Село Давыдово: новый учебный год - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Село Давыдово: новый учебный год

20.10.2015

Наш новый учебный год начался 31 августа в храме с молебна, на котором мы всем селом, вместе с детьми, помолились о даровании способности и желания учиться. Помолившись и послушав  батюшкину проповедь, все дети, да и взрослые тоже, настроились с усердием изучать удивительные законы Божьего мира, надеясь, что школа окажет нам в этом самую непосредственную помощь.




Группа нарядно одетых детей, которых вы видите на фотографии, ещё  далеко не все давыдовские школьники, покидающие каждый день наше село, чтобы добраться до Ивановской и Высоковской школ на специальных автобусах. На сегодняшний день в Давыдово насчитывается 49 детей, из них 37 человек – школьники, 3-и младенца и 9-ть дошкольников.

В давыдовской Домашней Школе сегодня тоже праздник – у нас три первоклашки: Антонова Даша, Гладков Федя и Лохонова Настя. Кроме того, добавился четвёртый ученик к четвероклассникам – Устинов Никита из с.Ильинское. Итого, семеро учеников будет обучать в этом году наша бессменная учительница Елена Александровна Усачёва. Первый  урок начался очень интересно: сначала все под песню нашего детства «Буквы разные писать…..» поздравили Елену Александровну и расселись по местам, а потом ученики четвёртого класса по очереди выходили и  рассказывали первоклашкам заранее продуманный рассказ о своей школе. Таким образом знакомили младших, теперь уже, с их общей alma mater. Растроганные родители стояли на лесенке (другого свободного места в нашей школе не нашлось) и тоже с удовольствием слушали.

После этого родители разбежались по своим делам, а так же готовить праздничное чаепитие в честь дня знаний. А в школе между тем продолжались интересные праздничные занятия.

Елена Александровна прикрепила к доске несколько фигур, вырезанных из цветной бумаги, и предложила ребятам всем вместе придумать и продолжить картину. Тема конечно осеннее - праздничная. Ребята подбирали листы бумаги осенних оттенков, придумывали, рисовали и вырезали всё, что считали нужным добавить для полноты сюжета. Получилось очень симпатично. Так увлеклись, что не заметили, как пролетело два часа. Всем было очень интересно, только Никита быстро устал – он ещё не привык к таким длинным интенсивным урокам.

Потом Елена Александровна рассказала про новые учебники и раздала их, все побежали обедать, переодеваться и гулять! В конце учебного дня все вместе попили чаю вскладчину: с домашними пиццей, пирогами, бутербродами с колбасой и, конечно, арбузом.

В детском садике, тем временем, тоже был день долгожданной встречи после августовского перерыва. Получился он немного сумбурным, потому что наша любимая воспитательница тётя Таня Мельникова ушла в декрет, а дети рассчитывали с ней повидаться после летних каникул. Встречала малышей помощник воспитателя тётя Настя Калугина. Ребята потихонечку привыкают к ней и, надеюсь, полюбят не меньше тёти Тани. Помогала Насте  наша няня тётя Наташа Сысоева, которую, правда, мы тоже скоро проводим в декретный отпуск. Вот такая у нас замечательная текучка кадров!

Наш детский сад в этом году принял 18 детей от 2,5 до 6 лет. Девять из них жители Давыдово, а ещё девять - наши соседи, приезжают из с.Ивановское, с.Ильинское, д.Козино, д.Щурово. Появилось много активных родителей, которые быстро и качественно подготовили садик к приёму детей, приносят вкусные полдники, участвуют в наших выездных мероприятиях