Вести со стройки - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Вести со стройки

24.06.2016

Лето – время отпусков. Но только не для строителей. У них работы непочатый край. В ЖК «Мечта» полным ходом идёт масштабное строительство сразу двух новых кварталов. Сегодня мы познакомим вас с июньскими этапами строительства квартала № 2.2. Он состоит из 16 разноформатных таунхаусов.

Итак, по порядку. В доме № 3  строители заканчивают кладку первого этажа, а в доме № 4 она уже выполнена. В доме № 6 возводят фронтоны мансардного этажа, и начинаются работы по кладке монолитного пояса. Для домов под номерами 1, 7 и 8 завозятся сваи, и в ближайшее время начнётся их забивка.

DSC_0107.JPG

В доме № 10 заканчивается нулевой цикл, и в июле начнётся кладка первого этажа. В доме № 11 ведётся кладка стен первого этажа. А в домах № 13 и 14, как и в доме № 6, возводят фронтоны третьего мансардного этажа, и начинаются работы по кладке монолитного пояса. В июле в них будут проводиться кровельные работы.

DSC_0111.JPG

В доме № 15 закончена кладка второго этажа, и уже начаты работы на мансардном этаже. В июле здесь будут вестись работы по монтажу кровли. В доме № 16 устанавливаются плиты перекрытия на нулевом цикле.

Помимо стройки, проводится большой объём работ, что называется, невидимых глазу. Так, в квартале № 2.2 ведутся проектные работы по ливневой канализации. Проектом предусматривается строительство канализации поверхностного типа, состоящей из дренажных канав, железобетонных лотков и участков трубопроводов под пересечением дорог.

Застройщиком заключён Договор со специализированной организацией по монтажу газовых сетей. В данный момент ведётся подготовка этих работ. Пока дома строятся, проектная группа компании «МечтаМАСТЕР» разрабатывает дизайн-проекты объектов под чистовую отделку.

Хотелось бы отметить, что, несмотря на кризис, Застройщик не только не отказался от ранее намеченных планов, а, наоборот, наращивает темпы строительства, подтверждая свою надёжность.


Евгений РЕСНОВ,

начальник ПТО ЖК «Мечта»