Музыкальная школа в ЖК «Мечта» - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Музыкальная школа в ЖК «Мечта»

15.04.2016

В Подмосковье найдется немного коттеджных поселков, которые могут похвастаться наличием собственной школы. Нашим юным «мечтателям» несказанно повезло: они получат возможность не просто учиться в новой школе, расположенной в шаговой доступности от дома, в ЖК «Мечта» специально для них строится самый крупный современный образовательный центр, аналогов которому нет в Московской области. Масштаб проекта просто завораживает: на 13 500 кв. метрах разместится не только средняя общеобразовательная школа (11 классов), но и центр дополнительного профессионального образования. Юные жители «Мечты», помимо получения среднего образования, смогут обучаться в музыкальной школе, а также заниматься в многочисленных кружках, студиях и секциях. Площадь, отданная Застройщиком под строительство образовательного центра, равная 5 гектарам, поистине впечатляет. На территории центра, наряду с учебными классами, оснащенными современным оборудованием, разместятся: спортивный зал, рассчитанный на проведение профессиональных соревнований районного уровня по нескольким видам спорта, и огромный актовый зал, снабженный всем необходимым для организации концертов, спектаклей, просмотра кинофильмов и устройства праздников и собраний. Ведь, по замыслу Застройщика, учебно-образовательный центр будет настоящим местом притяжения для всех жителей поселка, как говорится, от мала до велика. Неслучайно он возводится в самом сердце нашей «Мечты», и скоро мы сможем с гордостью сказать: «У кого-то все дороги ведут в Рим, а у нас все дороги ведут в Школу Нашей Мечты».

С особым вниманием Застройщик подходит к выбору школьной управляющей команды. Жесткий конкурсный отбор пройдут только те, кто обладает высочайшим профессиональным уровнем и уже успел зарекомендовать себя успешным опытом работы с детьми. Уникальность проекта «МечтаШКОЛА» – в единстве передовых технологий (современные просторные классы, обустроенные по последнему слову техники) и проверенных временем образовательных программ. Застройщик поставил очень высокую планку, поэтому среднее образование у детей нашего жилого комплекса будет далеко не средним. В результате тесного сотрудничества представителей Застройщика и родителей будет выбран педагогический коллектив, в который войдут не просто профессионалы высочайшего уровня, а педагоги, которые готовы вкладывать в воспитанников всю свою душу. Среди множества различных инновационных учебных программ будет отобрана та, эффективность которой уже доказана отличной успеваемостью учеников и прекрасными отзывами родителей. Очень скоро наши маленькие «мечтатели» смогут пробежаться по просторным, залитым светом коридорам, заглянуть в классы, наполненные самыми современными техническими новинками, отведать вкусности в столовой, полюбоваться актовым залом и выбрать занятие по душе, которое, возможно, станет не только профессией, но и делом всей жизни. Вдруг в нашем поселке уже живет будущий Шаляпин или Ростропович?

Ведь уже сейчас, до открытия школы, жители нашего поселка имеют возможность обучаться в Центре музыкально-эстетического развития «Мечта» (музыкальная школа «Мечта»), осваивая азы игры на виолончели, скрипке и фортепиано. Принимаются все желающие прикоснуться к настоящему искусству в очень широком возрастном диапазоне – от 3,5 до 50 лет. Педагогами музыкальной школы были разработаны специальные образовательные программы, рассчитанные на определенный возраст. Так что обучаться музыке теперь можно всей дружной семьей: от внуков до бабушек и дедушек.

DSC_4215.JPG

Патронаж осуществляет народный артист России пианист Александр Гиндин. В рамках обучения в музыкальной школе на концертных площадках «Мечты» будут постоянно проходить мастер-классы с участием знаменитых музыкантов. Также планируется проводить различные совместные мероприятия (творческие вечера, конкурсы, встречи) с привлечением учеников будущего образовательного центра «МечтаШКОЛА».

Что немаловажно, воспитанникам школы после завершения обучения будут вручаться дипломы государственного образца, подписанные именитыми музыкантами и педагогами, что позволит получать дальнейшее музыкальное образование. Наши ученики будут отстаивать честь своей альма-матер, принимая участие в различных конкурсах и фестивалях, в том числе международного уровня. На больших сценических площадках не только Москвы, но и других городов России. И мы будем надеяться, что в том числе благодаря их таланту и усердию о нашей малой родине, о нашей «Мечте», о том, какие замечательные люди здесь живут, узнают во многих городах нашей страны.

В марте пятеро юных учеников Центра музыкально-эстетического развития «Мечта» впервые участвовали в конкурсе, и сразу такого серьезного масштаба – Международном фестивале-конкурсе «Мировые таланты». Шалуны, непоседы и любители витать в облаках поднялись на сцену удивительно собранными и серьезными, готовыми одержать свою первую победу в жизни. И их ожидания, а также ожидания родителей оправдались: каждый из наших маленьких «мечтовцев» – Маргарита Зубкова, Дарья Быкова, Матвей Гаврильцев, Никита Ван Ден Берг, Анна Митягина – получил диплом. И в этом огромная заслуга педагогов Центра музыкально-эстетического развития «Мечта»: Андрея Буркова, Анны Устюжаниной, Елены Хургиной.

Руководитель музыкальной школы «Мечта», житель нашего поселка Андрей Бурков, артист Московской филармонии, музыкант международного уровня, и весь педагогический состав прилагают огромные усилия для того, чтобы не только дать юным «мечтателям» музыкальное образование, как говорится, высшей пробы, но и сделать обучение в школе максимально доступным в финансовом плане. А это напрямую зависит от количества учеников: чем больше воспитанников, тем доступнее стоимость обучения.

DSC_4834.JPG

Уже в мае в рамках презентации масштабного проекта образовательного центра «МечтаШКОЛА» жители и гости нашего жилого комплекса смогут побольше узнать о Центре музыкально-эстетического развития «Мечта», познакомиться с педагогами и, возможно, принять очень важное решение – приобщить своего ребенка к прекрасному миру музыки. 

Анастасия Емельянова, житель ЖК "Мечта":

«Признаюсь честно, отдавая свое четырехлетнее чадо в Центр музыкально-эстетического развития «Мечта», я терзалась сомнениями: справится ли дочь с нагрузкой, справятся ли с ее непоседливостью педагоги? И вот прошло всего несколько месяцев, и мои сомнения рассеялись как дым. Потому что я увидела, как мой ребенок с восторгом бежит на каждую репетицию, а это, поверьте, дорогого стоит. С каким же трепетом, с каким вниманием и любовью надо относиться к своим воспитанникам, чтобы, не дай бог, не спугнуть их зарождающуюся любовь к музыке, чтобы малыши обрели уверенность в своих силах, в своих способностях. На такое способны только очень мудрые и опытные наставники, влюбленные в музыку и в своих учеников. Нашим юным «мечтателям» очень повезло, у них именно такие учителя, способные найти особый ключик к каждому воспитаннику. Я бы даже сказала больше: не просто учителя, а заботливые проводники в мир прекрасного. От всей души желаю нашей музыкальной школе процветания и новых учеников! Пусть на территории ЖК «Мечта» все да звучит великая и вечная, всепобеждающая классическая музыка!»