Люди Мечты. Выпуск № 111. Правильный выбор! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск № 111. Правильный выбор!

09.04.2016

Елена Крылова сделала выбор в пользу жилого комплекса «Мечта» и так рассказывает о нём: «Если говорить о жилых комплексах – а я их много видела, – то в сравнении с другими наш посёлок наполнен жизнью, энергией, тут постоянно что-то происходит, движется, развивается, растёт на глазах. Люди пожилые находят здесь спокойствие, семьи с детьми – идеальное место для их воспитания. Каждый может найти здесь именно то, что ему нужно. Я говорю не только о формате жилья, но и об образе жизни»

– Елена, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в жилой комплекс «Мечта».

– Любимая работа познакомила меня с ЖК «Мечта». У нас с мужем небольшая мебельная фабрика в Сходне, и мы устанавливали здесь мебель. Супруг разговорился с клиентом о посёлке, и тот очень эмоционально рассказал, как здесь всё интересно, хорошо и здорово. Это было года четыре назад. В тот момент мы как раз искали однокомнатную квартиру и решили посмотреть жильё в «Мечте».

– Какой формат жилья Вы выбрали и почему?

– Мы присматривали квартиру с хорошей планировкой и были поражены уникальным форматом жилья, который нам предложили в квартале № 9, – квартира с земельным участком.

Уникальность его в том, что у однокомнатной квартиры площадью 42 кв. метра есть огромная терраса в 25 кв. метров, застеклив и утеплив которую мы значительно расширяем жилую площадь. Хочешь тебе – зимний сад, хочешь – дополнительная комната. Суммарная площадь жилья может составить до 90 кв. метров. Эксклюзивность данного проекта и огромное преимущество перед другими квартирами ещё и в том, что нам принадлежит 4,5 сотки земли. Это полноценный дом современной планировки, где есть всё: газ, свет, вода. При этом всё интеллигентно и красиво. Архитектурное решение посёлка создаёт единую атмосферу тепла и гостеприимства. Уверенность и надёжность проекта в том, что дома уже построены. И ещё один важный юридический аспект – они являются собственностью продавца. В других местах – Химки, Сходня – за аналогичную стоимость нам предлагали квартиры на уровне котлована или в процессе строительства. При необходимости мы могли переехать сразу после оплаты и оформить документы на собственность. В кругу семьи называем своё жильё усадьбой Крыловых, ведь в нашем распоряжении и жилище, и дом, и огород. Для нас это подарок судьбы.

Наше кредо – здоровый образ жизни! Наличие водоёма вблизи жилья – важный фактор экологии и спортивного досуга, а здесь их целых три! В нашем семейном распорядке дня непременно присутствует закаливание организма, один из вариантов – моржевание. Как только лёд на озёрах растает, мы с радостью продолжим процедуры на берегу.

DSC_0550.JPG

– Как Вы планируете использовать свой земельный участок?

– Первым делом осуществили свою заветную мечту – построили баню на дровах. Считаем, что банные процедуры продлевают жизнь, забирают плохое настроение и дарят здоровье. Русская парилка с её удивительными ароматами, парок с веничками, спа-зона для ухода за телом и комната отдыха с камином для релакса. Вот оно, счастье!

Весной планирую заняться ландшафтным дизайном оставшейся территории. Важно построить теплицу, определить места для плодовых и овощных культур. Чтобы на столе всегда были свои свежие фрукты и овощи.

– Давно Вы живёте в ЖК «Мечта»?

– Могли переехать в 2013 году, но решили правильно распределить свои возможности: выплатили оставшуюся сумму, построили баню, сделали ремонт, спроектировали и изготовили на своей фабрике мебель. Так что новоселье отметили в январе 2016 года.

– А где жили раньше?

– Мы переехали из трёхкомнатной квартиры в многоэтажном многоквартирном доме в Химках. Нам не нравилась городская суета, отсутствие парковочных мест, неважная экология, близость дорог, по которым постоянно идёт шумный поток машин. И мы разменяли нашу квартиру на однокомнатную здесь и двухкомнатную в Химках для детей.

А здесь у нас, в девятом квартале, очень тихо, уютно, ощущение спокойной деревни, но при этом европейского уровня. Я очень много путешествовала, в Англии была и во многих европейских странах. Видела, как там люди живут, и здесь, в посёлке, атмосфера и архитектура очень напоминают тихий городок Европы. Я влюблена в ЖК «Мечта». Живу и не верю своему счастью.

– Елена, расскажите о семье, о детях, чем они занимаются.

