Скорую вызывали? - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Скорую вызывали?

09.12.2015

Удалось сделать второй серьёзный шаг к тому, чтобы медицинское обслуживание жителей нашего посёлка было на достойном уровне. Первый шаг был сделан два месяца назад, когда в ЖК «Мечта» был открыт Областной центр семейной медицины. И вот ещё один важный шаг, и он касается скорой медицинской помощи.




Как прекрасно знают наши жители, ранее неотложку приходилось ждать полтора-два часа. Так как мы находимся в Дмитровском районе и, соответственно, закреплены за Дмитровской городской больницей, то и скорую медицинскую помощь мы получаем оттуда. А Дмитров, как известно, находится в 50 километрах от нас.

Теперь эта проблема решена, причём кардинальным образом. С 24 ноября на территории посёлка в круглосуточном режиме дежурит бригада скорой помощи. Это полноценная реанимационная бригада, оснащённая самым современным оборудованием: дефибриллятором, кислородом, аппаратом искусственной вентиляции лёгких и т.д. Автомобиль бригады реанимации произведён и полностью оборудован в Бельгии, где медицина находится на очень достойном уровне. Персонал скорой медицинской помощи – специалисты с огромным опытом работы.

Благодаря тому, что скорая помощь теперь базируется непосредственно на территории посёлка в здании ОЦ «Радость», время её прибытия к любому пациенту ЖК «Мечта» составляет 10–15 минут! А, как известно, есть правило «золотого часа», суть которого сводится к следующему: если в первый час после ухудшения самочувствия пациенту оказана квалифицированная медицинская помощь, то процент его выживаемости увеличивается в разы. В случае, если бригада находится на вызове, а скорая помощь требуется другому пациенту, будет вызвана вторая машина.

Благодаря тому, что место приписки скорой помощи значится в посёлке, получается хорошая экономия за вызов неотложки. Ранее наши жители платили 8000 рублей за вызов, теперь же это будет стоить 3000 рублей в пределах посёлка.

Помимо скорой медицинской помощи у Областного центра семейной медицины появилась своя стационарная клиническая база. Центр заключил с Химкинской городской клинической больницей договор на госпитализацию по всем профильным заболеваниям, включая отделения педиатрии. Теперь у нас есть не только карета скорой помощи, но и место, куда пациента необходимо доставить. Естественно, по желанию пациента он может быть доставлен в любую другую клинику Москвы.

Павел ГРИШИН