Готовьте сани летом! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Готовьте сани летом!

26.04.2016

Заканчивается отопительный сезон, а значит наступает время профилактики газового оборудования, которое в зимний период работало в усиленном режиме.

kotel-potherm-remont.jpg

Поскольку газовый котёл, с помощью которого в домах ЖК «Мечта» появляется тепло и горячая вода, является сложным техническим оборудованием, он требует ежегодного осмотра и профилактики. По сути, обслуживание газового оборудования можно сравнить с техническим обслуживанием (ТО) личного автотранспорта. Для тех жителей, кто заключил договора на сервисное обслуживание газового оборудования, это естественно делается бесплатно. Достаточно позвонить в Диспетчерскую службу по телефону (495) 181-31-31 и заранее договориться о приходе мастера в удобное для вас время.

Специалист «МечтаСЕРВИС» проведёт диагностику, которая включает в себя проверку работоспособности всех систем котла и, при необходимости, произведет его чистку и настройку. Тогда газовое оборудование гарантированно будет служить долго и безотказно.

Вообще, отопление в многоквартирных домах бывает 3-х типов:

1.  Отопление от центральной котельной, которое как правило используется в городских многоквартирных домах.

2. Отопление с помощью крышных котельных, когда отапливается отдельный многоквартирный дом.

3.  Поквартирное отопление, когда в каждой квартире, коттедже или таунхаусе стоит индивидуальный газовый котёл, который обеспечивает не только отопление, но и горячую воду. Именно таким типом отопления пользуются жители ЖК «Мечта».

Преимущества индивидуального газового отопления очевидны. Во-первых, это дешевле. Оно примерно в двое экономичнее, чем крышное отопление и в 4 раза, чем центральное. Связано это с эксплуатационными затратами на обслуживание  теплотрасс,  на обслуживание котельных и с содержанием специального персонала для их эксплуатации. Во-вторых, это удобно, так как вы сами решаете, когда его включить или выключить, когда начать отопительный сезон, а когда закончить. В конце-концов, вы самостоятельно выбираете, какая температура должна быть в вашем доме.