Люди Мечты. Выпуск № 113. Взгляд в будущее! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск № 113. Взгляд в будущее!

24.05.2016
Павел и Юлия Порядины с маленькой дочкой ещё только делают ремонт в своей новой квартире в жилом комплексе «Мечта», но уже успели полюбить это место. Они мысленно рисуют себе свою новую жизнь здесь, и картина, которая получается, им очень нравится. Они с радостью рассказали нам об этом.

a33f88a3-62e3-4951-ad0b-41bd1a8c7740.jpg

- Из каких источников Вы узнали о ЖК «Мечта»?

- Мы родились и живём в Химках, всю жизнь ездили загорать на Круглое озеро. Нам очень нравились окрестности. Узнали о посёлке уже давно, года три назад от подруги, которая живёт здесь рядом, в деревне «Рыбаки». Ну и в интернете тоже смотрели сайт ЖК «Мечта».

- Почему Вы остановили свой выбор именно на жилом комплексе «Мечта»?

- Сейчас мы живём в доме, который расположен в таком месте, где почти нет магазинов, с одной стороны нашего дома проходит Ленинградское шоссе, с другой железная дорога, во дворе лабиринт из машин.  Воздух там ужасный, а у нас маленький ребёнок. Квартира, в которой мы сейчас живём, не наша, маленькая по площади и с неустроенной кухней. Так что нам хотелось переехать, чтобы иметь своё жильё большей площади и удобной кухней, о чём я всегда мечтала, потому что хозяйка проводит там большую часть своего времени. А здесь просто рай! Мы поменяли планировку, сделали из трёхкомнатной квартиры двухкомнатную. Соединили гостиную с кухней, получилось просто замечательно, просторно и удобно. И теперь у нас есть большой зал, где ребёнку есть где побегать. Кроме этого, мы всегда жили в городе и, хотя ещё молодые, нам хотелось уехать от шума и суеты. Мы хотим в будущем ещё детей, а здесь молодым семьям очень хорошо, поэтому и стремились переехать именно сюда. Природа, озёра, лес, чистый воздух, тишина. Пока у нас в квартире ремонт, приезжаем сюда даже просто погулять, всегда отдыхаем здесь душой. У нас есть дача в Клинском районе, а отсюда ближе до неё добираться. Это тоже плюс. Ещё мы выбрали ЖК «Мечта» потому, что цены здесь доступные.

- Жильё какой площади Вы приобрели?

- Мы купили квартиру площадью 60,3 кв. м. И пока не загадываем так далеко, но, в дальнейшем, хотелось бы купить здесь таунхаус или коттедж.

- Вы сразу решили, что покупать жильё будете здесь, или, всё-таки, проводили сравнение с другими жилыми комплексами?

- Мы смотрели и другие посёлки, и их было много, но те условия, которые предлагает ЖК «Мечта» за эти деньги уникальны. В другом месте, с аналогичными условиями жизни, мы не смогли бы купить ничего. Только здесь живёшь в среде, которая создавалась для людей. Газоны подстригаются, высаживаются новые деревья и кустарники, очень следят за чистотой. Например, у нас в доме совершенно шикарные подъезды. У нас четвёртый этаж, но с колясками и велосипедами никаких нет проблем, потому что места на первом этаже очень много, можно спокойно их там оставить. А ещё все подъезды имеют второй вход, что позволяет войти в дом с парковки, которая вынесена за территорию квартала, где машин нет вообще! С точки зрения безопасности это замечательно, потому что дети могут спокойно бегать и играть, ничего не опасаясь. Ребёнок подрастёт, его можно будет отпускать гулять одного или отправить в магазин за хлебом. И не только это, здесь всё сделано практично и удобно.

- Многие люди боятся формальностей, связанных с покупкой жилья. Им кажется, что это просто очень сложно. Было ли сложно купить жильё в ЖК «Мечта»?

- Всё оформление документов, регистрация договоров и тому подобное прошло без особого нашего участия. Всё это нам сделали совершенно бесплатно и очень оперативно, быстро и красиво. От нас только подпись требовалась. И с оформлением ипотеки всё было просто. Мы внесли первый взнос и взяли ипотеку на пять лет на очень хороших условиях. Валерия Бояринова, сотрудница отдела ипотеки, помогла нам всё оформить буквально за пару дней. Был конец месяца, и от ЖК «Мечта» действовала программа с ТрансКапиталБанком, по которой мы оформили ипотеку под 10,9%. Нам очень помогли ещё сотрудники отдела продаж Сергей Шумский, Евгений Сорокин и Пётр Кветный.

- А как Вы оцениваете инфраструктуру нашего жилого комплекса?

- Инфраструктура отличная, здесь строится Медицинский центр, всё необходимое можно купить на территории комплекса, а кроме этого тут есть магазины и на территории ЖК «Мечта», и за его пределами: Ашан, Лента, Дикси, Metro. И строительных рынков в округе очень много, и продуктовых. Мы планируем отдать дочку в детский сад на территории жилого комплекса, и хотим записать её в танцевальную студию в ОЦ «Радость».  То, что здесь будет и своя школа, тоже большой плюс. Мы читали статьи на сайте, из них следует, что она станет одной из самых передовых. Очень ждём и следим за строительством. Там, где мы сейчас живём, с этим всё гораздо хуже, так что нас всё устраивает, всего хватает, ждём не дождёмся, когда сюда переедем.

