Люди Мечты. Выпуск №106. Ирина Гусева: «Зашли, посмотрели и сразу купили - наш дом под названием Счастье!» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №106. Ирина Гусева: «Зашли, посмотрели и сразу купили - наш дом под названием Счастье!»

11.12.2015

Покупка жилья – событие, которое запоминается на всю жизнь. Новый дом, новая обстановка, новые соседи, новая жизнь. Если хотите, в это время человек даже молодеет, так как начинает строить новые планы, видит новые перспективы. Уверен, что именно такие чувства испытывают наши новосёлы – семья Гусевых, которая на днях приобрела в ЖК «Мечта» таунхаус 209 кв. метров с чистовой отделкой под ключ. Мы задали несколько вопросов Ирине Гусевой, собственнице этого столь популярного в нашем посёлке типа жилья.




– Ирина, расскажите, как узнали о нашем посёлке.

– Мы рассматривали варианты коттеджных посёлков в северном направлении рядом с Москвой, так как живём на «Речном вокзале». Объездили несколько, но всегда что-то не устраивало: либо варианты жилья, либо их цена, либо отсутствие развитой инфраструктуры. И как-то, возвращаясь из поездки из одного такого посёлка, совершенно случайно проезжали мимо ЖК «Мечта». Решили, раз уж едем мимо, нужно заглянуть и… были поражены.

– Чем же?

– Начнём с того как нас встретили в отделе продаж. Менеджер отдела Сергей Шумский с таким вдохновением начал рассказывать о ЖК «Мечта», что мы сначала не поверили, что всё может быть так хорошо. Глядя на генеральный план территории, с удивлением для себя узнали, что в посёлке уже построены и заселены 7 кварталов и проживают около 4 тысяч человек, – с дороги этого не увидишь, так как жилой комплекс окружён высоким забором. Решили всё посмотреть своими глазами. Сергей провел нам целую экскурсию. И мы увидели удивительные по красоте кварталы с потрясающей архитектурой, чистоту на улицах, огромный выбор жилья на любой вкус и кошелёк, развитую коммерческую и социальную инфраструктуру – магазины, детские сады, инженерный комплекс, культурно-досуговый центр. Увидели огромное здание строящегося Образовательного центра. А природа какая! Какой воздух! Для нас это очень важно. Поразила и сама атмосфера: люди никуда не торопятся, мамы с колясками по бульварам гуляют, дети целыми стаями на велосипедах катаются, безопасность, тишина, благодать. Всего этого нам так не хватает в Москве.

Наша семья любит путешествовать по миру, часто бываем в Европе. Когда зашли на территорию жилого комплекса, было ощущение, что попали в пригород Швейцарии – какая архитектура! Домик к домику, улочка к улочке, везде зелень, клумбы, лавочки, беседки, детские и спортивные площадки. А главное – просторно, нет этой экономии каждого квадратного метра земли, как в столице.

– Что ещё понравилось?

– Так как мы в Москве живём на «Речном вокзале», для нас было важно, что оттуда до ЖК «Мечта» ходят прямые регулярные рейсы ваших автобусов «МечтаАВТО». Такого мы ещё нигде не встречали, чтобы какой-нибудь из жилых комплексов Подмосковья имел собственный автопарк. У нас есть автомобиль, но мало ли что, а тут сел в автобус, и через 35–40 минут ты уже на месте. Опять же родственники или друзья обязательно захотят приехать к нам в гости. Не у всех есть личный транспорт. А мы им с гордостью сможем сказать: «У нас в ЖК «Мечта» есть собственный автобусный парк! Так что добраться до нас проще простого!»

А ещё мы слышали, что у вас в культурно-досуговом центре жизнь бурлит – секции, клубы, концерты, праздники. Очень хочется посмотреть и поучаствовать. Мы, горожане, хоть и стремимся к загородному уюту, комфорту и спокойствию, но всё равно привыкли, чтобы рядом было всё, включая разнообразный досуг.

– Покупка жилья – вопрос не быстрый. Нужно всё как следует взвесить, поговорить с близкими и т.д. А вы приехали, посмотрели и сразу купили. Почему?

– Во-первых, мы приехали всей семьёй: мой папа Николай Иванович, я и дочка Нина. Так что решали все вместе. Оставался главный вопрос: какое жильё выбрать?

– Так какой тип жилья вы выбрали и почему?

– Мы выбрали таунхаус 209 кв.м с отделкой под ключ в квартале № 5. Как только в него вошли, сразу поняли – это жильё для нас: простор, хоть каждому по этажу занимай, оптимальная для нас планировка комнат, всё как-то правильно расположено, хочешь спальню с ванной, хочешь с гардеробной. А главное, дизайн и отделка всех помещений очень понравились – сразу видно руку специалистов, мастеров своего дела. Для меня немаловажным было и то, что в гостиной-столовой уже была установлена кухонная мебель с техникой.

Да, чуть не забыла сказать, наш новый дом находится на улице Иверская, названной в честь Иверской иконы Божьей матери. Я человек православный, для меня это тоже оказалось знаковым моментом. Вот и икону уже на новоселье привезла. Ни минуты не колебались в выборе жилья, но главный в семье у нас, конечно, папа. Он сразу сказал: «Мы будем жить только здесь!» Мы, кстати, даже уже и название своему таунхаусу придумали – Счастье.

– Будете что-то менять в доме или дополнительно делать на земельном участке?

– В доме ничего менять не будем, сейчас закупаем мебель. А на участке хотелось бы установить беседку с зоной для барбекю, посадить кусты, разбить цветник. Кстати, приятно было увидеть, что наш земельный участок уже огорожен красивым забором и застелен зелёным газоном.

– И сразу сделали покупку полюбившегося вам таунхауса?

– В этот же день. Боялись, что, пока будем размышлять и собираться, кто-то купит наш дом. Сразу же подписали договор и всё оплатили. А через два дня не выдержали и приехали праздновать новоселье, пусть пока ещё и стол со стульями не купили, а мы по-простому, на столешнице кухни. Ещё через день мы заключили договор на обслуживание нашего таунхауса в управляющей компании, а заодно встретились с ребятами из компании «МечтаМАСТЕР», так как решили огородить и утеплить открытую веранду, что выходит на участок, и сделать там зимний сад. Заказали большие окна в пол, чтобы там можно было сидеть на кресле-качалке и любоваться природой.

– Какие у вас ожидания от жизни в нашем посёлке?

– Хотим, чтобы посёлок продолжал развиваться, чтобы всё, что задумано Застройщиком, воплотилось в жизнь. Но чтобы при увеличении количества новых кварталов, населения, магазинов, детских садов, школ, парков и стадионов всегда оставалась та атмосфера спокойствия, безопасности, комфорта, уюта, дружелюбия, добрососедства, какую мы здесь узнали и уже успели полюбить!

Беседовал Павел ГРИШИН