Люди Мечты. Выпуск №3. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №3.

19.03.2010





Мы продолжаем серию репортажей «Люди Мечты».

Сегодня мы говорим с Сергеем Лубочкиным.


Сергей родился и вырос в Москве. Сегодня он живёт в Подмосковье.


С.Л.: Хоть я родился и вырос в Москве, никогда не считал этот город пригодным для жизни.


Честно говоря, когда я был маленький, в Советские времена, это был еще неплохой город, тогда ситуацию спасало то, что не было такого огромного количества машин, людей, строек. Ситуация быстро менялась, население города увеличилось в три раза, а количество машин ну наверно раз в тысячу.


А когда в моём районе началась стройка века (Развязка Ленинградское шоссе - Волоколамское шоссе), мы уж точно решили: будем жить в Мечте и выставили квартиру на продажу.



Ф.А.: Что Вы приобрели и почему выбрали именно этот тип жилья из всего представленного набора? Какие варианты рассматривали?


С.Л.: Свою 3-х комнатную квартиру на Соколе мы продали и приобрели два таунхауса. Мы задумывались о том, чтобы взять три таунхауса тип 100 или отдельный коттедж, но в итоге остановились на двух таунах, тип 160 и 100.







Ф.А.: Почему именно Мечта?

С.Л.: Уровень жилья, для меня, это, прежде всего экология. Поселок находится совсем близко от экологического кольца Москвы, его ещё называют Легкими Москвы. Рядом три интересных озера и совершенно глухой лес.

Я на Google Maps замерял, почти 4 км. леса в глубь, совсем рядом. Так что к следующей зиме куплю беговые лыжи и буду бегать по лесу. А на горных, в этом году, уже не раз катался, совсем рядом много горнолыжных комплексов.

Что касается самих домов, то, могу сказать, что жить в них очень комфортно. Что интересно, они не нуждаются в кондиционерах и дополнительном отоплении: зимой в них тепло, а летом прохладно.


Ф.А.: Насколько быстро Вы заселились в свое жилье в Мечте? Что изменилось в Вашей жизни с переездом?


С.Л.: После продажи квартиры и покупки таунхаусов нам больше года пришлось жить в съемных квартирах в Куркино и Ховрино, примерно по полгода в каждой.

За этот год успели сделать ремонт только в «сотке», поскорее хотели въехать в Мечту. Большинство жило в съемных квартирах, а значит, теряло деньги.

С переездом в первую очередь стал много тратить времени на дорогу, на работу приходиться ездить каждый день и вместо одного часа стало уходить два.

Но плюсы жизни на природе, да ещё и не в многоквартирном доме перекрывали усталость от дороги. Утром можно позавтракать на свежем воздухе. Сон стал крепче у всей семьи. А ещё я вытащил тренажёры на крыльцо и по вечерам тягаю штангу, на свежем воздухе, это просто здорово. Да и летом когда народ в отпуске и на каникулах стал доезжать на работу за час, на машине.

Ф.А.: Какие у Вас отношения с соседями?

С.Л.: Большинство жителей Мечты в основном  это такие же, как и мы, молодые семьи, поэтому мы легко находим общий язык. В основном у нас схожие жизненные позиции и интересы. Когда я на целый день уезжаю на работу, по дороге общаюсь с попутчиками из Мечты. У них, так же как и у меня, дома остаются жена и ребёнок. Жены наши тоже каждый день пересекаются на прогулке, так и завязывается общение.







Ф.А.: Как детям живется в Мечте, что радует, чего не хватает?

С.Л.: Дочке моей совсем недавно исполнился годик. И, я думаю, живется ей замечательно, все, что необходимо ей сейчас у неё есть.

Как  наступит лето, будем выходить из Мечты на долгие прогулки в лес.

Мы и этим летом умудрились забраться так далеко с коляской, что местные грибники, когда нас встречали вообще не понимали, как мы сюда проехали. Вообще летом большую часть дня, ребёнок будет проводить на улице. У нас хороший газон, поставим бассейн.

Ф.А.: Есть ли у Вас любимый уголок в Мечте?


С.Л.:
Любимое место это Долгое озеро и дорога к нему.


Если от бывшего КПП (бывшее КПП ранее находилось в зоне коттеджей) повернуть налево, там идет замечательная дорога через хвойный густой лес.


Не доходя до стойки Заповедное озеро, можно повернуть направо там начинается дорога к озеру. Там чисто, местные дачники видимо ленятся туда ходить.


А летом на озере застал у берега плавучую тину или водоросли, которые срослись так плотно, что по ним можно было ходить. Метров на 10-15 в глубь озера. Замечательные ощущения, идешь, а земля под ногами ходит волнами.


Это, пожалуй, и есть моё любимое место, хотя осенью его затопило, да и такое явление, наверно, редкость.


Ф.А.:Чего вам не хватает в посёлке?









С.Л.: Лично я очень нуждаюсь в хорошем футбольном поле.

Дочке скоро остро понадобится детская площадка и детский садик.


Хотя сейчас в Мечте многого не хватает, но я уверен это временно. Естественно нужен свой большой магазин супермаркет.


Не лишней, думаю, была бы уютная кафешка, примерно, такая как в сериале Друзья. Где вечером можно посидеть с друзьями выпить чего-нибудь.


А вообще если Мечта будет расти и дальше, то в ней должно быть все. Школы, аптеки, фитнес клуб с бассейном и т.д.


Ф.А.: Какие у Вас отношения с Управляющей Компанией, Службой Охраны? Вы удовлетворены уровнем предоставляемых услуг?

С.Л.: Хорошие отношения. Хотя охрана иногда чересчур бдительная, но упрекать их за это глупо.



Ф.А.: Как часто ездите в Москву? Сколько времени уходит на дорогу? Ваши излюбленные маршруты?


С.Л.: В Москве бываю шесть дней в неделю, пять по работе, а в выходные чаще всего на футбол, кино, рестораны и по магазинам. Если ехать на машине то всегда выбираю Ленинградское шоссе, на Дмитровском шоссе не люблю переезд. Если на Ленинградском пробка, иногда пользуюсь объездом через Старбеево в Химки. На работу зимой добираюсь общественным транспортом, других вариантов нет. На Автобусе до Лобни, а там на экспресс до Москвы, получается около часа дороги до Савеловского вокзала.

Ф.А.: Почему Вы выбрали Мечту? Чем отличается от других поселков Подмосковья?


С.Л.: Предложение Мечты на тот момент было самое выгодное на рынке. Тем более мы были абсолютно уверены в честности застройщика. В тех поселках, которые мы рассматривали кроме Мечты, строительство встало. В этом мы с Мечтой не прогадали.