- И когда планируете справить Новоселье?

- Мы планируем Новоселье справлять в Новый год! Наша заветная мечта –   встретить этот праздник за семейным столом в большой гостиной с огромной ёлкой.

04be5266-169f-4dd8-9cf4-97af6a6ec647.jpg

- Расскажите о Вашей семье. Где Вы работаете, чем увлекаетесь?

- Семья наша состоит из трёх человек: это мы и наша дочка Алина, ей уже два года. Я пока в декрете, а до этого работала в строительной компании помощником руководителя. А мой муж работает руководителем буфета, который располагается в театре Ермоловой. Его работа – заботиться о том, чтобы у людей, пришедших в театр, всегда были вкусная еда, напитки и хорошее настроение. А ещё раньше он профессионально занимался плаванием, так что очень рад, что теперь будет жить рядом с тремя озёрами, да и бассейны здесь поблизости тоже есть. У нас есть и ролики, и скейтборды и велосипеды, но в городе у нас нет возможности заниматься спортом. Мы даже не можем себе позволить завести собаку, хотя очень хотим. А здесь природа, есть, где и спортом заняться, и с собакой погулять. И каждые выходные что-то интересное проходит. Люди дома не засиживаются. И ярмарки, и мастер-классы, и так круглый год. Зимой каток построили, лыжня есть. Так что мы уже планируем покупать лыжи, собаку и начинать активно участвовать в здешней общественной жизни.

- А как Вы думаете, смогли бы Вы найти себе применение в профессиональном плане в ЖК «Мечта»?

- Я задумывалась о том, чтобы работать в посёлке, потому что мы хотим второго ребёнка, а Алина будет ходить в садик, заниматься здесь танцами, поэтому не вижу смысла ездить куда-то, тратить время на дорогу. Думаю, что и здесь можно найти интересную работу за хорошие деньги. А ещё мы с подругой, которая посоветовала нам купить здесь жильё, думали о совместном бизнесе, было бы интересно открыть цветочную лавку. Но это ещё только в планах. Пройдёт немного времени, мы поймём, что местным жителям требуется, и только тогда будем думать и действовать в этом направлении.

- Вы говорили, что Вам нравится приезжать сюда просто погулять, почему, расскажите поподробнее, пожалуйста.

- Мне очень нравится люди, которых здесь встречаешь, они здороваются с тобой, даже если Вы незнакомы. В городе такого нет. И это, наверное, потому, что все люди приехали из таких же мест, как и мы, и очень рады жить здесь, и окружающим рады, и мусор никто не кинет, и слова плохого не скажет. Для нас это отношение жителей друг к другу было очень непривычно поначалу. И, хотя мы ещё не живём тут, уже обзавелись друзьями. Познакомились с девушками, у которых детишки, и все вместе гуляем. Детские площадки тут сделаны с умом. Одна, например, для младшего возраста, до пяти лет. Горки и ступеньки там сделаны под малышей, углы закруглённые – всё предусмотрено так, что ребёнок не упадёт ниоткуда, не ушибётся. Мама может не волноваться за ребёнка, может сесть спокойно на лавочку и расслабиться. Другая площадка – для детей постарше, там уже и тренажёры есть, и кольца, площадка баскетбольная. То есть игровые зоны детей разнесены по возрастам и никто никому не мешает. Всё очень удобно. Плюс у детей на площадке есть общие игрушки, которые выносят и оставляют там родители. Это воспитывает у ребёнка умение делиться, доброту и щедрость, потому что эти игрушки никто себе не забирает, а играют все вместе. Поэтому мы стараемся бывать здесь чаще, а дочка уже узнаёт эти места, и когда мы ещё только подъезжаем, начинает проситься на горку, к своим новым друзьям.

- А что бы Вы посоветовали тем, кто только собирается купить жильё в ЖК «Мечта», но сомневается?

- Мы можем посоветовать им, чтобы они не сомневались. Потому что опасаться совершенно нечего. Нам вот совершенно не было страшно покупать квартиру, потому что этому жилому комплексу уже 10 лет, мы знали, что нас не обманут, что мы не потеряем свои деньги. И, когда покупали квартиру в этом доме, он не был достроен, а нам хотелось поскорее переехать, так самое приятное было то, что наш дом сдали намного быстрее, чем обещали. Когда квартиру покупали, крыши на доме не было, приехали через несколько дней, полкрыши есть, ещё через несколько дней – вся крыша готова. То есть строился дом быстро, можно сказать, прямо на наших глазах.  Нас это очень радовало. В ближайшее время мы уже сможем жить в своей квартире, так и другие смогут, если доверятся ЖК «Мечта».

Беседовала Евгения Будник