Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин посетил тренировочный центр сборных команд России на спортивной базе «Озеро Круглое» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин посетил тренировочный центр сборных команд России на спортивной базе «Озеро Круглое»

29.06.2010


Вчера Владимир Путин провел заседание президиума Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Совещание прошло в Подмосковье на базе комплекса "Озеро Круглое" - тренировочного центра сборных команд России.

Спортбаза, которую перед совещанием осмотрел Путин, была основана в 1953 году, а в 2008 году превратилась в тренировочный центр. Здесь есть гимнастические корпуса, бассейн, фехтовальные залы, гостиница и спальный комплекс.








Гордость "Озера Круглое" - олимпийские чемпионы и призеры по плаванию. Именно бассейны комплекса в первую очередь увидел премьер. Ребята показали класс - прыжки с трамплинов различной высоты, а потом рассказали, что готовятся к чемпионату Европы. Главный тренер по прыжкам в воду Олег Зайцев рассказал, что такой базы не было ни в советское, ни в российское время. Всего реконструкция "Озера Круглое" потребовала 4,3 млрд рублей.




По материалам: Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина, Тренировочный центр сборных команд России «ОЗЕРО КРУГЛОЕ» и  Российская Газета "Спортивный тренд"

Смотрите также:

  • Озеро Круглое Жилой комплекс «Мечта» находится в окружении озер. Это три озера – Долгое, Нерское и Круглое.

  • Виндсерфинг на озере Круглое зимой и летом На воде, когда дует, почти всегда можно встретить серферов – в хорошие выходные до десятка парусов одновременно. В теплые выходные дни берега, разумеется, обильно усыпаны отдыхающими.

  • Валерий Беленький: "Спасибо, Озеро Круглое!" Олимпийский чемпион 1992 года рассказал специальному корреспонденту "Спорт Экспресс", как он из советского спортсмена превратился в тренера сборной Германии.

  • Тренировочный центр сборных команд России «ОЗЕРО КРУГЛОЕ» История Центра берет начало с середины прошлого столетия. Это основная база подготовки спортсменов к соревнованиям международного уровня и Олимпийским играм. Сейчас здесь проводят подготовку спортсмены сборных команд Российской Федерации по спортивной гимнастике, плаванию, фехтованию и другим видам спорта.