А у нас в квартире газ - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

А у нас в квартире газ

15.05.2010

Устройство современных газовых коммуникаций – сложнейшая инженерная задача. Как она решена в Мечте?


Высокие технологии в обустройстве коммуникаций посёлка это не слова, а реальность. Собственный магистральный газопровод протяженностью в тринадцать километров. Четыре с половиной километра газовых сетей в посёлке. Распределительные станции, объединённые в единую сеть. Качество коммуникаций – качество жизни.


Подробно об этом нам рассказал главный технолог Мечты Игорь Александрович Кочегра.


Площадь земель под жилым комплексом составляет 260 га. Для газоснабжения этих земель был построен газопровод – связка между селом “Белый Раст” и селом “Озерецкое”.




Белый Раст

Это газопровод высокого давления, трубопровод диаметром 300 мм и протяженностью 13 000 м.


От этого газопровода предусмотрено три отвода для газоснабжения территории посёлка. Один отвод уже выполнен. Его диаметр – 200 мм. В свою очередь от него запитан газораспределительный пункт (ГРП) номер 1 , находящийся на территории 1 участка 220 га в районе бытового городка.









От этого ГРП «питается» газом вся территория первой очереди строительства 20 га и водозаборный узел. От него же будут запитаны 1-й, 2-й , 3-й, 35-й, 36-й участки и еще несколько кварталов, которые будут построены на территории 220 га. На следующих двух отводах уже установлены газовые задвижки. Это позволит подключаться к газопроводу, не перекрывая «магистраль».


Находятся эти два отвода на территории 220 га вдоль Рогачёвского шоссе. Один напротив территории участка 9 га и второй в районе ручья




Отвод номер 1 на участке 220 га

Отвод номер 2 на участке 220 га

Все три ГРП будут закольцованы в сеть. От ГРП номер 2 будет запитана вся правобережная часть территории 220 га, а левобережная часть будет запитана от ГРП номер 3. газоснабжение участка 9 га будет производиться от своего газового регулятора который уже смонтирован на этом участке.


В этом году мы пустим газ в первом квартале участка 220 га и на участке 9 га. На участке 20 га газовая система уже работает, и к ней осталось подключить только несколько социальных объектов, таких как детский сад, КПП , и в дальнейшем АОЦ( Административный Общественный Центр).


Получены все технические условия для газоснабжения всей территории 260 га. В соответствии с этим техническими условиями для посёлка зарезервирован запас газа в этом газопроводе. Этот газ может быть использован исключительно для нужд Мечты.