Люди Мечты. Выпуск № 112. На пороге перемен. - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск № 112. На пороге перемен.

25.04.2016

Александра Решетникова: «Мы переедем сюда в мае, потому что сейчас заканчивается ремонт в нашей квартире, я жду этого момента с нетерпением, так как каждый раз с большим удовольствием приезжаю в ЖК «Мечта»!

фото1.jpg

- Как давно и из каких источников Вы узнали о «Мечте»?

- О жилом комплексе «Мечта» я знаю уже давно, потому что пару лет назад руководство РИСИ (Российского института стратегических исследований), где работает мой папа, организовало для своих сотрудников корпоративную экскурсию в этот жилой комплекс. Мы съездили и остались под очень приятным впечатлением. Нам провели экскурсию по территории и показали все виды возможного на тот момент жилья, и некоторые наши сотрудники уже тогда приобрели там жильё. 

- А Вы когда, и, главное, почему пришли к решению купить здесь жильё?

- В прошлом году возникла потребность приобретения именно загородного жилья. У меня три дочери, мы живём в центре Москвы, на Таганке, а детям нужен воздух. Центр города - в плане экологии хуже ничего быть не может, а покупать дачу мы не очень хотели, потому что тогда бы пришлось разрываться на два дома. А такой вариант жилья, как ЖК «Мечта», нас устраивал полностью. И решились мы за пару дней, а уже через неделю заключили договор. Другие комплексы мы не смотрели и даже не сравнивали, потому что нам очень нравится именно это место, и природа вокруг. 

- Какой тип жилья Вы выбрали и почему? 

- Мы выбрали многоуровневую квартиру 225 кв. м. Первый этаж у неё не жилой, там наш собственный холл, помещения для хранения, есть где поставить велосипеды, а второй и третий – полноценные два этажа с гостиной и спальнями. Это очень удобно.

image111.jpg

- На каком варианте отделки Вы остановились?

- Мы взяли жильё в получистовой отделке, а ремонт нам делает «Отделка Мастер». Мы доверяем здешним специалистам, видели примеры работ, я несколько раз встречалась с замечательным дизайнером Юлией Расторгуевой. Она мне дала очень много хороших советов, а теперь воплощает все наши мечты в жизнь. 

- Как Вы оцениваете инфраструктуру нашего жилого комплекса?

- Здесь есть всё, что нужно. Рядом есть храм, леса, озёра, комфортное жильё, отвечающее всем нашим требованиям. И, в то же время, Москва рядом. Я ещё ни разу не стояла в пробках, хотя ездила и в будние дни, и в выходные, и днём, и утром, и вечером. В любое время я спокойно добиралась туда и обратно, благо маршрутов много. И дорога с Таганки до жилого комплекса у меня занимает максимум час. Я через интернет искала в округе спортивные клубы, магазины, школы и нашла всё, что мне было нужно для жизни. Есть музыкальная и общеобразовательная школа в Озерецком, несколько хороших школ в Лобне, на территории ЖК «Мечта» строится школа, есть медицинский кабинет, продуктовые магазины, детские сады, совсем рядом расположились магазины «Лента», «Metro», «Ашан» и «Леруа Мерлен». А ещё мне очень нравится, что в ОЦ «Радость» создано большое разнообразие кружков для детей, это для меня очень актуально, потому что у меня трое детей. 

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей семье. 

- Я не замужем, у меня три дочери: 12 лет, 8 и 7. Все школьницы. Дедушка у нас генерал-лейтенант в запасе службы внешней разведки. Сейчас он является директором РИСИ, он очень занятой человек, и телефон у него звонит каждую минуту. Бабушка историк и журналист, до сих пор пишет статьи в разные печатные и интернет издания. А девочки учатся в немецкой школе на Таганке, старшая занимается фехтованием и плаванием, очень любит читать, средняя играет на арфе в музыкальной школе, очень серьёзная, участвует в разных конкурсах, младшая танцует и берёт подготовительные уроки фортепиано для поступления в музыкальную школу.
Бабушка цветовод-любитель, у неё дома все окна в цветах. Летом мы обязательно украшаем балконы и окна наших городских квартир подвесными клумбами, это очень красиво. И здесь у неё будет, где применить этот свой талант. А дедушка и дети очень любят собирать грибы, так что сможем часто гулять в лесу, это очень хорошо. Я увлекаюсь фитнессом, дети катаются на велосипедах, на самокатах, мы любим подвижные игры.
Мы мечтаем, что дети выйдут из дома и пойдут пешком в школу, которая строится буквально в 200 метрах от нашего дома, а после занятий отправятся домой, или на кружки. Потому что сейчас мы живём в бешенном ритме, возим детей на занятия на машине по городу, это тяжело, дети устают. Всё чаще замечаем, что тратим больше времени на суету, связанную с передвижением, чем на что-то более важное. 

фото3.jpg

- Как Вы думаете, переехав из самого центра Москвы в наш посёлок, Вы не выпадете из социума, из общественной жизни?

- Я слышала очень много хорошего об общественной жизни посёлка, я подписана на ЖК «Мечта» в инстаграмме, слежу за сайтом. И как только мы станем постоянными жителями, так сразу будем принимать активное участие во всех мероприятиях. Меня обрадовало разнообразие программ: и концерты классической музыки, и встречи, и обмен детскими вещами, и ярмарки, и праздники – всё это просто замечательно, потому что в наше время в городе все очень разобщены, а здесь наоборот все держатся вместе.

- Можете ли Вы особо отметить работу каких-нибудь из наших сотрудников, с которыми Вам приходилось иметь дело?

- Мы благодарны всем сотрудникам, с которыми общались. Мне очень нравится их отношение к людям и к своей работе, а ещё мне очень импонирует то, что очень многие сотрудники и руководители этого проекта тоже живут здесь. Они болеют за своё дело, вкладывают в него все силы, хотят сделать всё как можно лучше. Это вызывает доверие. 

Например, Пётр Рувимович, советник президента компании, тоже здесь живёт. И он не только профессионал своего дела, но и человек замечательный. Если у меня возникали вопросы, всегда помогал советом. И остальные тоже. Я всем очень благодарна. 

- Вы говорили, что после экскурсии от работы Ваши знакомые купили здесь жильё. Как, спустя время, они отзываются о своей жизни в нашем жилом комплексе?

- Они, по-прежнему, живут здесь, у них всё хорошо. Когда я ещё думала о покупке и спрашивала у них, как им тут, они не смогли вспомнить ничего негативного о посёлке, не стали меня отговаривать, так что, им всё нравится. А в начале июня наши хорошие приятели покупают жильё в ЖК «Мечта». И, я думаю, что любой человек может подобрать здесь жильё на любой вкус и кошелёк. 

- Чего Вы ждёте от этого нового этапа Вашей жизни?

- В ЖК «Мечта» у нас будет совсем другой темп жизни, дети будут свободны и более самостоятельны. Сами смогут, не теряя времени на дорогу, посещать кружки, школу, даже в магазин смогут сами сходить, потому что всё это находится на территории посёлка. Я с удовольствием потрачу освободившееся время на ещё что-нибудь полезное и интересное. А ещё очень многие люди из тех, с кем я здесь общалась, говорили, что когда сюда переехали, продолжали работать в Москве, но потом, постепенно, стали тут работать. В данный момент, меня больше всего волнует будущее моих детей, то, чему они учатся, как развиваются, поэтому я готова к переменам, в том числе и в работе. И, возможно, Мечта претворит в жизнь новые мечты...

Беседовала Евгения Будник