Люди Мечты. Выпуск № 114. Большая семья - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск № 114. Большая семья

17.06.2016

Ольга Ярославовна Чмиль очень рада, что живёт в ЖК «Мечта». Ведь здесь под одной крышей собралось четыре поколения её родных людей: и мама, и дочери, и внуки, и всем им здесь хорошо. В этом интервью она рассказала нам, как наш жилой комплекс стал «цементом в здании её Большой Семьи».

IMG_0291.JPG

- Как, из каких источников, Вы узнали о «Мечте»?

- О Мечте я знала ещё с 2005 года, так как я являюсь сотрудником компании, я знала об этом проекте с самого начала, следила за тем, как он развивается, как разрастается его инфраструктура, как ведётся строительство – всё это было на моих глазах.

- А как давно Вы задумались о том, чтобы купить здесь жильё, и когда смогли осуществить свои планы?

- Мысль о покупке здесь жилья появилась ещё тогда, когда начал застраиваться первый участок – 20 Га. И уже тогда у меня появилось большое желание устраивать там свою жизнь. Но осуществилось оно только в прошлом году. Тогда всё сложилось так, что у нас появились финансовые возможности и ЖК «Мечта» предложил нам такой формат жилья, который полностью соответствовал требованиям нашей семьи. И в сентябре 2015 года мы заключили договор, а уже в декабре переехали. Новый год встречали уже в новом доме.

IMG_0299.JPG

- Почему Вы решили переехать за город?

- Мы решили переехать, так как обстоятельства сложились так, что, объединив всю мою семью, поселив всех вместе, мы решали сразу комплекс вопросов. Это и забота о старшем поколении, и помощь младшему, и улучшение жилищных условий.

Моя семья состоит из моей старшей дочери, у который уже тоже есть своя семья и двое детишек (2 года и полгода), моей мамы и моей младшей дочери. У старшей в Москве не было своего жилья, мы жили все вместе в однокомнатной квартире, что было очень затруднительно, а мамин дом находился вообще в 120-ти км. от Москвы, и из-за преклонного возраста ей было трудно жить одной, и мы беспокоились, что она так далеко от нас. Поэтому переезд стал очень хорошим решением всех наших проблем.

А ещё, конечно, повлияла на наше решение и отличная экология этих мест, совсем не то, что в Москве. Здесь наш дом находится в 5-ом квартале, прямо возле леса, так что мы часто там гуляем. И наши окна тоже выходят на лес, мы их открываем и дышим природой. Это и для здоровья полезно, и тишина такая, что слышно птиц, а не шум машин. 

IMG_0935.JPG

- Итак, Вы переехали, и под одной крышей собрались сразу четыре поколения Вашей семьи, как удалось добиться того, чтобы всем было удобно?

- Дело в том, что наш формат жилья уникален – мы приобрели таунхаус, поделённый на две квартиры, это, как дуплекс, только в высоту. У нас два входа, мы живём все вместе, но при этом у каждого своя отдельная жилплощадь. Старшая дочь с мужем и с детьми живёт на первом этаже в двухкомнатной квартире со своим входом, а мы с мамой и с младшей дочерью живём на втором этаже. У нас тоже свой отдельный вход, у мамы, у меня и у дочери есть по своей отдельной комнате. И это счастье после тех условий, в которых мы жили раньше.

- При покупке Вы брали ипотеку или использовали другие способы оплаты?

- Нет. Ипотеку мы не брали. Мы продали однокомнатную квартиру в Москве (40 кв. м.) и двухкомнатную в Подмосковье (площадью около 45-46 кв. м.), и на эти деньги купили жильё в ЖК «Мечта». Теперь у нас таунхаус 209 кв. м. То есть мы 80 кв. м. поменяли на 209 кв. м., а это значит, что площадь жилья увеличилась больше чем вдвое. Это уникальная возможность, я считаю, что нам повезло.

- Какой вариант отделки Вы выбрали и почему?

- Мы купили жильё в базовой комплектации, так как мои хорошие друзья занимаются отделкой и строительством, они нам ремонт и сделали. Мы объединили два входа, теперь у нас один большой общий тамбур, где летом можно поставить коляски, велосипеды, а зимой санки. То есть сделали всё так, как нам хотелось – в этом и есть главный плюс базовой отделки.  

- Как Вы оцениваете инфраструктуру нашей «Мечты» и работу Управляющей компании?

