Путешествие в Мечту - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Путешествие в Мечту

21.07.2009

Мечта — уникальный коттеджный поселок в удивительно-красивом уголке Подмосковья.

Строят его замечательные люди. Они долго это место искали, выбирали, для того, чтобы жить там самим и дать такую возможность тем, кто хочет иметь свое собственное постоянное качественное и уютное жилье... Опыт накопленный при создании элитных коттеджей здесь реализуется по доступным ценам.





Удалось походить по поселку. Подробно осмотреть новый проект по продаже готовых домов. Проект, действительно, уникальный. Ничего подобного в России нет ни по ценам, ни по качеству. Да и пожалуй и в Германии нет.

Из-за недостатка времени не удалось отснять там самые главные моменты: людей, которые там живут, работают; Никольскую церковь построенную по указанию Петра I; прекрасные уголки природы поля, лес, озера; живность, которая водится там в изобилии ... И покупаться тоже не удалось, хотя погода была подходящая и порыбачить тоже. А потому хочется вернуться туда снова.


История и экология места расположения


Жилой Комплекс «Мечта» расположился в холмистом ландшафте Клинско-Дмитровской гряды, где сохранилось несколько ледниковых озер. Озера Круглое, Долгое и Нерское , расположенные в одном километре от Жилого Комплекса «Мечта», соединенные между собой речками Альба, Уча и Волгуша, взяли в кольцо земли жилого комплекса.

Территория вокруг Жилого Комплекса «Мечта» представляет собой охраняемый природный заповедник. Богатый растительный покров района – от лесов с дубравами, елями, соснами до лесов с преобладанием липы и клёна, злаки и разнотравье в полях – создаёт атмосферу первозданной чистоты. Здесь можно повстречать ежей, белок, лосей, кабанов, пятнистых оленей, косулей, зайцев, лис, всего 45 видов млекопитающих, 160 видов птиц и 10 видов амфибий. Среди 20 видов рыб преобладают караси, налимы, пескари, плотва, окуни и щуки.

Существующий метеорологический режим района является благоприятным с точки зрения повторяемости погодных циклов, определяющих различные тепловые состояния человека.

Особую привлекательность местности подчёркивает охраняемый памятник архитектуры федерального значения – Церковь Никольская и объекты археологии вблизи оз. Нерское. Свято-Никольская церковь в селе Озерецкое построена в 1708 году Указом Государя Императора Петра I на месте деревянного храма, известного под названием "Николы на озерце". Интересен тот факт, что в годы издания Указа и постройки церкви Царь Петр не только не занимался церковным строительством, но наоборот, упразднив многие приходы, искал все новые силы и материальные средства на построение Петербурга и на поднятие военной мощи России. Странную противоречивость Указа в окрестностях села Озерецкое объясняют тем, что Царь, когда охотился, заблудился и вышел к "Николе на Озерце". Действительно, не более 10 километров отделяет село Озерецкое от села Чашниково - древнего родового имения князей Нарышкиных, к фамилии которых принадлежала мать Государя - Наталия Кирилловна. Это, несомненно, усиливает уверенность, что Государь бывал здесь, и именно его благодарности Богу за спасение обязаны мы постройкой здания Свято - Никольской церкви. С тех пор красивый храм типа "восьмерик на четверике" с трехъярусной шатровой колокольней - характерный образец архитектуры московского барокко - украшает вершину высокого холма.
Фотографии автора + фотография храма св. Николая в Озерцах - Филиппова Елена (temples.ru)

Автор текста: Алексей Виданов

Текст об истории и экологии места расположения, а также другая подробная информация о Мечте и обо всем, что с ней связано: