездили и посмотрели первую очередь строительства. Очень понравилось. В этот же день мы заключили договор о покупке.

- Какой фактор оказался решающим для вас в выборе жилья?

- Решающими факторами были финансовый вопрос, причем не только стоимость таунхауса, но и предоставление нам беспроцентной рассрочки на 5 месяцев для погашения основной суммы. Также, будущая перспектива наличия школы и то, что часть поселка, а именно первая очередь строительства уже сдана в эксплуатацию. Имеются уже действующие коммуникации, а это лишний раз подтверждает , что застройщик выполняет свои обязательства. Имено по этим критериям ваш поселок оказался наиболее интересным для нас.  Мы изначально искали таунхаус и нашли его в Мечте. По стоимости нас все устроило, площадь в 110 квадратных  метров для семьи из четырех человек более чем достаточно, а расположение вообще потрясающее. Три озера и кругом вековой лес – лучше не придумаешь.  Еще не маловажным вопросом для нас является инфраструктура в самом поселке. Ждем окончания строительства торгового центра и надеемся, что школа будет построена и сдана также быстро, как и наш таунхаус.



- Николай, Вы только что подписали акт приемки-передачи своего таунхауса на территории третьей очереди строительства. Расскажите, удовлетворены ли Вы уровнем строительных работ в Вашем доме? Когда заходите на ремонт?

- Вы знаете, да. Нам вполне все понравилось. По своей работе я знаю, как сдаются различные строительные объекты, в каком виде они сдаются. А тут все очень грамотно и качественно сделано. Причем, приезжали вместе со строителем, он посмотрел и сказал, что все выполнено качественно. Газовый котел висит,отопление разведено. К ремонту собираемся приступать с октября этого года.

- На Ваш взгляд, есть ли на сегодняшний день у Мечты конкуренты?

- Ну если судить по таунхаусам, то у Мечты одним из конкурентов является «Маленькая Шотландия». Там таунаусы схожи по цене, может быть по качеству, но уж точно не по окружению поселка. Я пролетал над «Мечтой», когда летел в Испанию, и это было достаточно высоко. А в «Маленькой Шотландии» стоишь и только успеваешь замечать, как каждые 15 минут самолеты взлетают над тобой. Если во время взлета разговаривать на улице, то собеседники друг друга практически не услышат. А в Мечте я вообще ни одного самолета за все время не слышал, кроме того, на котором сам летел.

- Советуете ли покупать недвижимость в «Мечте» родственникам и друзьям?





- Очень советуем и рекомендуем.  Ведь хочется в таком месте жить со своими близкими. Но, у нас все-таки в стране еще не совсем развита культура загородной жизни.  Хочется жить ближе к земле, а не в многоэтажках в загазованном городе. У нас рядышком от дома, в Одинцово строят какой то комплекс из многоэтажных домов, но мы даже не стали рассматривать этот вариант. Даже детей страшно отпускать на улицу, как бы под машину не попали. Только за городом, в закрытом коттеджном поселке ты можешь выпустить погулять своих детей и не переживать, что они куда – то пропадут и с ними ничего не случится.

- Николай, а в чем на Ваш взгляд актуальность таунхауса по сравнению с другими типами жилья?

- Таунхаус – это удобство квартиры, но с возможностью выйти на свой участок, в свой сад. В квартире же не сможешь выйти на балкон, чтобы посидеть в своей беседке с друзьями и пожарить шашлыки, сходить в лес за грибами пешком, просто выйдя из дома или сходить пешком на рыбалку.

Кроме того сверху никто не зальет, а снизу никого не зальешь. Да и, на мой взгляд, те люди, которые выбирают загородную жизнь для себя и своих детей, они более склонны к интеллигентному образу жизни. Детей надо растить там, где более культурное окружение и благоприятная экология. «Мечта» – это то место, где все это есть. В перспективе планирую прикупить в Мечте по квартире для детей, так сказать на вырост.