Люди Мечты. Выпуск №108 - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск №108

25.01.2016

Большая и дружная семья Москалёвых-Сидоровых переехала в ЖК «Мечта» в 2014-м году из Владивостока. Они выбрали просторный таунхаус площадью 227 м2 в 5-м квартале, что позволило детям жить с родителями в одном доме, но на разных этажах. Хозяйка дома и победительница конкурса «Осень в ЖК «Мечта» Римма Москалёва рассказала нам о том, что семья планирует организовать на мансардном этаже, своём увлечении фотографией и планах на будущее.

Римма Москалёва с мужем и дочкой.
Как давно и откуда вы узнали о жилом комплексе «Мечта»?
Римма Москалёва: О ЖК«Мечта» мы узнали от моих родителей, а они от своих знакомых. Это было в 2014-м году. В то время мы жили в городе Владивостоке, на другом конце нашей страны. Мыслей о переезде в другой город никогда не возникало, всё в нашей жизни было устроено, была своя квартира, хорошая работа, мы ждали появления на свет нашей доченьки. Иногда до сих пор не верится, что мы решились на этот шаг, но вот так получилось, что ЖК «Мечта» привлёк нас к себе за тысячи километров!

Какой формат жилья вы приобрели? Как прошла сделка?
Р.М.: При выборе жилья для нас важным был тот факт, что жить мы будем двумя семьями, вместе с моими родителями. Поэтому было важно, чтобы всем было удобно и комфортно в одном доме. Мы выбрали таунхаус площадью 227 кв.м. в 5-м квартале, разделив два этажа между двумя семьями. На мансардном этаже в будущем планируем сделать общую зону отдыха. Мы благодарны менеджерам отдела продаж за их профессионализм и внимательное отношение к клиентам. Они помогли нам определиться с форматом жилья и подобрать то, что подходит именно нам. Мы очень довольны своим выбором. Сопровождение сделки и оформление документов также прошло быстро и легко.
Зима в ЖК "Мечта". Фото: Римма Москалёва.

Дизайн придумывали сами или обращались за помощью к специалистам? Довольны ли ремонтом?
Р.М.: Жилье мы покупали в базовой отделке. Значительную часть работ, конечно же, отдали в руки профессионалов, и ни разу об этом не пожалели. Кухню заказывали на «Фабрике Мечты». Спасибо большое консультанту Елене Крыловой, которая очень помогла нам определиться с дизайном кухни, материалом, но самым важным для нас было то, что нам пошли навстречу и сделали кухню даже раньше установленного срока. Однако многое в доме мы делали и своими силами. Нам в этом плане повезло: у мужчин в нашей семье «золотые руки»: могут и паркет положить, и обои поклеить, и потолок подвесной сделать. Мы очень много души вложили в этот дом. Ремонт еще полностью не закончен, сейчас доделываем гостевую комнату. Мы любим принимать гостей, и с момента нашего переезда в ЖК «Мечта» уже много друзей и знакомых гостили в нашем доме.

Какие факторы были основополагающими при выборе жилья в ЖК «Мечта»?
Р.М.: Близость к природе, свежий воздух были немаловажными факторами при выборе жилья. ЖК «Мечта» в этом плане нас очень радует! Возможность гулять в лесу, наслаждаться прекрасной природой, пением птиц – это такое удовольствие. Особенно, когда у тебя маленький ребенок, ведь не нужно никуда выезжать, чтобы погулять с ним, достаточно просто выйти из дома.
Семья выбрала большой таунхаус площадью 227 м2.

