Люди Мечты. Выпуск №2. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №2.

11.03.2010





Мы продолжаем цикл статей под общим названием «Люди Мечты». И в этот раз мы расскажем об одном из первых Инвесторов первой очереди строительства (20 Га), человеке, который поверил в светлое будущее поселка 4 года назад, а теперь он просто счастлив.

Знакомьтесь, Максим Барышников, житель участка 20 Га Жилого Комплекса Мечта.




-Здравствуйте, Максим. Расскажите, как и когда начались Ваши взаимоотношения с Жилым Комплексом Мечта?

М.Б.: Здравствуйте! Это было достаточно давно. Как сейчас помню, я жил тогда со своими детьми (у Максима двое детей: мальчик и девочка, на тот момент им было восемь и десять лет — прим.) двухкомнатной квартире общей площадью 44,2 кв. м. в старой пятиэтажке без лифта. Окна выходили на Ленинградку, а это значит, что как только открываешь окно, в квартиру сразу врывался рев и сигналы машин, о «свежем» воздухе я вообще молчу. Мой друг тогда работал в компании "Комфорт Комплекс", которая строила поселок. Он, собственно говоря, и рассказал мне о Мечте.

Первый раз я посмотрел Мечту в мае 2006 года. Здесь была только строительная площадка, огороженная забором и все! И меня тогда интересовали только два вопроса:

Сколько это стоит и что будет предлагаться, какие типы домов.

Вот что действительно впечатлило, так это настоящий лес, вековые деревья, нетронутая природа — в общем, тихий уголок в окружении трех озер. Конечно, подкупало то, что это не одиноко стоящий коттеджный поселок без инфраструктуры, а большой город с полным набором всех благ цивилизации: торговые центр, детский садик, школа, ресторанчик, парковая зона.

Сейчас, конечно не хватает деревьев на участках, но мы все понимаем, что это лишь вопрос времени!



-Что Вы приобрели и почему выбрали именно этот тип жилья из всего представленного набора?

М.Б.: В августе 2006 года начались продажи. Естественно, я захотел узнать цену. Я был очень удивлен, когда, просчитав все, увидел, что мне хватит на дом типа 120 и еще останутся деньги на отделку!



Конечно, я испытывал серьезные сомнения, потому что понимал, что, продав свою квартиру, нужно будет два с лишним года оплачивать съемную. Но все-таки кое-что и успокаивало: цены на жилье росли так стремительно, что в итоге сумма, которую отдал за свой таун и за аренду квартиры все равно оказалась меньше, чем если бы я просто копил деньги.

Честно говоря, в начале я даже метался между 140м и 120м типами таунхаусов, но все-таки остановился на 120ке: просто опасался, что не хватит денег на ремонт.

-Не жалеете?

М.Б.: Нет, абсолютно! Я выбирал 120ку из соображений практичности: она просто идеально походит для моей семьи, даже при условии ее возможного расширения, и по количеству комнат, и по общей планировке!

-А каково качество жилья? Как Вам поселок в целом? Что скажете о сроках строительства?

М.Б.: У поселка в целом есть очень большой плюс: продуманность застройки: широкие дороги, значительное расстояние между домами, отсутствие скученности.

По срокам могу сказать точно! Застройщик выполнил все свои обязательства в срок, за исключением окончательного озеленения, укладки 2го слоя асфальта (хорошо, что его не уложили, первый слой должен усесться), отсутствие Интернета (его мне, кстати, обещали через месяц), Телевидения и телефона, последний из которых лично мне и не нужен, ведь есть мобильная связь, скоро будет скоростной Интернет, который закроет все вопросы.

-Насколько быстро Вы заселились в свое жилье в Мечте? Что изменилось в Вашей жизни с переездом?

М.Б.: Ремонт я начал 10 января 2009 года, а заселился 30 мая этого же года. Конечно, сделано было не все, как впрочем и сейчас есть недоделки (кризис как никак), но это не самое главное, ведь жизнь в московской квартире никогда не сравнится с жизнью в собственном просторном доме. Как говорится кости есть, мясо нарастет.



-Как детям живется в Мечте, что радует, чего не хватает?

М.Б.: Очень радует, что дети на территории поселка всегда под присмотром. В их распоряжении огромная территория, где они чувствуют себя свободно, а я за них спокоен. Они как стайка воробьев порхают по поселку, но в любой момент их можно найти, стоит только спросить у любого проходящего жителя поселка (многие друг друга знают).