Инфраструктура нас устраивает. Два продуктовых магазина, пекарню замечательную открыли. Моя мама каждый день вместо прогулки ходит в эту пекарню, покупает одну булку горячего хлеба. Ей там очень нравятся сотрудники, потому что относятся очень внимательно, каждый раз помогают подниматься по ступенькам. Она очень довольна. Это удобно. Мы ждём, когда мои внуки подрастут, собираемся ходить в местный детский сад. Тоже очень хорошо, что он находится прямо на территории посёлка. И школу скоро достроят, так что об учёбе тоже можно не беспокоиться. А ещё совсем недалеко есть магазины «Да», «Мартин», «Ашан», «Metro», «Дикси». То есть за покупками далеко ездить не надо.   Ещё нас очень радует то, что посёлок находится под охраной, что здесь только свои, нет чужих людей, что дети играют одни рядом с домом на детской площадке, машин на дорогах мало, ездят они не быстро, так что и в этом смысле здесь тоже безопаснее, чем в Москве.

И Управляющая компания работает исправно: мусор вывозят, снег чистят, дорожки подметают, газоны подстригают, территорию озеленяют. По первому же звонку в общую диспетчерскую службу ремонтники приходят практически моментально, даже в выходной или ближе к вечеру. А прямо рядом с домом у нас есть обустроенная детская площадка, наши дети играют там постоянно.

- Кто-нибудь из Вашей семьи пользуется услугами автобусов, работу которых организовал застройщик?

- Да, дочери постоянно пользуются. Младшая, ей сейчас 16 лет, учится в Москве, мы не стали её переводить оттуда, потому что и школа хорошая, и класс дружный, и доучиться немного осталось. Я еду на работу и её отвожу. Без всяких проблем утром за 40 минут добираемся до города. А после школы она частенько пользуется услугами автобусов, садится на Речном Вокзале и едет до самого дома. И в выходные тоже, если встречается с друзьями. А старшая дочь с семьёй часто в Лобню ездит – погулять или за покупками.

IMG_0931.JPG

- Пользовались ли Вы возможностями для организации предприятий малого бизнеса на нашей территории? Если да, то расскажите, пожалуйста, об этом Вашем опыте.

- У меня младшая дочь увлекается кулинарией, занимается выпечкой, делает очень вкусные торты, кексы, пряники, «сладкие столы» на заказ к праздникам. Думаем, что это хобби может перерасти в профессию. Посмотрим, что будет дальше, но пока у неё всё очень хорошо получается. И мы уже даже давали объявление на сайте посёлка. Так что, если кому понадобится, пусть обращаются. Мы будем всем рады! 

- Как Вы проводите Выходные в «Мечте»?

- Мы просто наслаждаемся жизнью, дышим свежим воздухом, дети гуляют, они в хорошую погоду практически весь день проводят на воздухе, загарают, бегают, катаются на самокатах, на велосипедах, младшая дочка любит играть в бадминтон, ходит в Православную театральную секцию, которая находится в ОЦ «Радость». И недавно у них был спектакль, премьера, где она играла сестру Золушки. Они взяли этот известный сюжет и переделали его так, что все персонажи там были добрые и позитивные. Ей очень нравится туда ходить, она с удовольствием занимается.

Но мы открыли для себя ещё не все возможности для отдыха, которые может дать ЖК «Мечта», например, всё никак не откроем купальный сезон, но всё впереди, лето только началось.

- Совсем рядом находятся несколько Православных Храмов с древней историей, как Вы к этому относитесь?

- Мы очень рады, что здесь рядом, так что до него можно дойти пешком, находится Никольский храм, а в Мышецком храм Покрова Пресвятой Богородицы, мы часто ходим туда на службы. И с нетерпение ждём, когда в ЖК «Мечта» тоже построят храм.  

- Что Вы считаете самым большим преимуществом, которое Вам дал переезд в ЖК «Мечта»?

- Так получается, что наш переезд сильно поспособствовал объединению, сплочению нашей семьи. Целых четыре поколения семьи живут под одной крышей, когда внук захочет подняться к нам на второй этаж, он прямо от дверей своей квартиры кричит: «Я иду к вам!» А когда уходит, говорит: «Я пошёл вниз!» Это удобно и радостно, а на праздники все мы собираемся за одним столом. И не только мы. Мой старший брат с женой стали часто приезжать к нам в гости, сестра моя тоже мечтает купить здесь жильё, и работать в школе посёлка, потому что она кандидат филологических наук и уже много лет работает завучем в школе. Кроме этого, в нашем посёлке уже несколько лет живёт моя племянница с мужем и двумя детьми. Моя вторая племянница купила квартиру в 10-м квартале.

У нас большая семья, и скоро, я надеюсь, все её члены будут жить рядом. Это будет замечательно! Я и моя семья выражаем огромную благодарность всем людям, причастным к строительству настоящей Мечты, потому что это то место, где наша семья стала по-настоящему счастлива.

Беседовала Евгения Будник