Люди Мечты. Выпуск №107. Денис и Анна Беленовы очень довольны ремонтом от Застройщика - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №107. Денис и Анна Беленовы очень довольны ремонтом от Застройщика

25.12.2015

Для семьи Беленовых радость переезда в атмосферу доброжелательности, экологической чистоты природы и множества возможностей для занятий спортом в жилом комплексе «Мечта» была бы омрачена необходимостью делать ремонт. Но они обратились в фирму «МечтаМАСТЕР», и этот процесс прошёл для них «совершенно безболезненно» и завершился на удивление быстро. Корреспондент «МП» расспросил главу семейства – Дениса Беленова – о критериях выбора, тонкостях ремонта и любви к театру.

IMG_0701.JPG
– Как давно и из каких источников Вы узнали о жилом комплексе «Мечта»?
– Это было примерно три года назад. Мы целенаправленно искали жильё недалеко от Москвы. О ЖК «Мечта» узнали мои родители, они нашли информацию в интернете.
– Какой формат жилья Вы приобрели?
– Мы купили две квартиры: одну в квартале № 11 для родителей, другую в квартале № 9 для себя. Там у нас однокомнатная квартира на втором этаже в доме на пять квартир, площадью 50 кв. метров и земельным участком три сотки. Да, и участок наш находится со стороны дома, которая не выходит на улицу, а расположена в тихом месте между домами.
Мы искали жильё именно с землёй. Это было одним из важных критериев при поиске. Чтобы земельный участок был далеко от дороги, в тихом месте на охраняемой территории. Поэтому мы выбрали № 9. Там мало домов, камерная атмосфера, очень тихо и уютно. А я приверженец тишины, не люблю, когда много людей, когда шумно за окном, и это место как будто создано специально для нас.
– А ещё какие критерии выбора были у Вас?
– Экология была немаловажным фактором. Мы с женой приверженцы здорового образа жизни. У нас есть хобби – велоспорт. Прошлым летом мы объездили всю территорию жилого комплекса и окрестности, были на озёрах, на всех лыжных и велосипедных дорожках. Для нас спорт и экология очень важны, потому что мы получаем от них огромное удовольствие. К тому же очень удобно, что, в какую бы сторону ни поехал, ты всегда приедешь к одному из озёр. Можно искупаться, освежиться, позагорать, а потом со свежими силами ехать в обратный путь.
– Это замечательно. А Вы знаете, что в ЖК «Мечта» есть ещё одна возможность для занятий спортом – Народная лыжня?
– Да, конечно. Зимой периодически катаемся на лыжах, очень хотим попасть на соревнования, которые устраиваются на Габовской и Народной лыжне, но как-то всё не получается. Потому что был ремонт, мало свободного времени, а теперь можно расслабиться и заниматься тем, что нравится.
IMG_1677.JPG
– Кстати, по поводу ремонта. Говорят, что «переезд хуже пожара». А ремонт, скажу точнее, ремонт в ЖК «Мечта», с чем можно сравнить?
– Ремонт прошёл у нас быстро и безболезненно. Потому, наверное, что нам его делали ребята из фирмы «МечтаМАСТЕР», это ремонтная бригада от Застройщика. Хорошие специалисты, и цены меня порадовали: они процентов на 25 ниже, чем у аналогичных фирм со стороны. Я знаю, потому что, прежде чем выбрать бригаду, провёл маркетинг местных и московских фирм. А по времени полная отделка квартиры заняла около трёх недель. И претензий по качеству у нас не было. Так быстро получилось ещё и потому, что отделочники от Застройщика лучше знают материал, с которым работают, все нюансы и особенности данного жилья. Плюс ко всему Застройщик всегда рядом, и, если что-то случится, к нему всегда можно обратиться, это тоже служит гарантией качества ремонта и добросовестности рабочих.
– Скажите, дизайн своей квартиры Вы делали сами или обращались к специалистам?
– Дизайн-проект квартиры мы разработали с супругой сами. И нам сделали именно то, что мы придумали. Плюс мы хотели, чтобы на одной из стен было панно из фактурной штукатурки с эффектом бархатной ткани. Это очень красиво и очень сложно делается. Так вот у Застройщика нашёлся мастер, который справился с этой задачей. Так что мы очень довольны.
– Вы купили в нашем жилом комплексе две квартиры. Возникли ли у Вас какие-нибудь сложности при покупке или оформлении документации?
– Замечательный менеджер по продажам Людмила Андреенко, – которую я могу рекомендовать всем и каждому, потому что на своём опыте при покупке двух квартир убедился в её высоком профессионализме, – провела нас по всем квартирам, показала все варианты планировки: с террасой, без террасы, со свободной планировкой и с перенесённой кухней. Мы посмотрели всё, и нам было из чего выбрать. Что касается сопровождения сделки и оформления документов, Людмила нам очень помогла, всё получилось просто и без волокиты. Нет, никаких сложностей у нас не возникло.
IMG_1679.JPG
– Как Вы считаете, есть ли в ЖК «Мечта» недостаток в объектах инфраструктуры?
– Да всё есть, что нужно. По сравнению с городом я вижу очень мало отличий в инфраструктуре. Все торговые центры в автобусной доступности. Слава богу, у нас есть фирма «МечтаАВТО», она нас возит всегда и везде, я сам активный пассажир, езжу разными маршрутами в разное время, в будни и выходные. Думаю, что это большое подспорье для всех наших жителей. И все необходимые магазины здесь тоже есть: и оптовые, и розничные, и строительные, и продуктовые. Детские сады есть, медицинский центр есть, школу строят – и всё это на охраняемой территории, что очень важно.
– Да, спокойствие и безопасность, которые обеспечивает охрана территории, очень важны в наше время. Особенно для детей. Кстати, расскажите, пожалуйста, о своей семье.
– Семья пока небольшая, нас двое: супруга моя – юрист, помогает компаниям избежать банкротства. А я работаю в IT-компании руководителем проектов по обслуживанию банковской техники и специального банковского оборудования. Наш основной наниматель – Сбербанк. Я уже очень давно этим занимаюсь, начал с позиции простого менеджера и дорос до должности руководителя проекта. Как и любой другой человек, я планирую завести детей. А они здесь чувствуют себя совершенно свободно. У нас на улице много ребятишек, везде валяются велосипеды, какие-то игрушки, никто на них внимания не обращает, никогда ни у кого ничего не пропадало. Я думаю, что в Москве, если не брать в расчёт элитные жилые комплексы, таких условий жизни сейчас не найдёшь.
Мы с женой любим и часто ходим в театр, например завтра первый раз идём в Большой театр – и сразу на «Лебединое озеро». Ходим и на мюзиклы, и на ледовые шоу. Один раз в Общественном центре «Радость» попали на концерт классической музыки. А в квартале № 20 бывали на праздниках, которые там устраивают для детей на основной сцене: ярмарки, концерты, Новый год с Масленицей, Пасха и другие. Их проводят часто, детям просто раздолье. Всегда принимали посильное участие, было интересно.
Потом, когда будут дети, мы с женой хотим переехать из квартиры в дом, здесь же, в нашем жилом комплексе. Мне очень нравится формат квадрохаусов, которые тут собираются строить. И мне кажется, что у моей семьи в ЖК «Мечта» всё будет хорошо.

Беседовала Евгения БУДНИК