Люди Мечты. Выпуск № 116. Военная присяга – это на всю жизнь! - Жилой Комплекс «Мечта»
карта
сайта

Люди Мечты. Выпуск № 116. Военная присяга – это на всю жизнь!

15.07.2016

Мы часто делаем интервью с сотрудниками нашего жилого комплекса, многие из которых живут в ЖК «Мечта». Вот и на этот раз мы разговариваем со старшим смены Службы Контроля Моисеенковым Вадимом Вячеславовичем. И на этот раз хочется особенно отметить то, что этот человек, который сейчас отвечает за нашу безопасность, военный лётчик в запасе. И в прошлом отвечал за безопасность Нашей Страны. Такие люди вызывают уважение, даже восхищение и, уж точно, полное доверие, ведь военная присяга – это на всю жизнь. А теперь он со своей семьёй живёт здесь, среди нас, и в этом интервью он рассказал нам о своём славном прошлом и о счастливом настоящем. 

moiseenko1.jpg

- Как Вы попали в ЖК «Мечта»?

- В 2007 году я вышел на пенсию после 23 лет службы в вооруженных силах РФ. Надо было искать работу (военному пенсионеру трудно найти достойное место). И тогда мои сослуживцы, тоже военные пенсионеры, которые уже работали в ЖК «Мечта», подсказали, что здесь требуются сотрудники. Я решил попробовать, да так и остался. Здесь, я узнал, что можно приобрести доступное жильё. Семья меня поддержала, так мы попали сюда и ничуть не жалеем.

- Вы сказали, что нашли здесь место. Расскажите, кем Вы работаете?

Я старший смены Службы Контроля ЖК «Мечта». В мои обязанности входит: отвечать за порядок в работе смены, проводить инструктаж по технике безопасности, по обращению с используемыми нами средствами радиосвязи, обучать новый персонал. Сотрудники у нас профессионалы, многие из бывших военных, другие работали раньше в частных охранных предприятиях. Все спокойные, грамотные, надёжные ребята. И хотя по должности мы — контролёры КПП, но так получается, что, фактически, мы отвечаем за охрану всего посёлка. Но основная наша задача — это обеспечение соблюдения пропускного режима. Проверяем пропуска, чтобы никто посторонний не проник на территорию, а гостей пускаем только по предварительным звонкам от жителей. Кроме этого мы патрулируем жилые кварталы, склады, школу, бюро механизации. Если же к нам поступает сигнал о нарушении порядка, мы посылаем по вызову контролёра, и, обычно, справляемся своими силами. Нам удаётся уладить конфликт. Если же это не получается, вызываем полицейских, потому что у них полномочий больше, чем у нас. Но посёлок у нас спокойный, и такое случается крайне редко. 

moiseenko.jpg

- Расскажите, в каких войсках Вы служили?

- Я военный летчик, майор в отставке, летал на вертолетах МИ-8. Окончил Саратовское высшее военное авиационное училище лётчиков в 1989 году, лейтенантом попал в Германию. А после вывода оттуда наших войск, служил в городе Вязьме, с периодическими командировками в горячие точки.

 В 1995 году полгода находился в командировке в Таджикистане, в составе миротворческих сил. Там мы летали в горах, на Памир, это на границе с Афганистаном. Мы возили гуманитарную помощь в горные районы, эвакуировали людей из опасных или труднодоступных мест. Это замечательная страна, там живут бедно, но, при этом, люди очень гостеприимны и дружелюбны. Не было такого, чтобы нас не накормили, не напоили чаем.

В 2000-2001 годах участвовал в миссии в республике Косово, где мы были в составе миротворческих сил НАТО. И наш контингент войск целый год занимался охраной и наведением порядка в этом регионе. Тогда работали вместе миротворцы из 38 стран.

Три раза принимал участие в антитеррористических операциях на Северном Кавказе: 1996,1999 и 2003 годах. 

- Расскажите о своей семье.

- Моя семья – это жена, две дочери (17 и 26 лет), старшая уже замужем, и внучка. Супруга и дочь работают в аутсордсинговой компании, которая обеспечивает питанием Московское Суворовское военное училище. Жена управляет предприятием питания, а дочка занимается сопроводительной документацией.

Младшая закончила школу и собирается поступать. Внучке почти 3 года, в сентябре пойдёт в детский сад. Пока мы все живём в одной квартире. Но ждём сдачу жилья на 10 квартале, где приобрели квартиру для старшей дочери и её семьи. 

moiseenko0.jpg

- Как Вы проводите выходные дни в ЖК «Мечта»?

- Как таковых выходных чтобы провести их полной семьёй, к сожалению, у нас не бывает, но когда выпадают такие минуты, мы их проводим на все 100 процентов. Зимой с удовольствием катаемся на коньках. Посещаем всевозможные мероприятия, которые проводятся на территории ЖК "Мечта". Летом любим ходить на озёра. Собираем грибы, ходим на рыбалку. Да с природой нам повезло: лис видели, зайцы ночами дорогу перебегают, говорят, здесь на ручье и бобры живут. Так что скучно нам не бывает. Семья у нас большая и дружная, всегда есть, чем заняться. 

- Как Вы оцениваете инфраструктуру нашей «Мечты»?

- Плюсов конечно много — это и близость к Москве. Жилой комплекс ещё в стадии строительства. Но, конечно, радует то, что уже есть детские сады, магазины, ОЦ, в будущем году откроют школу.

 - От «Мечты» до ближайших железнодорожных станций и метро ходят наши собственные автобусы. Пользуетесь ли Вы данным видом транспорта?

- Да, пользуемся, супруга и дочь ездят на работу, младшая будет ездить на учёбу. Очень удобно, так как у меня не всегда бывает возможность возить семью.

 - Что можете пожелать тем, кто ещё только собирается поселиться здесь, но сомневается?

- Ну что пожелать - приезжайте, покупайте. ЖК "Мечта" - это достойное место. Природа, воздух, жить здесь хорошо и спокойно, а будет ещё лучше, так что сомневаться не стоит. 

 

Беседовала Евгения Будник