Образовательный центр в ЖК "Мечта" - этапы строительства - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Образовательный центр в ЖК "Мечта" - этапы строительства

29.12.2015

В ЖК «Мечта» строится самый крупный образовательный центр в Подмосковье, общая площадь которого составляет 13 500 квадратных метров. Уникальность этого проекта сложно переоценить. Под одной крышей разместятся: дошкольное учреждение, средняя общеобразовательная школа (11 классов), центр дополнительного образования, музыкальная и художественная студии, дворец ремёсел и творчества и многое другое. Ожидается, что центр станет местом притяжения не только жителей нашего комплекса, но и всей округи.

Проект образовательного центра в ЖК "Мечта"В 2015 году Застройщик заложил на территории образовательного центра внешние сети (водопровод, канализация, электричество, ливневая канализация), сделал вертикальную планировку участка, построил каркас и практически полностью закрыл его периметр. Ему пришлось пройти многочисленные согласования, разрешения, экспертизы, чтобы доказать, что намерения и желания построить этот важный для всех жителей социальный объект оправданы, а потому он должен и будет возведён на территории посёлка.
В последний месяц уходящего года на территории объекта был проведён большой объём важных работ. Застройщик начал строительство здания газовой котельной. Весной 2016 года объект построят, после чего в нём будут проложены коммуникации. Параллельно к зданию котельной от основной газовой магистрали начнут прокладывать газопровод, а от котельной проведут теплосеть. В это же время будет закупаться и газовое оборудование, которое нужно установить и наладить. Одновременно с работами в котельной в основном здании центра будет возводиться индивидуальный тепловой пункт, оборудование к которому также необходимо приобрести.
До того, как в образовательный центр заведут тепло, в нём необходимо провести большой объём работ. Для начала закрыть весь периметр здания, построить кровлю, смонтировать окна, витражи, вентилированный фасад. Далее необходимо возвести внутренние перегородки. Затем по зданию нужно будет развести систему отопления.
Здание в четыре этажа будущего Образовательного центра
Как только тепло запустят в центр, здесь сразу начнутся внутренние строительные и отделочные работы. После отделки всех помещений будут закуплены, завезены и установлены мебель, инвентарь и прочее оборудование, позволяющее оказывать детям полный спектр образовательных и воспитательных услуг. Естественно, что к этому моменту нужно определиться с оператором образовательных услуг, а также сформировать педагогический коллектив. Сразу скажем, что работа по выбору оператора началась сразу после закладки первого камня в фундамент центра. На сегодняшний день на эту роль претендуют несколько известных московских и областных школ.Основной критерий при выборе школьной управляющей команды – высокий профессиональный уровень и успешный опыт работы с детьми!
Конечно, центр строится на перспективу развития и укрупнения посёлка. Застройщик изначально взял завышенную планку, понимая, что наполнение жизнью такого большого объекта будет проходить постепенно и поэтапно. Пока в ЖК «Мечта» нет столько детей, чтобы в одночасье заполнить школу. А если учитывать, что в новом году количество жильцов в ЖК «Мечта» существенно не вырастет (основной прирост жителей ожидается за счёт заселения кварталов № 2.1 и 5), то в этот период полностью сдавать объект в эксплуатацию просто не целесообразно, да и не выгодно никому. Почему?
DSC_5806.jpg
Застройщик строит образовательный центр на собственные средства, то есть на те деньги, которые получает от продажи жилья. То, что Застройщик не брал кредиты и не имеет долговых обязательств перед кредиторами, позволило ему пройти этот кризисный для строительной отрасли год очень достойно. Но не это стало причиной переноса сдачи объекта в эксплуатацию на более поздний срок.
По предварительным оценкам специалистов, обслуживание и эксплуатация всего здания будут обходиться примерно в 10 миллионов рублей в год. А ведь школа вместе с дошкольным учреждением должны себя как минимум окупать, чтобы педагоги и воспитатели могли получать хорошую зарплату. Мы ведь хотим, чтобы наши дети получили достойное образование? Тем более что оно будет платным. А плата за обучение будет прямо пропорциональна количеству учеников. Если предположить, что в первом учебном году в новую школу придут менее 100 детей, то цена за их обучение будет вдвое, а то и втрое выше. Вот такая арифметика.
И тем не менее образовательный центр строится. Застройщик прекрасно осознаёт, что сроки строительства очень сжатые, объём работы колоссальный, а финансовые затраты огромные. Несмотря на это, делается всё для того, чтобы центр открыл свои двери в положенный срок.