Интерьер Мечты! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Интерьер Мечты!

17.05.2016

В жилом комплексе «Мечта» вы можете купить квартиру с дизайнерским ремонтом. Индивидуальный проект, под ваши вкусы и предпочтения, разработают профессионалы из фирмы Застройщика «МечтаМАСТЕР». О тонкостях этой работы мы поговорили с дизайнером по интерьеру Юлией Расторгуевой.

Расторгуева.JPG

- Расскажите немного о себе. Какое у Вас образование, опыт работы?

- Я окончила Саратовское художественное училище имени Боголюбова, потом училась в Политехническом институте имени Юрия Гагарина на архитектурном отделении по специальности Дизайн архитектурной среды. Опыт работы у меня 8 лет, я начала работать ещё во время учёбы. И занималась дизайном как жилой, так и коммерческой недвижимости.

- В чём Вы видите особенности, если таковые есть, работы в ЖК «Мечта» от других компаний?

- Особенности работы в ЖК «Мечта» в том, что существует очень близкая взаимосвязь между рабочими, прорабами, техническими и снабженческими службами. И работаешь в очень тесном контакте с ними, то есть все текущие рабочие вопросы решаются быстро и просто, что, естественно, положительно сказывается на качестве.

- Как происходит обычно работа над проектом?

- Начинается работа над проектом со встречи с заказчиком,  выяснения того, чего человек хочет. У нас есть каталоги цветов, материалов, примеров оформления жилья в том или ином стиле.  Но лучше, чтобы он подумал об этом заранее и, направляясь к нам, уже держал в голове картинку. С каждым человеком, который приходит, мы работаем индивидуально, подбираем цвета, обои, плитку, напольное покрытие, продумываем расположение светильников - всё это складываем в единый интерьер, за дополнительную плату мы можем подобрать и мебель, и ковры и шторы, — то есть всё, что человек пожелает. На последнем этапе работы мы предоставляем заказчику 3D модель проекта в фотографическом исполнении. У нас есть в базе данных планировки всех квартир, это удобно, потому что все основные размеры у нас есть сразу, как мы узнаём тип жилья. В более полных обмерах и во всех внутренних процессах, в которых не требуется его присутствие, заказчик не принимает участия, а просто отдаёт нам ключи.

- Вы упомянули о том, что Вы можете сделать за дополнительную плату, а что входит в стандартный дизайн-проект?

- Стандартный вариант нашего дизайна — это готовое помещение с хорошим ремонтом, куда человек сразу может поставить мебель и жить. 

- Какие материалы Вы используете в работе?

- Материалы мы применяем разные, ограничений практически нет, здесь всё зависит от кошелька заказчика. Но у нас есть и типовые материалы, которые утверждаются нашим бюджетом, это материалы, в основном, российского производства, не самые дорогие, но и не самые дешёвые. По доступным ценам. То есть, критерием выбора служит соответствие цены и качества. Кроме этого, мы постоянно посещаем всевозможные выставки, дизайнерстие салоны и находимся в курсе последних тенденций в нашей отрасли. Так что, если заказчик хочет чего-то необычного и эксклюзивного, то мы найдём для него необходимые материалы и создадим соответствующий интерьер. У нас очень большой список поставщиков, с которыми мы работаем, они могут привезти практически всё, что нам угодно.  Мы воплощаем в жизнь любые мечты.  

- Какие стили может выбрать заказчик, обратившись к Вам?      

- Мы работаем во всех стилях, которые могут предпочесть заказчики. Планировка не так важна при выборе стиля, потому что даже в маленькой квартире можно создать атмосферу, например, барокко, использовав для этого всего пару элементов, вписав их в интерьер. Сейчас актуальна тенденция к смешению стилей,  главное при этом получаются красивые и интересные дизайнерские решения, но здесь главный принцип — не переборщить.

- Может ли человек, обратившись к Вам, только заказать разработку проекта, а воплощать его в жизнь уже самостоятельно?

- Обычно разработка проекта и его осуществление идут в комплексе, но возможна и такая услуга.        

- Какова средняя стоимость дизайн-проекта?

- Стоимость проекта зависит от площади жилья, от сложности и проработанности проекта. В каждом конкретном случае это индивидуально. Среднюю цифру вычислить сложно.

- Сколько времени занимает работа над проектом?

- По времени разработка дизайн-проекта занимает от 2-х месяцев. И, обычно, производится в то же время, что и черновая отделка помещения, это способствует сокращению времени ремонта. По окончании которого человек, заказавший у нас дизайн своего жилья может его назвать Своим не только юридически, но и внешне, потому что все его задумки и давние мечты стали реальностью. Он будет всегда   чувствовать себя дома уютно и комфортно, для этого мы и стараемся.                       

Беседовала Евгения Будник