Интервью с жителями. Киселевы - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Интервью с жителями. Киселевы

21.09.2009

в материале использованы фотоматериалы из семейного архива Киселевых.





Александр Александрович, когда Вы выбирали поселок, какие варианты рассматривали? Как узнали о Мечте? Что стало решающим при покупке дома в Мечте?

























Основным требованием к поселку были удаленность от Москвы (не более 30 км от МКАД) и цена. Основные предложения в Интернет (2007 г.) были очень дорогие и срок сдачи 2009-2010 годы. Нашел к/п «Мечту» - на следующий день приехали с женой посмотреть, выбирали между коттеджем (самый маленький был 190) и сблокированными коттеджами (140 и 160). Менеджер Светлана Хазова (на мой взгляд, один из лучших менеджеров) показала все варианты, подробно рассказала о конструкции и технологии строительства, в итоге остановились на т/х 140. «За» - достаточная площадь и цена, тип 160 не подошел планировкой, а от отдельно стоящего коттеджа отказались - забор большой не поставить, а земельный участок небольшой и просматривается со всех сторон.


























Вы уже закончили ремонт и живете в поселке? Расскажите об этом в сравнении с жильем до Мечты? Насколько трудно добираться до работы в Москве?
Ремонт сделали в мае-ноябре 2008 года. Переехали в «Мечту» в феврале 2009 года. Супруга и маленький сын находятся в поселке постоянно. Сам работаю в центре Москвы, встаю пораньше, с работы тоже уезжаю поздно, так что транспортный вопрос не проблема. До этого жили в Москве (район Южное Бутово), добираться до работы стало на 20-30 минут дольше, но в целом ситуация похожая. Здесь нужно выбирать, или экология и удаленность от мегаполиса, или близость к работе и соответствующая обстановка. В первую очередь переехали ради сына. По статистике, детки, растущие в Москве, намного чаще страдают различными заболеваниями, чем те, кто живет за МКАД.

Здесь в "Мечте" довольно трудно сохранить городскую анонимность. Расскажите про отношения с соседями?

Переезжали в поселок такого типа, в том числе и ради социального окружения. В поселке многие уже живут, со многими общаемся. Люди в большинстве очень серьезные, состоявшиеся, как по службе, так и в социальном плане. Общаться всегда приятно, детки находят общее для себя. Со многими общаемся и вне поселка (Интернет, телефон). Ждем тех, кто еще делает ремонт и только собирается переехать!


Дети - как им в Мечте?

В поселке много молодых семей и, следовательно, детей.



Детям сейчас в «Мечте» трудно. Во-первых, Застройщик из-за кризиса перенес ввод в эксплуатацию детского садика (уверены он сделает это в 2010 году). Во-вторых, немного задерживаются работы по вертикальной планировке и строительству детских площадок. Очень ждем (по плану до конца октября).

Какие у Вас взаимоотношения с УК, охраной, сотрудниками?



Управляющая Компания, как и жильцы в поселке приживается, налаживает работу, отношения, зарабатывает авторитет. Сотрудники стараются, если и дальше так пойдет – и у них, и у нас все будет хорошо. Расслабиться точно не дадим! То же касается и охраны, очень ждем ввода в эксплуатацию главного въезда и КПП, а также полного закрытия периметра поселка, очень надеемся, что с вводом многоквартирных домов эти вопросы закроются.

Ваши родственники, друзья, знакомые - кто-то перебрался в Мечту? Впечатления гостей?



Всем друзьям, которые уже приезжали в гости, поселок очень понравился, не исключают возможность приобретения здесь квартиры или дома в будущем. Красивые озера и природа в целом, думаю, всегда будут привлекать сюда как гостей, так и новых жителей. Север Москвы всегда славился своими водоемами. Близость Пестовского водохранилища и горнолыжных курортов позволяет отдыхать не только душой, но и телом.

Что бы Вы хотели пожелать создателям поселка? Жителям? Будущим инвесторам?
В новой России все только начинается, мы учимся жить по новому, разбираться в законах, мы учимся с достоинством нести ответственность по своим обязательствам. Как и многие переживал за нашего Застройщика. Время показало не только его состоятельность, но и умение даже в кризис находить пути решения текущих задач. Люди получили свои дома и квартиры – Застройщик доход и коммерческий авторитет. Если он и дальше будет закладывать в свои проекты львиную долю социальной составляющей – у поселка будет достойное будущее, а у его Инвесторов качественное жилье. А ради чего еще жить, как не ради нашего будущего и будущего наших детей?

Мы благодарим Вас за интервью и предоставленные фотоматериалы!




Смотрите также