Динамика строительства - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Динамика строительства

05.04.2016

Строительство.JPG

В 2016 год мы вышли с большим объёмом современного, качественного и, главное, готового жилья, что, согласитесь, в период экономической нестабильности имеет принципиальное и наиважнейшее значение для покупателей. Но не только это помогает нам с оптимизмом смотреть в будущее. В пользу нашего посёлка говорит и то, что в нём ведётся активное строительство социальной и коммерческой инфраструктуры.
Именно благодаря этим критериям, невзирая на кризис в строительной отрасли, Застройщик получил отличные результаты продаж жилья в первые месяцы нового года.
Несмотря на то что в зимний период возведение жилых и нежилых объектов в ЖК «Мечта» не останавливалось ни на один день, весна – то время, когда масштабы и темпы строительства разворачиваются в полную мощь. Для того чтобы обеспечить динамику и качество запланированных строительно-монтажных, инженерно-технических и иных видов работ, все службы Застройщика приведены, что называется, в повышенную боевую готовность. Утверждаются графики и сроки работ, подписывается проектно-сметная документация, закупаются стройматериалы, доукомплектовывается персонал. Все понимают: от готовности и взаимодействия подразделений зависит конечный результат – построенные и готовые к заселению дома.
В этой статье мы познакомим вас с планами на текущий год по строительству жилых и нежилых объектов, развитию инженерных сетей и многому другому, а руководители различных подразделений Застройщика расскажут о предстоящих весенних работах.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Весной начинается полномасштабное строительство квартала № 2.2, который будет состоять из 16 разноформатных таунхаусов – 14 домов по четыре секции и два дома по шесть секций. На данный момент выполняются работы по кладке наружных и внутренних стен, монтажу плит перекрытия в пяти разноформатных таунхаусах. В течение 2016 года эти дома будут полностью построены. В двух из них (№ 6 и 13) сделают чистовую и получистовую отделку. Два других дома планируется полностью построить (без отделки). Ещё в четырёх таунхаусах возведут коробки (без кровли и закрытого контура). В остальных объектах планируем закончить нулевой цикл. Параллельно будут проводиться работы по прокладке наружных сетей с их вводом в дома (газоснабжение, электрика, слабые токи). А во второй половине года начнутся работы по благоустройству первой очереди квартала (дороги, тротуары, освещение, газоны, посадки растений).
Но самая большая стройка ожидается в квартале № 10, который будет состоять из семи многоквартирных домов (МКД). На данный момент дом № 18 полностью построен, сделана отделка мест общего пользования. Планируется, что в ближайшее время он будет сдан в эксплуатацию. Вокруг него весной продолжится благоустройство придомовой территории.
В МКД № 20 в настоящий момент заканчиваются работы по кровле (монтируется металлочерепица). До конца года в нём будут выполнены работы по внутренним сетям, отделке мест общего пользования, в квартирах пустят отопление. Также вокруг дома будет полностью благоустроена придомовая территория (дороги, тротуары, ограждения, освещение, скамейки с урнами, газон и посадки).
В доме № 24 заканчиваются работы на пятом мансардном этаже, и с апреля начинается устройство кровли по первым секциям. В 2016 году в секциях 1 и 2 будут выполнены работы по внутренним сетям. Как и в доме № 20, здесь пустят отопление в квартиры. На секциях 3 и 4 будет закрыт контур здания.
В МКД № 22 закончен нулевой цикл, и с апреля начнутся строительно-монтажные работы. До конца года в доме закроют контур здания. Также продолжится строительство дома № 28, с июля в нём начнутся строительно-монтажные работы. В МКД № 30, который состоит из пяти секций, планируется закончить нулевой цикл. Вместе со строительством вышеперечисленных домов возле них будет поэтапно благоустраиваться территория.
В нынешнем году продолжится и строительство наиважнейших для ЖК «Мечта» социальных объектов – образовательного и медицинского центров.

DSC_0380 (2).JPG

Реснов Е.Г., начальник планово-технического отдела ООО «Строй Дом»: В течение этой весны будут проводиться работы по кварталу № 10: магистральная разводка и ввод электро- и слаботочных сетей в дома № 28 и 30. По МКД № 18 сделают обновление фасада дома и посадят кустарники.
Также весной будут выполнены работы по завершению благоустройства общественных зон квартала № 2.1. Здесь засеют газон, высадят кустарники, установят скамейки и урны.
В полную силу развернутся строительно-монтажные работы в квартале № 2.2. Возведение коробок будет производиться в пяти таунхаусах.