Как Вы считаете, есть ли в ЖК «Мечта» недостаток в объектах инфраструктуры?
Р.М.: Мы видим, что ЖК «Мечта» не стоит на месте, а динамично развивается. Я думаю, что если и есть недостаток в каких-либо объектах инфраструктуры, постепенно они будут построены, и будет организована их достойная работа. Нас, как и всех, конечно же, волнует образование и медицина. Здорово, что в ЖК «Мечта» начал работу Областной центр семейной медицины, строится Образовательный центр. Мы всегда смотрим в будущее с верой и позитивом, и уверены, что инфраструктура поселка будет только расширяться и становиться лучше.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей семье.
Р.М.: Я по образованию экономист, 8 лет проработала в банковской сфере, сейчас нахожусь в декретном отпуске: нашей доченьке Алисе 1 год и 2 месяца. Параллельно с основной работой несколько лет назад в мою жизнь пришло увлечение фотографией. Когда мы познакомились с моим мужем, он уже занимался видеосъемкой. Именно благодаря ему я увидела новый мир в объективе камеры и ощутила, как здорово дарить людям радость и яркие эмоции через этот инструмент. Мой муж – главный учитель и строгий критик. Я много помогала ему в сфере свадебной видеосъемки. Даже будучи беременной прекрасно себя чувствовала и с удовольствием снимала вместе с ним.
Живем мы с моими родителями. Папа работает в производственно-торговой компании, у мамы медицинское образование, но в настоящий момент она не работает, занимается домашним хозяйством, помогает мне с доченькой. Мама - главный хранитель домашнего очага, именно благодаря ей в нашем доме всегда уютно и тепло.
Закат в ЖК "Мечта".
Как добираетесь до Москвы? Как вообще в вашей семье решен транспортный вопрос?
Р.М.: Обычно мы выезжаем из жилого комплекса на собственном автомобиле. Расположение ЖК «Мечта» всегда позволяет выбрать наиболее удобный вариант, чтобы добраться до места назначения. Но бывают и исключения, когда мы пользуемся автобусами транспортной компании «Мечта Авто». Наличие в посёлке автобусного парка считаем одним из главных преимуществ! Часто ездим на автобусах в магазины, да и наши гости не один раз ими пользовались.

Вы говорили, что в ЖК «Мечта» очень удобно жить с маленьким ребенком. Что еще вам нравится, кроме экологии?
Р.М.: Нравится, что у нас можно удобно и комфортно гулять с коляской, радует наличие детских площадок. Что касается детского садика и образовательных кружков, все это нам только предстоит. Но, судя по отзывам жильцов, здесь есть из чего выбрать, и проблем с садом или дополнительными занятиями не должно возникнуть. Конечно, хочется, чтобы в ЖК «Мечта» и ее окрестностях была возможность получить качественное и доступное образование, как дошкольное, так и школьное.

Чем занимаетесь в свободное время?
Р.М.: Мы любим проводить время в нашей «Мечте»! Летом гуляли несколько раз в день, ходили в лес, на озеро, собирали землянику, малину, грибы, иван-чай, чернику. Благодаря лесным дарам зимними вечерами пьем вкусный чай с земляничным вареньем. Кстати, для нас это традиция – собираться вечером всей семьей за столом, пить чай, делиться тем, как у кого прошел день. Любим с мамой печь что-нибудь вкусненькое. Сегодня у нас, например, тыквенный пирог, через несколько дней сделаем шарлотку, потом лимонный кекс…Зимой любим активный отдых – коньки и беговые лыжи. Мой папа профессионально занимался фигурным катанием, был кандидатом в мастера спорта, поэтому мы с ним любим ходить на каток. Мама предпочитает беговые лыжи. В прошлом году они много катались на Габовской лыжне, это в нескольких километрах от нас, сейчас и в лесу рядом с «Мечтой» ходят на лыжах.
Семья Москалёвых с оптимизмом смотрит в будущее.

Участвуете ли в праздниках? Дружите ли с соседями?
Р.М.: Мы следим за всеми событиями, которые происходят в ЖК «Мечта». Не всегда, к сожалению, есть возможность активно участвовать, в основном всё время посвящается семье и воспитанию ребенка. По мере взросления доченьки, думаю, мы сможем стать более социально активными. В голове много идей и планов на будущее, очень хочется, например, снимать небольшие ролики о ЖК «Мечта» и жизни в нём. Конечно, мы очень любим фотографироваться - и в посёлке, и в окрестностях, наш семейный фотоархив постоянно пополняется. Также мне уже посчастливилось поснимать некоторых жителей, а также своих друзей и знакомых. Нам очень нравится жить в ЖК «Мечта», ведь именно в этом месте осуществились многие мечты нашей семьи - возможность жить в своем доме, видеть прекрасные закаты, наслаждаться природой и свежим воздухом. Мы верим, что еще много прекрасного ждет нас здесь впереди!
Беседовала: Елена Безсудова