Итоги июня с Петром Кветным - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Итоги июня с Петром Кветным

02.07.2010

Как шли продажи в июне? Для кого задуман новый тип дома 163М? Участки земли без подряда. Об этом в интервью руководителя департамента продаж Петра Кветного


М.Н. С сегодняшнего дня мы запустили новый проект дома тип 163М. Расскажите о нем. Чем вызвано создание нового проекта дома? В чем его особенности?

Петр Кветный
Петр Кветный : С сегодняшнего дня мы расширили линейку недвижимости в нашем жилом комплексе. Поскольку ниша между домами тип 140 М и тип 177 была не заполнена, нам пришла идея создания нового дома общей площадью 163 квадратных метра. Проект разработан и запущен в продажу. И такой дом уже продан. Для строительства завезены материалы, сделана разбивка под установку свай и через 2 дня начинается строительство. Поскольку второй этаж жилой, было принято решение сделать железобетонные перекрытия между первым и вторым этажами, большая площадь повлекла за собой изменение фундамента. Также мы увеличили эркер на 2 этажа, увеличили площадь первого и второго этажей, изменили фасад дома и учли все пожелания покупателей, увеличив террасу до 17 квадратных метров. Данный тип дома не имеет никакого отношения к типу дома 140 М. Это совершенно новый и индивидуальный проект. Стоимость данного дома будет опубликована на официальном сайте через 3 дня. Сроки возведения дома будут прежними, как и для типов домов 78М, 98М и 140М. Мы возведем такой дом за 3 месяца. Также еще могу сказать, что у данного типа дома будет удобно сделать пристройку в виде гаража для машины.

М.Н. Как создаются проекты домов?


Петр Кветный: Все проекты создавались на основе требований рынка недвижимости сегодняшнего дня. Когда мы продавали квартиры в многоквартирных домах в Мечте, а до этого продавали большие коттеджи в элитном поселке "Новый свет", мы понимали как изменился рынок, и что на этом рынке пользуется спросом. В связи с этим был составлен перечень требований, которые предъявляются к дому, каким он должен быть, чтобы покупателю нравилось, чтобы все были довольны. На основании этого разрабатывалось предварительное техническое задание по каждому дому. Каким должен быть дом, какие должны быть комнаты, двери, окна, метраж. И самое главное, было поставлено ограничение в цене. Основной задачей служило создание недорогого дома, но вместе с тем, чтобы он был сделан из качественных, надежных и подходящих по климатическим условиям материалов. Перед тем как строить "Мечту", мы объехали порядка пятидесяти разных поселков Подмосковья, посмотрели что строится, что пользуется спросом у людей, и что есть на рынке недвижимости на сегодняшний день. И стало ясно, что каменных домов с комфортабельной площадью и адекватной ценой на рынке недвижимости на сегодняшний день просто нет. Поэтому было принято решение строить именно такие дома, которые отвечали бы всем требованиям покупателей. Техническое задание по строительству было отправлено прекрасному московскому архитектору Алексею Иванову, руководителю студии "Архстройдизайн", с которым мы работали ранее по элитному поселку "Новый Свет", и он сделал предварительные проработки, после чего мы начали строить дома. А потом уже по ходу строительства покупатели выдвигали индивидуальные требования по доработки наших проектов, и на этой основе мы с течением времени корректировали и модернизировали наши объекты. То есть все дома проходят модернизацию и улучшаются. Были таунхаусы и котеджи, потом появились таунхаусы и коттеджи с буквой “У” , то есть улучшенные. Были дома 78М, 98М, 140М, теперь появился и еще один дом 163М.



М.Н. Насколько востребован новый проект?


Петр Кветный: Новый проект выставлен в продажу только с сегодняшнего дня. До этого мы разговаривали с покупателями, рассказывали им каким будет новый проект дома, и уже есть несколько человек, которые ждали появления данного проекта. Более того, сегодня мне позвонил инвестор, который приобрел в нашем жилом комплексе таунхаус на 1-ом участке 220 га. Он увидел на сайте в разделе “Типы домов” новый проект, и еще даже не зная точной стоимости дома тип 163М, забронировал его на 7 участке в квартале 3.2.

М.Н. Можно ли заказать такой дом для постройки на своем участке земли?

Петр Кветный: Да, это можно будет сделать в 2011 году. Прежде всего нам необходимо обкатать новый проект дома у себя, на своей земле. А в следующем сезоне мы можем строить такие дома там, где захотят покупатели.

М.Н. Как Вы оцениваете продажи в июне?

Петр Кветный: Продажи июня также, как и продажи мая, апреля и марта великолепные. Они соответствуют так называемым докризисным продажам 2008 года. Продажи идут в том же объеме. И что самое главное, повысилась эффективность продаж. Например, в 2007 – 2008 в месяц было около 200 показов и из них всего 12-13 сделок, так как людям не был понятен итог строительства, что из этого получится. А сейчас при том же количестве показов в месяц мы заключаем порядка 18 сделок. И люди, приезжавшие еще 3 года назад, возвращаются и приобретают дома, ведь вид поселка уже понятен, и людям стало проще принимать правильные решения.

М.Н. Будет ли повышение цен на жилье в июле?

Петр Кветный: Да, повышение цен планируется с 15 июля.

М.Н. Доступны ли участки земли для продажи?

Петр Кветный: Участки земли без подряда доступны для продажи. Можно покупать уже сегодня. Вся документация подготовлена. Идет техническая подготовка участков земли. И через неделю мы будет предлагать наши проекты для застройки на землях без подряда. Все стоимости будут сформированы и подготовлены. Будет порядка 15-20 различных проектов домов, которые мы уже отработали. И самое главное, это если в этом году человек приобретает у нас участок без подряда, то уже буквально через месяц он может приступать к строительству своего дома. Мы обеспечим все условия для строительства. В этом году начинаются работы по прокладке дорог на территории участков без подряда, работы по устройству забора и по межеванию участков.

М.Н. Какими акциями Вы порадуете наших покупателей этим летом?

Петр Кветный: Хочу напомнить, что этим летом действует изумительная акция с подарками для жителей, а также для всех желающих купить сдвоенные участки для постройки дома, обещаю исключительно приятные скидки.