– Семья у нас состоит из пяти человек. Мой муж – генеральный директор нашей фабрики, я – дизайнер-консультант по кухонной мебели. В ОЦ «Радость» в уютном офисе-студии работаю с клиентами. Старший сын со своей семьёй осел на родине моего мужа – в Иваново, где у нас много родни. Дочке Анастасии 23 года, она мечтает о собственном жилье в ЖК «Мечта». Она – руководитель спортивно-танцевального клуба, и на данный момент в посёлке существует две группы под её руководством. Настя – танцующий тренер, то есть и сама выступает на соревнованиях, и детей сопровождает, с которыми занимается. Младшему сыну 14 лет, он футболист и увлекается игрой на гитаре, учится в школе. Они и бабушка живут в Химках, потому что там остались и друзья, и учёба, и увлечения. Мы все часто видимся, потому что все на машинах и очень мобильны. Помогаем друг другу, как и должно быть в семье. Дети у меня очень талантливые, дисциплинированные и пунктуальные, потому что большое влияние на их формирование оказал спорт. Они мне доставляют много радости, счастья. Я ими горжусь!

– А много ли возможностей предоставляет ЖК «Мечта» в плане занятий спортом?

– Ну, про моржевание я уже говорила, кроме этого есть потрясающая лыжня ГАБО. Минувшей зимой мы каждые выходные становились на лыжи. Этот шикарный лес, эти ели, эта атмосфера хорошего настроения, эта огромная территория и освещённая трасса, то есть можно даже вечером кататься, когда темнеет. Сейчас в моду вошла скандинавская ходьба с палками, и я видела, что некоторые уже так занимаются. А летом там и гулять, и на велосипедах кататься классно, наверное. Но мы ещё не обо всём знаем, я думаю, потому что недавно переехали.

– Многих, кто думает о жизни за городом, а работает в мегаполисе, пугают пробки на дорогах. А Вас?

– У людей, которые работают и передвигаются на личном транспорте, существует такая проблема. У меня её нет, потому что наш офис располагается в АОЦ на третьем этаже и от дома до работы я добираюсь за одну минуту, если на машине, а при желании можно и пешком дойти. Производство у нас находится в Сходне, и туда я доезжаю за 20–25 минут. Когда к нам приходят люди заказывать мебель, то мы уделяем им максимум времени. Спокойно, без суеты сидим, пьём чай и обсуждаем все их пожелания, каждую мелочь. Потому что у нас есть на это время, мы не тратим по два часа на дорогу до дома и можем посвятить его нашим клиентам.

DSC_0556.JPG

– Как Вы оцениваете местную инфраструктуру? Всего ли хватает, магазинов, например?

– Да, хватает. Наиболее удобный магазин, который мне нравится, открылся недавно – это Metro в Лобне. Там хорошее качество продуктов, в разнообразии товаров легко ориентироваться. Есть хороший магазин «Дикси» в Озерецком. А если мне хочется посидеть в кафе, выпить кофе, то это можно сделать в торговом центре «Мартин» у проходной квартала № 20. Ещё мне очень нравится, что те, кто, как я, постится, всегда могут купить вкусные готовые блюда в трапезной (столовой) при церкви.

Да и близость такой старинной и красивой церкви, как храм Николы на Озерце, к дому для меня тоже очень важна. Каждый раз, когда вижу её, даже издалека, или из окна машины, у меня становится тепло на сердце.

А ещё АОЦ – это важная составляющая местной инфраструктуры. Прямо на территории посёлка и секции есть для взрослых и детей, и всевозможные мероприятия устраиваются, например теннисный турнир и концерт классической музыки, ярмарки и Масленица, да и каток этой зимой для детей заливали. Я всегда слежу за мероприятиями, которые проводятся в ЖК «Мечта». Вдобавок здесь организован Семейный клуб, где можно собраться, попить чаю, обсудить новости, помочь друг другу советом.

– Скажите, а в плане быта Вас устраивает то, как работают обслуживающие организации, например наша Управляющая компания?

– К работе Управляющей компании у меня нет никаких претензий. Мне нравится, что всегда чистят дороги, всегда убрано в подъездах. Все очень довольны, потому что знают, что, если что-то случится, известно, куда позвонить, к кому обратиться. Это важно. Плюс сама руководитель УК Елена Морозова создаёт впечатление очень серьёзного, надёжного и опытного человека, который держит всё под контролем.

И вообще, хочу сказать, что люди, работающие в разных сферах в жилом комплексе «Мечта», просто замечательные, настоящие профессионалы и относятся к делу с душой. Это и Мария Юрова, и Павел Гришин, и Людмила Андриенко, и Надежда Рыжикова. Как говорят: «Кадры решают всё!» В ЖК «Мечта» так оно и есть.

Беседовала Евгения Будник