Люди Мечты. Выпуск №4. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №4.

11.04.2010

Продать квартиру в Москве и переехать в Подмосковье. Кардинально изменить образ жизни. Что заставляет москвичей  быть настолько  решительными? Об этом мы говорим с Анастасией, жительницей третьей очереди Мечты.


 




 






М.Н.: Анастасия, почему вы решили поселиться в «Мечте»? Как вы приняли такое решение?


 Анастасия: Наши «отношения» с Жилым комплексом Мечта начались в августе прошлого года, когда мы с моим мужем решили купить участок земли и построить на нём свой дом.


Рассматривали многие предложения, но не нашли ничего подходящего, так как либо это было очень далеко, либо очень дорого. А  потом, изучая различные предложения в Интернете, мы обратили внимание на сайт жилого комплекса «Мечта». Нас заинтересовала информация об акции, которая проходила в то время, и мы решили посетить офис продаж. Приехав на место, мы в тот же день решили, что покупаем этот дом. Теперь вместо однокомнатной квартиры в Москве у нас есть свой собственный дом в Подмосковье общей площадью 100 квадратных метров.


 - Общая площадь «Мечты» 260 гектар. Вас не пугают такие масштабы?


 - Мы относимся к этому очень положительно, потому что это целый город со своей инфраструктурой. Здесь будут школа, больница, детский садик… Если учесть, что мы работаем дома и не ездим каждый день в Москву — то это очень удобный вариант.






 - В «Мечте»  есть всё, от квартир до коттеджей. Чем обусловлен ваш выбор?


 - Мы приобрели тип дома 98 М. Выбирали в первую очередь по стоимости и, конечно же, рассчитывали, на сколько мы сможем  потянуть,  продав однокомнатную квартиру. Цена очень устроила и конечно сама идея переехать из загазованной Москвы в тихий уголок, богатый замечательной природой и чистым воздухом. А тут еще и вместо 30 метров в нашей «однушке» целых 100 в собственном доме. Что уж тут было раздумывать.


 - Насколько высоко вы оцениваете качество жилья в посёлке?


 - По качеству постройки  могу сказать, что мы даже не ожидали, что дом окажется настолько теплым. Вот, даже эта зима дала нам понять, что проблем с холодом быть не может. А сейчас отапливаем только одну комнату и то, потому что у нас хамелеон, а он нуждается в тепле, а остальные комнаты не отапливали уже недели две, но вы сами чувствуете, что все равно в доме очень тепло.






 - Как быстро вы заселились в свое жилье в Мечте? Что изменилось в Вашей жизни с переездом?


 - Всё произошло очень быстро. Мы заселились после покупки, где-то недели через три и сразу же приступили к отделке. А изменилось то что, переехав жить на природу, мы стали лучше себя чувствовать. Это мы ощутили буквально через неделю. Очень изменилось настроение, сон стал крепче и спокойнее.


Вот, например, раньше в Москве мы занимались в выходные тем, что ездили по кинотеатрам, торговым центрам, всё время какая-то суета, хотя, по сути, выходные же! И весь досуг основывался только на этом. А сейчас мы можем остаться дома, либо пойти погулять. Зимой, например, мы купили лыжи и проложили лыжню вокруг Мечты. Классно! Я хочу сказать, что появился выбор! Да и Москва ведь никуда от нас не делась. И вообще я считаю, что люди, которые купили здесь жилье или только собираются покупать - они другие. Нет, не в том плане, что какой-то определенный социальный статус или наличие денег в кошельке, но другие – потому что мыслят иначе. Просто, на мой взгляд, продать свою квартиру в Москве и переехать за город – это очень большой шаг и далеко не каждый человек на такой шаг решится. И меня очень радует тот факт, что нас окружают, и будут окружать именно такие люди. 





- Есть ли у Вас любимый уголок в Мечте?



 - Конечно, есть. Это наш Дом.


 - Анастасия, какие объекты инфраструктуры  вам необходимы в первую очередь? 


 - Ну, главным образом — это  медицинское обслуживание непосредственно в жилом комплексе. Сейчас есть больница в Останкино, но конечно, хочется, чтобы медицинское учреждение было и внутри поселка. Ждем появления кафе, ресторанчиков. Да и у самой есть идея открыть здесь свой маленький бизнес.

- Как часто ездите в Москву? Сколько времени уходит на дорогу?


 - В Москву мы ездим примерно 2-3 раза в неделю. В выходные дни, если нужно в Москву, то доезжаем быстро. Тридцать минут и мы в центре столицы. А если это будни, то бывает по-разному, но в среднем дорога занимает от 30-ти до 45-ти минут. Добираемся достаточно быстро.

Мой муж Андрей как-то в прошлом году  засек время. Была пятница, 6 вечера. И от Кремля сюда он доехал за 45 минут. Хорошая транспортная доступность это, конечно же, большой плюс.

Да и вообще он говорит что, когда выходит часиков в шесть вечера в воскресенье на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе и наблюдает, как с Рогачёвки едут уставшие после поездки на дачу на пару дней люди, то приятно осознавать, что живёшь в таком потрясающем месте, окруженным озерами и лесным массивом.

Что можно без суеты планировать свое время в своём, уже родном уголке, в нашей Мечте.