ТЕХНОЛОГИИ И КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА

При строительстве жилых и нежилых объектов в посёлке используются самые передовые технологии строительства:
1. Наружные стены выполняются толщиной 390 и 590 мм, в зависимости от нагрузки. Они представляют собой трёхслойный сэндвич, несущая часть из керамзито-бетонных блоков, далее – эффективный утеплитель и наружный слой из облицовочных бетонных блоков. Данная конструкция армирована кладочной сеткой, перевязана в проектных местах блочными рядами, имеет монолитные железобетонные пояса. Наши стены надёжны и долговечны. Основные материалы несущих стен изготавливаются на собственном заводе, что существенно снижает себестоимость возведения жилья.
2. Многоквартирные дома возводятся с улучшенной планировкой. Так, например, в строящемся квартале № 10 существенно увеличены входные зоны. Подъезды стали более широкими, увеличены входы, лестничные проёмы, двери. На первых этажах появились просторные колясочные и инвентарные комнаты для обслуживания подъездов, в которых можно из крана набрать воды для помывки обуви, колёс велосипедов и т.д.

Технологии и качество строительства.jpg

Умнов В.Б., прораб ООО «Строй Комфорт»: Застройщик постоянно следит за соблюдением действующих строительных норм, соответствием проектной документации, качеством строительно-монтажных и отделочных работ. При подготовке заданий на проектирование, при заказе строительных материалов подбираются наиболее оптимальные решения по всем видам конструкций: фундаменты, стены, кровля, перекрытия, окна. Также анализируются возможные причины появления дефектов. Особое внимание уделяется качеству кладки наружных стен – требования по классам прочности и морозостойкости бетонных блоков, утеплителя. Плиты перекрытий покупаются предварительно напряжённые. Качественное утепление всех ограждающих конструкций и энергосбережение зданий – одна из основных задач проектирования новых домов.
Так, например, в домах квартала № 10 для улучшения теплоизоляции и устранения мостиков холода при кладке стен были применены базальтовая кладочная сетка и анкеры вместо металла. Эта замена также позволила уменьшить толщину перевязочных швов, расстояние между листами утеплителя. Выполненные по дому термограммы показали искомую однородность трёхслойной кладки.
При проектировании и строительстве малоэтажных домов квартала № 2.1 учтены проблемные места утепления стен в углах зданий с полами по грунту. Дополнительное утепление углов зданий пенофолом улучшило ситуацию, что подтвердили и тепловизионные снимки. Также внесены изменения в конструкции утепления полов первых этажей (изменение соотношения эффективного утеплителя и керамзитного слоя) и схемы укладки утеплителя, что позволит максимально устранить человеческий фактор в этих «скрытых» работах.

«ИНЖЕНЕРНЫЙ КОМПЛЕКС МЕЧТЫ»

В ЖК «Мечта» работает профессиональное инженерное подразделение, обслуживающее
магистральные, внутриквартальные и внутридомовые сети. Его сотрудники также отвечают за качественную и бесперебойную работу водозаборного узла, очистных сооружений бытовой и ливневой канализации, газо- и электрораспределительных подстанций, слаботочных сетей.
Для оперативного обслуживания жителей создаются новые удобные сервисы. Так, например, совсем недавно была организована служба «МечтаСЕРВИС 24», которая занимается монтажом, обслуживанием и ремонтом всех видов инженерных систем – как общепоселковых, так и индивидуальных в коттеджах, таунхаусах и квартирах. В феврале была открыта круглосуточная диспетчерская служба для оперативного реагирования на вызовы жителей и решения их бытовых проблем. Теперь с любым вопросом люди могут обратиться по телефону 8 (495) 181-31-31.
В марте открыта ещё одна служба (читайте об этом на стр. 4 – Прим.), которая будет заниматься обслуживанием и ремонтом высоковольтных кабельных линий. Для этого приобретено специальное оборудование (электротехническая лаборатория). Работа такой службы позволит сократить время устранения аварий, связанных с электроснабжением посёлка.

Инженерный комплекс Мечты.jpg

Кочерга И.А., руководитель ООО «Инженерный комплекс Мечты»: В соответствии с планом строительства в этом году запланирована модернизация очистных сооружений бытовой канализации (ОСБК), в ходе которой они будут оснащены новейшим оборудованием и технологией очистки стоков, что увеличит производительность ОСБК. Эта работа уже начата, заканчиваются проектные работы, готовятся договоры на закупку, монтаж и пуско-наладку оборудования. В апреле начнутся работы по прокладке сетей газоснабжения в квартале № 2.2, в мае – строительство газопровода к котельной школы, в июне – строительство теплотрассы от котельной до школы, с июля – монтаж оборудования котельной. После всех вышеперечисленных работ планируется пуск тепла в школу. Также в июле продолжатся работы по монтажу внутренних газовых сетей в домах № 20 и 24 квартала № 10.

ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ

Заботясь о комфортной жизни покупателей и жителей, Застройщик создал компанию «МечтаМАСТЕР», которая избавит от хлопот с отделкой жилья. Качественный сервис обеспечивают штатные специалисты и профессионалы своего дела. Мастеров и специалистов фирмы рекомендуют друзьям и соседям. Расценки в компании вполне конкурируют с ценами бригад-однодневок, а высокое качество, подтверждённое многолетним опытом отделочных работ в посёлке, «МечтаМАСТЕР», – гарантия того, что заказчик въедет в свою квартиру или таунхаус в чётко установленные сроки, без проволочек и переделок.

При выборе (покупке) недвижимости от Застройщика покупателям предлагается три варианта отделки: базовая, получистовая и чистовая. Заказ отделки от компании Застройщика «МечтаМАСТЕР» имеет ряд неоспоримых преимуществ: это и абсолютное знание возводимого в посёлке жилья и коммуникаций, и отделочные материалы по оптовым ценам от производителей, и полная ответственность Застройщика перед клиентом, и гарантия качества проводимых работ.
Большая часть покупателей стремится приобретать объекты в стадии полной готовности, чтобы не терять время и силы на отделочные работы. «МечтаМАСТЕР» старается предоставить максимум готовых вариантов с отделкой – получистовая или чистовая на выбор покупателя. Работы выполняются по договорам, качественно, с гарантией и в срок. Сотрудники компании всегда на площадке и готовы выполнить дополнительные работы.

313 (1).jpg

Коблев С.Н., главный инженер «МечтаМАСТЕР»: В данный момент наши мастера ведут работы сразу в нескольких кварталах. В кварталах № 1 и 5 выполняем получистовую и чистовую отделку таунхаусов. Сдача этих объектов состоится уже в мае. В многоквартирном доме № 18 квартала № 10 такие же варианты отделки осуществляем как в инвестиционных, так и в заказных (на продажу) квартирах. Плановый срок сдачи инвестиционных квартир с отделкой – май 2016 года. Также наши специалисты выполняют отделку квартир по заключённым договорам с физическими лицами. Сдача этих квартир состоится уже в апреле.

НОВОСТИ ПРОДАЖ

В январе было много показов жилых объектов, проявлен большой покупательский интерес. Но большинство сделок перешли на февраль (так называемый отложенный спрос). Последний месяц зимы получился насыщенный, были очень хорошие показатели по продажам. Огромную роль в приобретении жилья сыграло то обстоятельство, что дома построены и введены в эксплуатацию.
Хорошие результаты и по вторичным сделкам. В праздничные и выходные дни люди приезжают отдохнуть за город в гости к своим родным и друзьям в ЖК «Мечта» и могут сами увидеть, как здесь живётся. Жители рекомендуют посёлок своим родственникам и знакомым, стремятся объединиться и жить рядом. Люди не боятся покупать уже проверенное жильё. Выходные дни – это время, когда можно спокойно и без суеты посмотреть посёлок и определиться с выбором. На сегодня предлагается до полусотни различных вариантов жилья – от 31 до 275 кв. метров.
Спрос на ипотечное жильё был рекордным за последнее время. В феврале около 40% договоров были заключены на условиях ипотеки. Также были заключены договор по военной ипотеке и договор с использованием материнского капитала, который идёт в качестве первого взноса по ипотеке. Компания работает с большим количеством банков, занимающихся ипотечным кредитованием. Есть свой ипотечный отдел, который оформляет все необходимых документы непосредственно в отделе продаж.

Кветный П.Р., советник президента компании ООО «Мега-мечта»: Мы стараемся создать максимально комфортные условия для покупателя, подбирая наиболее выгодные условия по ипотеке. Также мы предоставляем рассрочку платежей. Хочу отметить, что с каждым клиентом работаем индивидуально по условиям оплаты и стараемся найти наиболее выгодный вариант.

В период экономического кризиса мы видим большой спрос именно на готовое жильё, которого в ЖК «Мечта» очень много. Поэтому такой хороший результат продаж. Ну а этой весной наших покупателей ждут очень интересные и выгодные акции. Так что не пропустите, заходите на наш сайт mechta.su. Нам есть чем вас удивить и порадовать!