Жилой комплекс "Мечта". Наш архитектор - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Жилой комплекс "Мечта". Наш архитектор

31.08.2009

"Архитектура— это искусство человека возводить и украшать здания в соответствии с их предназначением и его потребностями в здоровье, силе и духовном удовлетворении..."
Джон Рескин
(1819 - 1900)


Авторы проекта выбрали для работы над элитным поселком "Новый Свет" и жилым комплексом "Мечта" мастерскую одного из лучших российских архитекторов.


Алексей Александрович Иванов - руководитель мастерской "Архстройдизайн АСД" родился в 1962 году. Образование: МАРХИ, окончил в 1985 году. Начало профессиональной деятельности: Моспроект-2, Мастерская 16, руководитель В.С. Кубасов. Член союза архитекторов РФ с 1989 года. Член попечительского совета журнала "Архитектурный Вестник". Серебрянная медаль ВДНХ СССР за серию конкурсных работ 1990 г. Авторские строительства РАО №2766 и №4543. Лауреат 23 советских, российских, международных конкурсов с 1988 по 2007 гг., в том числе номинации конкурса "Золотое сечение" "Лучшая малая постройка"; номинация конкурса "Золотое сечение" "Лучший проект"; лауреат фестивалей "Зодчество", золотая премия "За лучшую архитектурную концепцию поселка 2006 года", Лучший поселок года: "Золотая", "Серебрянная", "Бронзовая" премии, премия "Качественная архитектура".


Алексей Иванов о проекте домов в жилом комплексе "Мечта":




Жилой комплекс "Мечта" это абсолютно новое слово в проектировании рационального жилья в России. Уникальная возможность приблизится к европейским стандартам в организации частного дома по размерам, качеству и архитектуре аналогичному предложениям в Италии, Венгрии, Германии.