Люди Мечты. Выпуск №11 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №11

24.06.2010

Мы нисколько не жалеем, что решили купить дом в Мечте, каждую неделю мы или вместе или муж сам бываем там. Изменения просто замечательные! Стройка впечатляет!




В этом выпуске мы публикуем письмо Ивана и Татьяны Касьяновых, покупателей дома тип 140 в магазине готовых домов. Письмо публикуется с минимальными изменениями и сокращениями: исправлены опечатки и названия поселков-конкурентов удалены. Все использованные в статье фотографии предоставила Татьяна Касьянова!


Здравствуйте Петр!

Вот думала с чего начать, а потом вспомнила - едем мы сегодня из МЕЧТЫ, довольные, счастливые тем фактом, что не каждому ведь довелось поучаствовать в закладке фундамента собственного дома!

... А началось все с того, что летом прошлого года мы получили в наследство небольшую двухкомнатную квартиру прямо в нашем подъезде. Сначала хотели отремонтировать и использовать как гостиную, а нашу однушку двумя этажами выше как спальню, но взрослые наши дети эту идею не одобрили, и тогда мы решили переехать за город, купив где-нибудь в ближнем Подмосковье (мы сами из Химок) квартиру в таунхусе.



Идея всем понравилась, начали ездить искать подходящий вариант, оказалось что все не так-то просто, как мы думали сначала в одном из интересующих нас поселков тауны оказались очень большой площади и тех денег, что мы могли выручить за две квартиры хватило бы только на сам таун, а ремонт на что делать? К тому же на двоих взрослых и одну маленькую таксу площадь в 200 кв. м. не нужна! А дети наши живут все отдельно. Ездили в другой поселок, который произвел впечатление какого-то тюремного поселения, к тому же над ним весь день летают самолеты, очень низко идут на посадку или взлетают с Шереметьева, потом муж смотрел какой-то поселок вблизи Зеленограда, в рекламе по интернету все было красиво и все построено, а на деле на участке стоял один дом, все заросло травой. Даже менеджера найти не смогли. Полное запустение. Потом были еще в одном в то время широко разрекламированном поселке, приехали , на территорию не пускают, только с менеджером, дождались его, вроде бы и дома и тауны стоят, цена тоже показалась приемлемой, удобное место-близко к Химкам, но условия покупки крайне невыгодные - надо внести 350 тыс. залога и через 2 мес.  остаток или отдать риэлтеру квартиру, чтобы он продал по удобной ему цене и опять же внес остаток,  а если у него не получается твою квартиру продать, ее в залог  берет банк и кредитует тебя, но уже под такие проценты что мама не горюй к тому же залог, если что-то не сложиться, не возвращается.  Подумали, мы подумали,  уж больно эта запутанная схема напоминает схемы Великого комбинатора, что-то здесь не чисто. Слава Богу! Передумали! Теперь понятно, что не зря! Стройка там остановилась и нет никакой надежды у покупателей вернуть деньги. Вот так, поверишь в провидение!

Стали дальше искать. У нас в подъезде объявление повесили рекламу еще одного поселка, поехали посмотреть - место, конечно,  красивое, прямо у озера Долгое, но, опять же строят  ни шатко ни валко. Народ строительный отдыхает на пляжу, а менеджер объясняет: "Стройматериалы не подвезли.." Мы тоже искупались, да и обратно поехали, вот по дороге и увидели в стороне Мечту! Дай, думаем заедем, поглядим, что там такое.



