Платная дорога Москва-Петербург - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Платная дорога Москва-Петербург

30.06.2010

Подготовку территорий для строительства платной дороги Москва-Петербург закончат в 2011 году


В мае 2010 года глава Правительства РФ Владимир Путин и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Костин обсудили ход строительства платной автодороги Москва–Санкт-Петербург.

На данный момент активная работа ведется над участком 58-149 – до Твери. «Занимаемся подготовкой территории, и мы его тоже готовим на концессионное соглашение. Еще хотели бы заняться двумя участками. Это работа у нас запланирована. Это участок – обход Вышнего Волочка. Участок проблемный: проходит через населенный пункт. И второй участок – это вход в Санкт-Петербург. Будем заниматься подготовкой территории, переносом коммуникаций. Это уже запланировано на этот год», – сказал Костин. Он добавил, что к концу следующего года планируется закончить подготовку территорий и выйти на проведение конкурсов.

Напомним, Внешэкономбанк, Сбербанк России и оператор проекта «Северо-Западная концессионная компания» («СЗКК») в апреле заключили кредитное соглашение на сумму 29,2 млрд. руб. для финансирования проекта строительства скоростной автомагистрали Москва–Санкт-Петербург на участке 15–58 км. По словам руководителя Сбербанка Германа Грефа, это самый дорогой участок трассы. Там предполагается построить 45 искусственных сооружений протяженностью более 6 км.

Строительство головного участка магистрали призвано решить ряд транспортных проблем Москвы и ближайшего Подмосковья, в том числе обеспечить новый скоростной подъезд к аэропорту Шереметьево и к городам Химки, Долгопрудный, Зеленоград, разгрузить проходящий по г. Химки участок существующей автодороги М-10 "Россия", который станет дублирующим маршрутом для бесплатного проезда.

Дорога Москва-Петербург будет ориентироваться на среднюю скорость движения 150 километров в час. При этом эта скорость будет разрешенной.  Строительство дороги планируется начать в сентябре текущего года; магистраль, как ожидается, заработает в 2013 году.

Материалы прессы

  • http://www.stroyka.ru/company/detail.php?ID=454977

  • http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/12/15/1511494