Как охраняют нашу «Мечту»? - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Как охраняют нашу «Мечту»?

02.08.2010

Начальник службы безопасности нашего посёлка, полковник запаса Владимир Быстрицкий живёт и работает в «Мечте». Для него жилой комплекс не просто абстрактный объект – это его родной дом.




Владимир Акимович, то что охрана посёлка необходима ни у кого не вызывает никаких сомнений, но часто покупатели задают вопросы о том, как устроена охрана в Мечте.


Сразу оговорюсь, что я могу рассказать только о первой очереди посёлка, которая полностью заселена и где не ведутся строительные работы. Что касается охраны стоящихся объектов, объектов инфраструктуры, то эта закрытая информация.

Итак, в поселке компактно сосредоточено 555 адресатов. Это примерно две тысячи человек. У владельцев (собственников) примерно 400 автомобилей. В течение суток через контрольно-пропускной пункт въезжает (убывает) более 1500 автомобилей. Это машины владельцев, работников и гостей собственников.

В поселке временно находятся более 250 человек иногородних граждан проводящих отделочные работы на объектах собственников.

Дежурная смена обязана обеспечивать пропускной режим, контролировать соблюдение Правил проживания на территории коттеджного поселка и пресекать нарушения общественного порядка среди проживающих.

Сколько человек занято охраной?


Дежурная смена состоит из пяти человек – старший контролер и четыре контролера. Это оптимальное количество личного состава.





Мы слышим много положительных отзывов о доброжелательности сотрудников режима. Как это достигается?

Идёт постоянная работа и обучением сотрудников как со стороны руководителей отдела контроля, так и Управляющей компании. Особое внимание уделяется подбору и расстановке кадров. В основном мы комплектуем личный состав из числа офицеров запаса, прошедших службу в Вооруженных силах РФ и других силовых структурах.

Какими навыками обладают охранники? Где работали раньше? Есть ли у них оружие или другие вспомогательные средства?

Весь личный состав проходит специальную подготовку. Контролеры подобраны, в основном, из военнослужащих, уволенных в запас по выслуге лет. У отдельных сотрудников отдела контроля имеется в наличии газовое и травматическое оружие.

Есть ли какие-то "стратегические объекты" для специального внимания охраны в поселке?

Все объекты, находящиеся на территории одинаково  "стратегические".
Главный объект  КПП. Именно здесь обеспечивается пропускной режим людей и транспортных средств.

Какой режим работы личного состава?

Поселок охраняется круглосуточно.





Какой инструктаж проходят работники? Есть ли специальный регламент?

Старший смены ежедневно уточняет изменение обстановке на объекте в Управляющей компании. Перед заступлением на пост, каждый контролер получает инструктаж у старшего смены, где доводятся коррективы в обстановке и прорабатываются различные ситуации.
По вопросам организации несения дежурств контролерами, подборе и расстановке личного состава старший контролер получает инструктаж от начальника отдела контроля.
Регламент работы имеется у старшего контролера.

Что предписано делать сотрудникам охраны в экстренных случаях?

У смены контролеров имеются должностные обязанности, в которых определены их действия  в экстремальных ситуациях. В случае возникновения нештатной ситуации об этом немедленно сообщается  в УК, отдел контроля и в случаях усугубления ситуации вызывается наряд милиции.

В случае возникновения ситуаций, где требуется вмешательство службы охраны или милиции, какова последовательность действий?

Первоначально разбирательство проводит старший смены.  И немедленно информирует УК. Составляется акт происшествия. В случаях необходимости вызывается участковый инспектор или наряд милиции.

Какие меры предусмотрены по борьбе с нарушителями правил проживания в поселке?


Обо всех нарушениях общественного порядка старший смены сообщает в УК для привлечения нарушителей к ответственности.

Есть ли у сотрудников специальная форма?

Форма одежды контролерского состава единая.

Расскажите про патрулирование. Каким образом оно организовано?

Патрулирование осуществляется в дневное и ночное время патрульным контролером по графику, с докладом по имеющимся нарушениям старшему смены и записью в журнале.

Расскажите о взаимодействии с милицией, как организовано.


Мы взаимодействуем с ОВД Икша. К этому органу УВД мы прикреплены по территориальному принципу. Взаимодействие отработано на должном уровне. Работаем на постоянной основе.

Несколько слов о себе. Где работали раньше, как познакомились с проектом?

Работал на предприятии оборонного комплекса. Служил в органах МВД РФ (полковник запаса внутренней службы). В настоящее время работаю в нашем холдинге.

Мы знаем, что Вы купили квартиру в "Мечте".

Да, имею в «Мечте» двухкомнатную квартиру. Очень доволен.

Какие у Вас лично эмоции от работы, от поселка, от жителей?

Наилучшие.

Что хотите пожелать покупателям?


Больше никуда не ездить. Не тратить ценное время. Приобретайте недвижимость в поселке «Мечта»!