Мой город - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Мой город

21.07.2009

Мой родной город Владимир, я уехал оттуда в 16 лет. С тех пор я живу в других городах, а сейчас и в другой стране, но во Владимире прошло мое детство, там живут мои родители, этот город снится мне.



Счастливое детство накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь или как в анекдоте "Если у тебя не было в детстве велосипеда, а сегодня ты ездишь на Bentley, то у тебя в детстве все равно не было велосипеда." В этом отношении у меня было детство что надо. Недавно мне в руки попала замечательная книга Тимофеевой Татьяны Николаевны "Днесь светло красуется. Владимир в старой открытке". Хотелось бы поделиться с читателями портала предисловием из нее. Хорошо бы, чтобы и про "Мечту" когда-то в будущем также сказали потомки:
"Мир открывается человеку в его повседневной жизни более всего в нескольких постоянных и необходимых образах: дом, двор, город... Город, в котором живешь и каждый день ходишь его улицами, который обступает тебя своими домами и тополями, который принимает - или не принимает тебя - в конце концов становится как бы живым, самостоятельным существом. У каждого складываются свои отношения с ним, и каждый заинтересован строить их взаимно добрыми. Однако трудно полюбить город, не зная его, не путешествуя по нему, не затрудняясь понять его, не отдавая ему личного пристрастия и увлечения. Зато как благодарно платит он за это! А Владимир, сохранивший, по счастью, свою подлинную благословенную сердцевину, особенно располагает к любованию, созерцанию и раздумию. Трудный и ненадежный сегодняшний день нуждается в утешении. И утешение это так близко! Стоит только отправиться на свидание с городом..."