Девушка-менеджер приветливо так встретила, к тому же краем глаза заметили, многие дома и тауны уже заселены. Это внушило доверие, показала она нам таун, а потом рассказала про Магазин Готовых Домов (МГД), показала куда проехать посмотреть дома, проехали мы в МГД: тихо вокруг, жарко, (день-то выходной) и красота такая, простор. Дом (мы смотрели 140) снаружи показался не очень большим, но внутри оказался просторным и планировка понравилась, смущало одно - стоят всего три дома, вокруг  чистое поле. Хотя почему-то находится в этом месте, общаться с менеджерами было приятно и как-то спокойно. Что ли Такс наш, который вопил всю экскурсию до приезда в "Мечту", теперь тоже успокоился,  лазил по дому как будто все он здесь знает, вроде дома у себя. Посмотрев дом, мы и думать о тауне больше не хотели, решили- только дом! Но все-таки немного сомневались, к тому же продать в кризис квартиру оказалось делом непростым, пока продавали, колесили по близлежащим поселкам, смотрели участки без подряда. Здесь тоже множество подводных камней главное коммуникации, проблем много... Вообщем мы уж и квартиру одну продали, а найти ничего подходящего так и не смогли. Приближалась весна, решили - летом будем колесить- искать дальше... Вдруг мне подкинули клиентку. Надо ей отчет было подготовить (я бухгалтер), она- предприниматель, оказывает риэлтерские услуги, после разговорились, она-то мне и напомнила про Мечту, сказала, что решила для себя купить дом в МГД, и что строительство там идет довольно живо! Мне вспомнилось лето, тишина, и простор. На следующий день мы уже были в Мечте, условия продажи понятные, документы опять же  показали, главное же было то, что домов стояло уже не три, а гораздо больше, и везде работали строители, хотя был еще конец  марта, довольно холодно и сыро.



Мы нисколько не жалеем, что решили купить дом в Мечте, каждую неделю мы или вместе или муж сам бываем там. Изменения просто замечательные! Стройка впечатляет! Практически каждую неделю можно видеть новые дома, новые фундаменты, прокладываются коммуникации. Приезжаешь рано, утром строители уже работают, причем и в праздники и в выходные! Информация и планы публикуются на сайте! А еще мы нашли в Мечте друзей!  Зухра и Антон из 24 дома и их четвероногая дружная компания из трех собак и кота! Сначала мы общались на форуме, а теперь пишем друг другу по электронке. Очень надеемся, что наше общение продолжится и в жизни будем ходить друг к другу в гости!

Вчера,  к сожалению, у нас в субботу были проблемы с интернетом, поэтому я не смогла ответить Вашему менеджеру Максиму Никитину на его письмо, передайте ему,  пожалуйста, мои извинения и, если возможно, мои ответы:

Как Вы оцениваете качество жилья в жилом комплексе Мечта?

Качество жилья оцениваем высоко, хотя не очень разбираемся в строительстве, но когда приезжаем в Мечту, всегда наблюдаем за работой строителей, на площадке все время находится руководство стройки специалисты (муж уже знает многих, по имени-отчеству) работы строго контролируются с их стороны, поэтому за качество строительных работ можно не беспокоится, к тому же можно пройти на территорию и понаблюдать, как строится ваш дом (и даже поучаствовать, что мы вчера и сделали) никто из этого секрета не делает, а что скрывать-то, когда все делается качественно и на совесть!

Есть ли у Вас любимый уголок в Мечте, вокруг Мечты? Расскажите о том, как Вы предпочитаете проводить свободное время.


Самое любимое место в Мечте, конечно, наш участок, где строят наш будущий дом!



А вообще нам в Мечте очень нравиться природа. Красота вокруг необыкновенная  и вид на озеро Нерское потрясающий!

Про отдых: мы любим активный - гуляем с нашим таксом по окрестностям (у нас в Химках, тоже есть красивые места), стараемся выбираться на прогулку хоть ненадолго каждый день, в выходные ходим в кино, очень  любим баскетбол (болеем за БК Химки).

Думаем, что Мечта,  для такой жизни очень даже подходит!

Что Вы пожелаете организаторам проекта, жителям, покупателям?

Организаторам Мечты желаем так держать! И конечно, здоровья и хорошего настроения всем - и организаторам, и жителям , и покупателям!

Извините, Петр, за длинное письмо, вообще не любительница писать, но столько положительных эмоций!

С уважением! Касьяновы Иван, Татьяна, и такс Бамбастик!