Рождественские гулянья в ЖК "Мечта" - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Рождественские гулянья в ЖК "Мечта"

11.01.2016

7 января нового 2016 года в жилом комплексе «Мечта» прошли Рождественские гулянья. Эти праздничные мероприятия собрали очень много народа. Вначале в 14.00 для жителей и их гостей в ОЦ «Радость» состоялась премьера мультипликационного фильма, который создали дети нашей мультстудии «Мечтарик». Мультфильм получился очень интересным и шёл 12 минут. Он был сделан по мотивам сказки «Морозко», но с небольшими изменениями сюжета и некоторых персонажей. Так, например, в лесу героиню сказки Настеньку встречал не Дед Мороз, а Святитель Николай, как бы напоминая всем зрителям, что Рождество является, в первую очередь, православным праздником.

DSC_0859[1] (1).jpg
Не менее интересные мероприятия ждали жителей посёлка на улице. После окончания мультфильма рядом с ОЦ «Радость» состоялось официальное открытие ледового катка. Напомним, что он был готов ещё до Нового года, но теплая погода не позволяла каток залить. К счастью, в первую неделю нового года ударили морозы, и силами Управляющей компании «Комфорт сервис» каток удалось полностью подготовить.
Каток своим показательным выступлением открыла юная фигуристка, жительница квартала №20 ЖК «Мечта», Виктория Гущина.
Каток открыла жительница ЖК "Мечта", фигуристка Виктория Гущина.
Многие в этот день на праздник пришли целыми семьями и не зря. Детей развлекали Весёлые Скоморохи и Дед Мороз. Малыши вместе с родителями играли в увлекательные викторины, занимательные эстафеты, водили хороводы.
Детей развлекали Дед Мороз и скоморохи.
Не меньше народа в это время каталось на коньках. И стар и млад в этот день пришли на праздник, что называется, подготовленными. Практически каждый принёс с собой коньки. К счастью, наша «ледовая арена» большая — 30 на 60 метров — и не смотря на большое количество людей, места для активного отдыха хватило всем — и фигуристам, и хоккеистам, и тем, кто первый раз встал на коньки.
Большой каток на территории ЖК "Мечта".
Сам день выдался по-рождественски морозным. Это учли организаторы праздника — православная община ЖК «Мечта» и одноименный общественный центр. В ОЦ «Радость» можно было поесть блинов и попить горячего чая, а заодно и передохнуть после игр и катания.
Настроение в этот день было у всех праздничное. Даже тем, кто пришёл без коньков, было чем заняться. Например, покататься на лошадях в повозке и верхом, или просто пообщаться друг с другом.
Катания на лошадях.
Ну а вечером настало время Рождественских колядок. Для этого транспортная компания «МечтаАВТО» специально выделила автобус, чтобы колядочники смогли объехать весь посёлок. Петь колядки на Рождество - это одна из интереснейших и веселейших рождественских традиций. У колядок нет авторов, их сочинил сам народ.
Как на улице мороз
Подмораживает нос,
Не велит долго стоять,
Велит скоро подавать!
Или тёпленький пирог,
Или маслице, творог,
Или денежки копьем,
Или рубль серебром.
В общем, день удался на славу. И что не менее радостно, теперь у нас в ЖК «Мечта» есть свой большой и благоустроенный каток. Праздничные дни показали, что он уже успел полюбиться жителям и стать местом притяжения для всех любителей активного и здорового образа жизни. Так что все на лёд! И мороз нам в подмогу!