Петр Кветный об итогах февраля - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Петр Кветный об итогах февраля

15.03.2016

петя-на-работе (1).jpg

Петр Рувимович, как Вы оцениваете итоги февраля по продажам жилых объектов и с чем это связываете?

В январе было много показов, проявлен большой покупательский интерес, но большинство сделок перешли на февраль (так называемый, отложенный спрос). Февраль получился насыщенный и  были очень хорошие показатели по продажам. Огромную роль в приобретении жилья сыграло то обстоятельство, что дома построены и уже введены в эксплуатацию. Большая часть покупателей стремится покупать жилье в стадии полной готовности, чтобы не терять время и силы на отделочные работы, а мы стараемся предоставить максимум «готовых» вариантов с отделкой: получистовая или чистовая на выбор покупателя. Работы выполняются по договорам, качественно и в срок. На все работы дается гарантия, а мы всегда на площадке и готовы выполнить дополнительные работы. 

Также в ЖК «Мечта» развивается социальная жизнь: детские сады, спортивные площадки, каток, лыжня, магазины, медицинский центр, аптека, пекарня и многое другое. В общественном центре «Радость» открываются кружки и секции для детей и взрослых, проходит множество мероприятий на любой вкус: концерты и интересные встречи. Работают Единая диспетчерская служба и управляющая компания, на территории поселка осуществляется пропускной режим. От ЖК «Мечта» до Лобни и Москвы ходят рейсовые автобусы. Все это играет огромную роль при выборе жилья.

207.JPG

Расскажите, пожалуйста, подробнее об объектах с внутренней отделкой.

Отдельно отмечу работу компании МечтаМАСТЕР, которая выполняет внутреннюю отделку по индивидуальным проектам покупателей. Проект разрабатывается с учетом пожеланий будущих жителей. Для лучшего восприятия вида готового объекта с чистовой отделкой сделаны демонстрационные образцы - так легче представить вид будущего жилья и оценить качество выполненных работ.

DSC_2182.JPG

Как Вы оцениваете покупательскую активность в выходные и праздничные дни?

В праздничные и выходные дни люди приезжают отдохнуть загород в гости к своим родным и друзьям в ЖК «Мечта» и могут сами увидеть, как здесь живут люди. Жители рекомендуют жизнь в поселке своим родственникам и знакомым, стремятся объединиться и жить рядом, своим родственным кругом, а люди не боятся покупать уже проверенное жилье. Выходные и праздничные дни - это время, когда можно спокойно и без суеты посмотреть поселок и определиться с выбором. На сегодня мы можем предложить до полусотни различных вариантов жилья - от 31 м2 до 275 м2.

Какие условия при покупке жилья предпочитали покупатели? Был ли спрос на ипотеку?

Спрос на ипотечное жилье был рекордным за последнее время. В феврале около 40% договоров были заключены на условиях ипотеки. Также был заключен договор по военной ипотеке и договор с использованием материнского капитала, который идет в качестве первого взноса по ипотеке. Компания работает с большим количеством банков, занимающихся ипотечным кредитованием. У нас есть свой ипотечный отдел, который занимается оформлением всех необходимых документов непосредственно в отделе продаж. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для покупателя, подбирая наиболее выгодные условия по ипотеке. Также мы предоставляем рассрочку платежей. Хочу отметить, что с каждым покупателем работаем индивидуально по условиям оплаты и стараемся найти наиболее выгодный вариант.

По Вашему мнению, какие акции в феврале имели наибольший успех?

Акция «Своя квартира за 15 000 рублей в месяц» вызвала наибольший интерес. Было много звонков и просмотров, а, так как имеем большой ассортимент жилья, то сделки совершались и по другим объектам.

Каковы ваши планы на март по продажам? Будут ли выгодные предложения по акциям?

Март по продажам и строительству не имеет отклонений от намеченного плана. Март у нас объявлен месяцем арт-формата, т.е. самые выгодные ценовые предложения будут на квартиры формата пентхаус. Жилье должно особенно заинтересовать творческих людей, т.к. из пентхаусов открываются красивые виды на Нерское озеро, а также, это прекрасная возможность, воплотить в жизнь свои дизайнерские решения. Также действует акция «Квартира в подарок» - однокомнатная квартира 31.2 м2 в подарок при покупке таунхауса с отделкой под ключ.

14512037643_7ae2e9b7c1_o.jpg