Что здорово, так это то, что социальный статус жильцов достаточно высок.



-Есть ли у Вас любимый уголок в Мечте? Вокруг Мечты? Как проводите выходные?

М.Б.: Больше всего мне нравится то, что летом по дороге из Москвы домой можно на секунду остановиться и искупаться в Круглом Озере. Буквально чувствуешь как с тебя сходит весь негатив полученный за день в пробках и на работе. Я знаю, какой бизнес в этом поселке не пойдет - это шашлычная! В выходные на заднем дворе каждого дома стоит по мангалу, где люди делают гриль, жарят мясо. Это такой особый ритуал выходного дня!

Очень здорово здесь встречаться в выходные с друзьями, приглашать их к себе в гости и отдыхать, готовить плов и петь песни, в общем отдыхать по полной!

Самое замечательное — это то, что в Мечте есть настоящий БЕЛЫЙ снег, не то, что в Москве!








А примерно в трех километрах от поселка есть Габовская лыжная трасса, очень красивая, освещенная и ухоженная (на 3, 5 и 10 км). За ней следят местные лыжники любители-энтузиасты.Для любителей горных лыж недалеко расположены горнолыжные клубы Сорочаны, Степаново, Волен, Шуколово. В общем, просто раздолье!

Для меня же важно, что рядом с поселком есть 300-летний храм Святителя Николая в Озерцах. Настоятель этого храма – отец Алексий – просто удивительный человек.

-В каких объектах инфраструктуры у Вас есть острая необходимость? Какими пользуетесь сейчас?

М.Б.: Хорошо, что на территории поселка есть палаточка, в которой можно купить по минимум все самое необходимое. Понятно, что это не супермаркет и абсолютно всего там не найдешь, но, насколько я знаю, вопрос с продолжением строительства Торгового Центра решается.

-Какие у Вас отношения с Управляющей Компанией, Службой Охраны? Вы удовлетворены уровнем предоставляемых услуг?

М.Б.: Отношения просто отличные. И те, и другие – очень добрые, честные и отзывчивые люди, которые всегда готовы прийти на помощь. И это не просто слова.

-Как часто ездите в Москву? Сколько времени уходит на дорогу? Может уже есть излюбленные маршруты?

М.Б.: В саму Москву езжу достаточно часто, и в основном через Ленинградское шоссе. Конечно, пробки – это объективная реальность, от которой никуда не денешься, но хочется верить, что в связи с расширением Ленинградского шоссе в ближайшие два-три года этой проблемы не станет.

-Что бы Вы хотели изменить в поселке? Чего добавить?

М.Б.: Дополнительно к предложенному проекту застройки детской площадки, хотелось бы поставить туда роликовую тарзанку, ну и конечно же деревья и цветы очень сильно оживили бы общий вид поселка.







-Почему Вы выбрали Мечту? Чем поселок отличается от других в Подмосковье?

М.Б.: Я достаточно долго жил в Германии. И знаю, что под Франкфуртом-на-Майне есть район называется Майн Таунас Кройц. Большинство коренных состоятельных франкфуртцев примерно в 50е годы за бесценок купили землю и застроили его. Немцам уже тогда было понятно, что жизнь в городе – это тупиковый вариант, город – это место для работы.

Со временем этот район превратился в просто райское место, и сейчас цена на жилье в этом районе одна из самых высоких в Германии.

И, если в этом контексте рассматривать то, что 10 лет назад Химки были угрюмым Подмосковьем, а сейчас это уже фактически район Москвы со столичной инфраструктурой, что МКАД становится внутригородской магистралью, можно увидеть, что городская инфраструктура в полном объеме будет у нас под боком, но Москва со своим бешеным ритмом и социумом останется за воротами. Именно так и произошло во Франкфурте-на-Майне.

Просто, я поверил четыре года назад и верю сейчас, что Мечту ждет именно такое будущее. А это хороший задел для моих детей.

-Что бы Вы могли пожелать создателям Мечты, жителям и покупателям?

М.Б.: Хочу пожелать жителям Мечты скорее закончить отделку и озеленение своих участков: очень уж хочется, чтобы поселок радовал глаз зеленью и благоустроенностью.

А создателям Мечты хотел бы сказать спасибо: в тяжелой ситуации, несмотря ни на какие сложности и недоработки, Застройщик все-таки не сидит сложа руки, а продолжает развивать и улучшать наш поселок.